Физика-это самый интересный предмет,конечно теория скучновата, но задачи это же самое интересное. Каждый раздел сам собой уникален.Правда в теория я дуб дубом, хотя задачи решаю не плохо, даже заняла 1 место в городской олимпиаде по физике.
Физика-это самый интересный предмет,конечно теория скучновата, но задачи это же самое интересное.
терпеть не могу задачи по физике XD (сильнее я не могу терпеть только задачи по химии). Вот выучить правила, законы, формулы - это без проблем (когда не лень), а так... >__< Сегодня поняла, что наша учительница по физике действительно классная. Она (в отличие от некоторых) не пытается казаться умнее других, а наоборот, вместе со своими учениками старается больше узнать в той же самой физике. Так сказать, растет вместе с нами)
Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».
Тем более мы ее местами проходили голопом по европам и ни фига не понятно и не интересно!
У нас было точно также. Сейчас пропустили кучу параграфов, да и в прошлом году тоже) в прошлой четверти она по-моему ни разу и к доске никого не вызывала. xDD
Quote (Yam-chan)
Вот выучить правила, законы, формулы - это без проблем (когда не лень), а так... >__<
Согласна) Только задачи тоже несложны) если знать формулы
Предмет для меня интересный да и учитель классно рассказывает. Задачи решаю, но как бы не все. Нравится лабораторные выполнять- интересно! Удивительным образом у меня по физике 5, но врятли я её знаю на эту оценку. Вот если прямо так у меня спросить какую-нибудь формулу, я не знаю. Здавала ГИА- тоже пять. Спрашивается, откуда?
Я наверное одна тут такая идиотка, которая ни хрена не понимает физику
Необязательно. Просто нужно практическое представление о том, что ты делаеш. Да и люди отличаются наклонностями к предметам: некторые к гуманитарным, а некоторые к точным или, точнее, природно-математического цикла.
Добавлено (14.05.2011, 09:34) --------------------------------------------- Люблю физику, так как на ней узнаю что-то новое, неизвестное до этого времени. Однако недолюбливаю задачи где нужно составлять формулу из кучи формул, особенно из давно выученных.
Насколько интересным будет предмет зависит только от учителя. Как поднесёт так и поймем. У нас училка хорошая, все обьясняет суперски, даже где-то подшучит, даст смешное сравнение чтобы лутше запомнить) Смеющиеся над шуткой учителя - учитель сразу видит кто слушал. а кто спал начинает "А?", "А че было?". Я сама в будущем стану учителем физики! Буду самой строгой и доброй училкой))
Сообщение отредактировал SpoiLer - Четверг, 19.05.2011, 10:53
У нас училка хорошая, все обьясняет суперски, даже где-то подшучит, даст смешное сравнение чтобы лутше запомнить)
У нас похожая) Когда повторяли силу Архимеда, она нам рассказывала о том, как ездила на Мертвое море х) Так сказать, на примере все объяснила. И такое часто бывает. Это мне больше всего и нравится в физике: то, что физику можно встретить везде и всегда, достаточно только присмотреться и получше понять.
Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».
Я люблю физику. Нет, не благодаря учительнице, а благодаря авторам учебника. Мне просто нравилось его читать. Там всё было не так... Обычно дают разжёвано, тебе остаётся лишь проглотить, а там тебе давалась пища для размышлений...
Для меня физика - это просто предмет, который нужно знать, учить. Причем у меня по ней твердая четверка. Но в связи с тем, что я очень ленивая мне иногда тяжело запоминать всё.