Конечно литература когда то... в классе 6-7 была моим наилюбимийшем уроком, а сейчас, в 8 - 9 классе учителя сменили и все... Нейтральное отношение теперь.
Нейтральное отношение к этому предмету.Нравилось учить стихи,всегда на 5 рассказывала.Благодаря этому память хорошая. Жутко бесило,когда заставляли читать всякую хрень. Например "Мёртвые души"(в душе блин).Ну,не нравится мне Гоголь и его рассказы блин!Потом ещё и сочинения по ним.Дебилизм!Разбирать стихи тип по составу этими галочками "v".Гррр.А война и мир? Хорошо,что из школы после 9 свалила,а в технаре рассмотрели этот,хм,роман(вроде) в "пяти словах".
Когда обучалась в школе одним из моих любимых предметов была литература. Читала я на ней все, что только не задавали. Уж больно нравилось. Один раз был такой случай, который я запомнила на всю жизнь. Случай из 9-того класса. В то время мы проходили какое-то произведение и естественно разбирали его сюжет и героев на уроке. И вот тогда, когда все стали осуждать одного плохого героя, я смогла всех переубедить. Мне задавали много вопросов и пытались этим меня усемерить, но после тридцати минут разъяснений почему то, что я говорю - правда и почему все так ошибочно его осудили.... Я добилась того чего хотела. Я сама была в шоке, но учительница даже захлопала мне (потом хлопанье подхватило еще пол класса), она сказала, что такого ответа не слышала на протяжении лет десяти точно. Я была шокирована, но шокирована приятно. Все-таки испытываешь огромное удовольствие, когда доказываешь свою правоту (а на тот момент все против тебя) и при этом выигрываешь.
Не помню, писала здесь или нет. Но, пожалую, отпишусь) хД Литература- мой любимый предмет, потому что без книг мы не будем развиваться духовно. А с человеком, который не брал в руки ни одной книги, вообще неинтересно общаться. Также, как начинающему фикрайтеру, мне необходимо ее читать. Тем более, хочу стать переводчиком, а литература в этой профессии играет немаловажную роль.)
Самый первый ник - Meryakacuke24, потом lonely_flower, а теперь Фиалка:)
Мне нравится этот предмет) Тем более, что книги читать нужно, для общего развития. Стихотворения я не очень люблю учить, а вот читать что-то длинное, это да))
I just saw the face of God. He's name is Brian Kinney(с)
Школьная программа по литературе редко кого затягивает, лучше читать отдельные книги, обожаю научную фантастику и книги по психологии, так же повышаешь свой запас слов и делаешь речь более красивой, всё же лучше чем ругаться матом, хотя и без него нельзя.
Я люблю литературу, так как это один из немногих предметов где можно порассуждать, пофилософствовать не напрягая мозг. Ещё русский люблю, а вот точные науки мне даются не очень.
Никто не знает столько, сколько не знаю я ... (Наруто) "После Наруто везде остается лес, а после Саске - лишь пожарище. Вот только лес сажать неромантично, ещё бы - стоишь потный, по уши в глине, лопатой махаешь, а на огонь смотреть всем нравится. Искры, страсть, жар и пепелище в финале!"
Раньше мне нравилась литература: выучил стих, рассказал, получил пятёрочку и сидишь довольный, а теперь мы чуть ли не каждый урок сочинения пишем, к ЕГЭ готовимся: русский и литературу совмещаем, это конечно очень полезно, но не в таких же масштабах.
Люблю литературу. Конечно, приходится читать через не хочу, но потом начинаешь осознавать, что это было не просто так. Только постоянные эссе и сочинения начинают напрягать -__-