Бессмертие
|
|
Булочка | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:36 | Сообщение # 76 |
c клубничкой
Награды: 173
| unDa_Naruto_senpai, а что такое анабиоз?
|
|
|
|
unDa_Naruto_senpai | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:58 | Сообщение # 77 |
Ниндзя класса S
Награды: 5
| Хин@точка, Анабиоз - это когда лягушки свой организм погружают в сон, на длительное время...при этом живут, но все органы отключены...никто это объяснить не может, а главное раскрыть секрет почему они способны такое вытворять
|
|
|
|
_uchiha__itachi_ | Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:44 | Сообщение # 78 |
Ниндзя класса B
Награды: 13
| а прикинь че будет если ученые раскроют секрет анабиоза и в него сможет впадать человек это будет сенсация
|
|
|
|
unDa_Naruto_senpai | Дата: Вторник, 21.09.2010, 20:46 | Сообщение # 79 |
Ниндзя класса S
| _uchiha__itachi_, да это не то, что сенсация, это - прогресс на все времена с точки зрения биологии и чего ещё там, это изменит наш мир и планету вообще непонятно как
|
|
|
|
Булочка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:26 | Сообщение # 80 |
c клубничкой
| Quote (unDa_Naruto_senpai) Анабиоз - это когда лягушки свой организм погружают в сон, на длительное время...при этом живут, но все органы отключены...никто это объяснить не может, а главное раскрыть секрет почему они способны такое вытворять Хм.. не слышала такого... странно, вроде бы проходили зоологию, но такого я не помню...
|
|
|
|
unDa_Naruto_senpai | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:11 | Сообщение # 81 |
Ниндзя класса S
| Quote (Хин@точка) Хм.. не слышала такого... странно, вроде бы проходили зоологию, но такого я не помню... Вот, позволили себе сегодня нарушить стереотип, и провикипедить в интернете, нашёл точное определение : Анабиоз (лат. anabiosis — оживление, от др.-греч. ανα- — «вновь» и βιος — «жизнь») — cостояние живого организма, при котором жизненные процессы (обмен веществ и др.) настолько замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни. Термин предложен в 1873 году немецким ученым Вильгельмом Прейером в его сводке по исследованию феномена временного прекращения жизнедеятельности.
|
|
|
|
Булочка | Дата: Среда, 22.09.2010, 09:40 | Сообщение # 82 |
c клубничкой
| Quote (unDa_Naruto_senpai) Вот, позволили себе сегодня нарушить стереотип, и провикипедить в интернете, нашёл точное определение : Анабиоз (лат. anabiosis — оживление, от др.-греч. ανα- — «вновь» и βιος — «жизнь») — cостояние живого организма, при котором жизненные процессы (обмен веществ и др.) настолько замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни. Термин предложен в 1873 году немецким ученым Вильгельмом Прейером в его сводке по исследованию феномена временного прекращения жизнедеятельности. Спасибо что провикипедил ... Но получается, что анабиоз наблюдается только у лягушек?
|
|
|
|
)))Sasuke((( | Дата: Среда, 22.09.2010, 10:17 | Сообщение # 83 |
Ниндзя класса C
Награды: 6
| мм было бы класно себя заморозить и проснутся в другом веке
|
|
|
|
uucyc | Дата: Среда, 22.09.2010, 11:15 | Сообщение # 84 |
Happy user
Награды: 199
| Уж позвольте выразить своё собственное мнение на счёт бессмертия или частичного бессмертия в случае анабиоза....на мой взгляд человеку дана одна жизнь и на одно время...именно эту жизнь надо прожить....а если вспомнить про большинство бессмертных героев,которых нам приходилось видеть в фильмах и т.д.,то большинство из них мучались от этого самого бессмертия....ведь ты будешь постоянно видеть смерть любимых,близких,друзей...это очень тяжело....да и к тому же проснувшись в другом времени,устоит ли психика от резких перемен???....у большинства людей думаю,что нет....так что лучше быть обычным человеком и прожить свои среднестатистические 70 лет с честью и достоинством.
|
|
|
|
unDa_Naruto_senpai | Дата: Среда, 22.09.2010, 12:55 | Сообщение # 85 |
Ниндзя класса S
| Quote (Хин@точка) Но получается, что анабиоз наблюдается только у лягушек? Вроде, да. В америке есть и у биологов в высших учереждениях практика, на которой они расрезают и изучают лягушек, когда они в анабиозе, и т.п...в России же, по словам Д.А. Медведева "Не хватает рабочей силы" и только, к чему это он сказал я считаю понятно (вспомните савдепию). Quote (uucyc) так что лучше быть обычным человеком и прожить свои среднестатистические 70 лет с честью и достоинством. Это - золотые слова, вот за такое я тебя и уважаю и, как обычно, согласен, что всю свою жизнь нужно прожить достойно с высоко-поднятой головой, с честью, чтоб в старости не было стыдно за самого себя, и не жалеть и т.п..
|
|
|
|
Булочка | Дата: Среда, 22.09.2010, 13:02 | Сообщение # 86 |
c клубничкой
| Quote (unDa_Naruto_senpai) ужно прожить достойно с высоко-поднятой головой, с честью, чтоб в старости не было стыдно за самого себя, и не жалеть и т.п.. unDa_Naruto_senpai, uucyc, красиво сказано.... Молодцы
|
|
|
|
uucyc | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:44 | Сообщение # 87 |
Happy user
Награды: 199
| unDa_Naruto_senpai, попутно с твоими словами вспомнил высказывание одного из выдающихся людей(точно сейчас не могу вспомнить у кого,но кажется,что это произведение литературы) - Жизнь нужно прожить так,чтобы в старости не было обидно за бесцельно прожитые годы!
|
|
|
|
tni3152 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:03 | Сообщение # 88 |
Ниндзя класса C
Награды: 2
| Зачем иметь бессмертие, когда рядом будут умирать дорогие тебе люди? Каждый должен жить столько, сколько ему отведено.
|
|
|
|
_uchiha__itachi_ | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 19:16 | Сообщение # 89 |
Ниндзя класса B
Награды: 13
| но все равно если изобретут хрень по УДЛИНЕНИю жизни а не бессмертие это будет круто)))
|
|
|
|
unDa_Naruto_senpai | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:50 | Сообщение # 90 |
Ниндзя класса S
| Quote (tni3152) Зачем иметь бессмертие, когда рядом будут умирать дорогие тебе люди? Каждый должен жить столько, сколько ему отведено. Это как?)) мы не знаем сколько человеку отведено на его жизнь, вот у меня у друга жизнь оборвалась когда он на мотоцикле техосмотр (или как это там назыв.) прошёл и только выезжал у нас на трассу возле ментуры - сразу попал под камаз, так вот, жизнь может прекратиться в любую минуту....а если ты бессмертен, то она длится вечность. Затем, что при вечной жизни не стоит вообще создавать семью, и так понятно что будешь видеть не только смерть своих близких, а вообще - вскоре к этому привыкнешь, т.к. человек вообще ко всему привыкает быстро. Так что - это пустяк будет для тех, кто будет видеть смерти всю свою вечную жизнь.
|
|
|
|