в школе к сожалению не изучаем этот предмет.стать астроном-была моя мечта.в начальной школе очень много книг читала про космос,солнечные системы,другие галактики.наверное весь материал детской библиотеки и читального зала прочла)сейчас как то перегорела,но до сих пор в магазинах техники,"слюнки пускаю" рассматривая телескопы)ну и если наткнусь на какую-нибудь статью из этой области,то обязательно прочту...
Обожаю эту науку, особенно строение солнечной системы))) Тайны вселенной и что находится за ее пределами, существуют ли планеты, подобные нашей и т.д. Недавно узнала, что ученые считают, что существует антимир, что-то вроде нашей планеты, но в другой галактике) и типа у каждого есть свой двойник, но встреча с ним мало вероятна)
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:20 | Сообщение # 55
Статус сообщение:
По моему мнению астрономия одна из самых интересных и нужных наук. С самого детства у меня появилась любовь к звёздам...затем я начала узнавать о них больше, помимо книг и журналов мне рассказывал о них папа...я помню это) Я всегда очень любила всё, что связанно с этим...но...потом в моей жизни кое-что произошло и я закрыла себе "дорогу к звёздам". Но тем не менее астрономия остаётся одной из моих любимый наук и частью моей жизни)
в начальной школе очень много книг читала про космос,солнечные системы,другие галактики.наверное весь материал детской библиотеки и читального зала прочла)
*о* Я тоже подобным сильно увлекалась в 9-10 лет... Ходила на астрономические кружки и проглатывала кучу детских книг про астрономию...) Тем более, что в советское время умели писать и выпускать научные книги для детей с доступными и очень занимательными материалами. P.S. В астрономический кружок перестала ходить, как только началась астрофизика и небесная механика(
Интересный предмет, не запаривает) У нас был глобус Луны - так интересно было разглядывать ее поверхность))) Где какие созвездия расположены. Хочу на юг - увидеть млечный путь
Ты не правильно някнул!!!!надо някать с душой!!!Перенякивай заново!!!