мне нравиться запах сигарет. но я не курю. я люблю енергетики и иногда пью пиво. на меня это все не действует я остаюсь адекватным человеком. Моя бабушка курит и здорова как бык,но я не хочу потому что очень красивая,а портить красоту это тоже самое,что не любить себя.
КоНфЕтКа, Ты знаешь,что от пиво растёт живот.А от сигарет портятся легкие и дается огромная нагрузка на сердце,что заставляет сердце биться бысрее оно скорее изнашеваеться так что скажи своей бабушке что-бы бросала "КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ"
Признаюсь честно.... я курила 3 месяца.... а всё потому что дурой была.....никому не советую даже начинать.... сейчас не курю, и вроде ничего в жизни не потеряла, наоборот, если рано утром в лес ездим, то кашель нескончаемый пропал=) А что на счёт травки....ммм... тоже пробовала, но всего три раза.... и то плюшки и сейку... когда самый первый раз курила был эфект и ещё какой (мне чуть-чуть с размером плюшки переборщили), а когда 2-ой и 3-ий (3-ий раз была сейка) - вообще эфекта никакого, поэтому не вижу смысла продолжать...
А что на счёт травки....ммм... тоже пробовала, но всего три раза.... и то плюшки и сейку... когда самый первый раз курила был эфект и ещё какой (мне чуть-чуть с размером плюшки переборщили), а когда 2-ой и 3-ий (3-ий раз была сейка) - вообще эфекта никакого, поэтому не вижу смысла продолжать...
Знаешь, из твоих слов про травку выходит, что есть смысл начинать.
Знаешь, из твоих слов про травку выходит, что есть смысл начинать.
Знаешь.... я считаю один раз всё стоит попробовать, что бы дальше в жизни знать надо тебе это или нет... я - пробовала и поняла, что мне это не надо...
сегодня интересную новость обнаружил в сети........
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU Законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», который готовит кабинет министров, содержит целый комплекс экономических мер противодействия популярности курения среди населения страны.
«Для снижения спроса на табачные изделия в законопроекте предусмотрено установление минимальных розничных цен на табачную продукцию, но конкретный размер будет устанавливаться актом Правительства, где будет предусмотрено их ежегодное увеличение на уровне, превышающем индекс цен на продовольственные товары», — говорится в сообщении Минздравсоцразвития, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.
Отмечается, что акцизы устанавливаются в соответствии с Налоговым кодексом, в который соответствующие изменения будут готовиться министерством финансов РФ. «В проекте закона конкретные цены на табачные изделия отсутствуют», — подчеркнули в ведомстве.
Начиная с 2014 года, предполагается полностью запретить курение на пассажирском транспорте — в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 м. С 2015 г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе, кальяны.
«Проект предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, новый законопроект предусматривает защиту от табачного дыма для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО», — отметили в Минздравсоцразвития.
Регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.
«В новом законопроекте впервые предусмотрено введение запрета спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий, определены права и обязанности граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области защиты здоровья населения от последствий потребления табака, предусмотрен учета производства, импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли табачной продукцией, отслеживания производственного оборудования, движения и распределения табачных изделий», — отметили в министерстве.
Данный законопроект подготовлен в рамках осуществления Россией своих обязательств по исполнению рамочной Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, которую Россия ратифицировала в 2008 году и правительственной Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010–2015 годы.
В Минздравсоцразвития отметили, что в разработке законопроекта принимали участие специалисты профильных департаментов министерства, специалисты российских общественных организаций, осуществляющих активную работу по борьбе против табака. При этом ни одна из фармацевтических кампаний к разработке данного законопроекта не привлекалась.
«Любые граждане и организации, могут представить свои предложения в ходе публичного обсуждения, которое последует после завершения процедуры согласования законопроекта с органами государственной власти», — подчеркнули в Минздравсоцразвития.
По данным исследования «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака», в России курит 60,2% мужчин и 21,7% женщин. Всего курят 43,9 млн взрослых, что составляет почти 40% населения страны. Это самый высокий показатель распространенности курения в странах, в которых было проведено данное исследование (всего 14 государств). При этом курит почти половина граждан России в самой экономически и демографически активной возрастной группе от 19 до 44 лет (7 из 10 мужчин и 4 из 10 женщин). Среднестатистический россиян выкуривает 17 сигарет в день. В результате из-за болезней вызванных курением ежегодно умирает 400 тыс. россиян.
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!
Знаешь.... я считаю один раз всё стоит попробовать, что бы дальше в жизни знать надо тебе это или нет... я - пробовала и поняла, что мне это не надо...
Про первый раз соглашусь.
Quote (ArtFox)
Но лучше не курить потом фиг избавишься.
Избавиться просто, если есть желание больше не курить, то и никаких "ломок" не будет.
Курение - не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают всерьез.Поэтому я не курю
Когда мне было лет 11 спросила у своего папы: "Почему ты куришь?! Это же вредно!" На что он мне ответил: " Когда начинаешь курить, остановиться уже не возможно. А еще это очень успокаивает " Вред курения
Табачный яд нарушает обмен веществ в тканях всех органов и систем человеческого организма. ■ Табачный дым — нервный яд. Он нарушает химизм нейронов, затрудняя проведение нервных им-пульсов. ■ Табачный яд поражает кровеносную систему че-ловека, вызывая сужение кровеносных сосудов и склеивание красных кровяных клеток-эритроцитов и как следствие-тромбоз мелких сосудов, а также разрывы их стенок. Табачный яд - сосудозакупоривающее средство. ■ Лишая ткани кислорода в результате тромбоза сосудов, табачный яд вызывает гибель клеток всех орга-нов и систем человеческого организма. Уменьша-ется объём мозга и число нервных клеток цен-тральной нервной системы, страдают лёгкие, атрофируются печень, половые железы, слабеет сердеч-ная мышца и т.д. Нет такого органа, который не ис-пытывал бы дегенеративных изменений под воздействием ядов, поступающих в организм с табачным дымом. ■ Каждая доза табачного дыма, принятая человеком, оставляет в его организме необратимые повреждения, которые накапливаются с увеличением суммарного количества выкуренного в течение всей его жизни. БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ ТАБАЧНОГО ДЫМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! ■ Табак снижает творческий потенциал человека, лишает его радости творчества, делает его «табачным автоматом». ■ Под воздействием табака человеческое общение теряет содержательность, принимает примитивные формы. ■ У курящих людей блокируется интуиция и ими легко управлять! «Табачное» зачатие всегда приводит к дефектам развития ребёнка, часто весьма тяжёлым. ■ Табачные яды нарушает структуру ДНК, не-редко необратимо. Они вносит свои зловещие поправки в развитие нового человека, запрограммированное генетически. Степень развития мозга и интеллек-туальные возможности человека, его рост и вес, чер-ты лица определяются табачными ядами не в меньшей степени, чем генами. ■ В облике и поведении ребёнка, рождённого курящей и пьющей женщиной, всегда присутствуют отклонения от нормы типа «табачного (алко-гольного) синдрома плода». ■ Табачные нарушения генофонда накапливаются, увеличивая число детей, страдающих болез-нями. ■ Курение сокращает жизнь женщин на 14 лет, мужчин на -10 лет. ■ Наркобароны зарабатывают миллиарды на про-даже табака, алкоголя и наркотиков, и они никогда не расскажут вам то, что вы читали выше. Если читающий эти строки принадлежит к ка-тегории регулярно, пусть и мало, курящих или пьющих, то, если он немедленно примет для себя абсолютную трезвость по отношению к табаку, алкоголю и прочим дурманам, пройдёт минимум три года, прежде чем он поймет, сколь многое стоит за настоящим текстом. Если не войдёт в абсолютную трезвость, то так и будет считать ска-занное вздором, не имеющим никакого значения. Возражение против сказанного мы можем характеризовать только пословицей: «Пьяному — море по колено». Вы можете бросить курить или помочь бросить сво-ему курящему другу, родственнику или знакомому. Когда Вы бросите курить… …через 20 минут – после последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восста-новится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней. через 8 часов – нормализуется содержание кислорода в крови. через 2 суток – усилится способность ощущать вкус и запах. через неделю – улучшится цвет лица, исчезнет не-приятный запах от кожи, волос, при выдохе. через месяц – явно станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, пере-станет беспокоить кашель. через полгода – пульс станет реже, улучшатся спор-тивные результаты – начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок. через 1 год – риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится напо-ловину. через 5 лет – резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день.