Ну вообще об этом не знали только те, кто из последнего поколения т.е. дети...
Дети не знали о том что он дженчурики. А вот о том что он сын 4ого Хокаге, знали только 3ий Хокаге, санины и советники, даже старшее поколение не знало, хотя наверное некоторые догадывались, тот же Какаши, например.
Ну Какаши тоже ребенком был. Ну или пацаном лет 10-14...
Какаши на момент атаки Кьюби было 16-17 лет, к тому же он не знал, но он должен был догадываться, все таки он был учеником 4ого, и не замечать сходства, Наруто и Минато он не мог.
Мне кажется ,что это просто военная тайна( знаю банально ,но как вариант) ,для защиты интересов страны Огня ,ведь возможно 3-ий догадывался ,что Мадара (или ещё кто нибудь) решать заполучить силу Джуби.Оправдание моей логике: хвостатыми мог управлять человек с огромной силой, следовательно не Рикудо( он давно того(наверняка третий знал о нём)) ,а значит кто-то из Учих ,то есть Мадара ,раз он уже совершал попытку атаки на Коноху=))
Во всей деревне лишь некоторые знали и догодывались о том, что Наруто сын Четвертого. Мне кажется что, даже если бы, люди знали что Наруто сын Минато, я сомневаюсь в том, что к нему стали бы лучше относиться. Многие ненавидели и презирали Наруто.
Ари, согласен, вони ще стали би призирати і мінато за то що він зробив, і інші деревні намагалися вбити би наруто, а знали тільки ті люди хто знав про роди і про лиса.навіть мадара незнав про наруто
хм.. мне кажется что Минато просто хотел защитить Наруто вот и все.. ну и еще чтобы Наруто добивался всего сам.. и он верил что Наруто вырастет очень сильным шиноби.. и что его все будут уважать (как и действительно получилось.. )
4ый думал если все будут знать что Наруто его сын то у него будут проблемы! Меня ещё волнует вопрос почему никто незнает про клан Узумаки хотя Кушина нитак уж и давно жила да и вся Коноха носит на спине герб Узумаки но никто незнает о них! странно как=то
Думаю, о том, что Наруто сын Четвёртого знал только Третий, а он засекретил эту инфу потому чно иначе люди не стали бы видеть в Четвёртом героя, а видели бы в нём отца монстра. Ведь все коноховцы считали Наруто перерождением демона Лиса.