Что тут обсуждать,то? =_= Вы бы для начала чётко обозначили,что есть эта самая любовь,а потом уже создавали темы с подобным названием. Чисто теоритически могу предположить,что различия между сексом с любовью и без заключается в чувствах.Тобе ж,просто секс это так сказать потребность организма,чтоб спермотоксикозы на голову не давили,ты грубо говоря выбираешь себе самку,более менее привлекательную на внешность,ну и дальше всё понятно. Во втором случае,тебе уже не столь важен секс,как ответные чувства партнёра,гармония ваших движений в постели
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
Темка интересная, однозначно. Пожалуй, я тоже выложу свои глубокие мысли по поводу данного обсуждения. Конечно, понятие любви очень разнится, но всё же скажу, что любовь - это совокупность самых тёплых, нежных чувств, позывов к человеку. Ты ощущаешь постоянное физическое и духовное притяжение к человеку. Вообще любовь очень хорошо осознаётся на подсознательном уровне, к примеру когда человек начинает резко меняться со стороны, иначе говоря с ним происходят всякие аномалии...) Любовь - это именно доминирующее чувство, заставляющее забыть о многих насущных делах. Если продолжить разговор о физическом притяжении к человеку, ни для кого не секрет, что секс - высший пик этого самого притяжения. Вполне естественно, что люди, которых охватило пламя любви, будут им заниматься, каждую ночь показывая соседям насколько хорошо продвигаются их отношения. Но секс в настоящее время, в большинстве случаев, может спокойно протекать и без любви. Достаточно лишь немного БДСМа (лучше сказать желательно =D), страсти, желания, и горячее тело уже само примется за дело. В конце концов, занятие сексом улучшает настроение, способствует укреплению здоровья и, конечно, приносит море удовольствия, и этих причин достаточно многим молодым людям, чтобы ласкать друг друга без ощущения той горячки, которая приходит на пару с любовью. В общем, итог довольно-таки очевиден, секс приходит с любовью, но любовь не приходит с сексом, ну, если быть точнее, не обязательно. Вот такое вот скромное повествование получилось.
Остались ли на белом свете джентльмены, учитывая нынешний царящий везде разврат?xD Я за честность в отношениях и верность. И секс с кем попало, не зависимо от того знаешь ты этого человека или нет, для меня бред и глупость. Я воспитана иначе. И такие вот мансы со стороны молодых людей, а именно мужчин, наблюдать не хотелось бы. Почему мужчин? Потому что на их счете больше грехов чем у женщин. Эх. Ева дернула яблоко, и по сей день расплачиваться нам. Любовь, это прекрасно. И нужно заниматься любовью, а не сексом. :3
Полагаю, любовь - это просто сила привычки, вот рядом человек, с ним приходится жить, первое время терпишь, затем привыкаешь и вроде как появляется ощущение, что без него не можешь. А секс - просто инстинкт, присущий всем живым существам. Данные мысли слегка суховаты, если можно так выразиться, но, может быть, это из-за того, что мой отец - мусульманин и, в определенной степени, у меня воспитали такое мышление по типу:"Стерпится - слюбится".
Пожалуй, самая проблемная в наше время тема - это тема секса и любви. Чем он отличается от любви, и отличается ли вообще? Что "можно", а что "нельзя", и почему, как лучше поступить в той или иной ситуации, и т.д..
вообще не вижу связи между этими понятиями. одно без другого не плохо существует. секс-форма физ удовлетворения, в конце концов способ размножения. любовь же проявляется только в эмоциях в виде привязанности к человеку.
любовь - это просто сила привычки, вот рядом человек, с ним приходится жить, первое время терпишь, затем привыкаешь и вроде как появляется ощущение, что без него не можешь.
Quote (Fletch)
любовь же проявляется только в эмоциях в виде привязанности к человеку.
Не очень точные/подходящие определения самому великому чувству на земле, да и во вселенной =/ Я привыкла рассматривать любовь глобально. Т.е., любовь, можно так сказать, во всех своих проявлениях одинакова тем, что она вечна. Всеобъемлюща. Сильна. И если между теми, для кого любить - данность, она - очень распространённое явление (родители и дети, братья и сестры и т.п.), среди тех, у кого есть право выбора, она рождается, именно рождается, довольно-таки редко. Ибо это тяжелый труд. Ну а разница в "любви-данности" и "любви-выборе" именно в этом сексуальном влечении. Я бы сказала, что секс - это дополнение, приятный бонус для тех, кто любит друг-друга, хотя мог бы не любить) Это в идеале, конечно) Если я выразилась непонятно, прошу извинить. Разъясняющие вопросы приветствуются)
Эм... то, что ты чувствуешь к родителям, - не более, чем эмоции? А к своей родине? К самой жизни? Это не просто эмоции, это и есть сама жизнь, суть жизни, образ жизни. Хотя... смотря, как называть. Если эмоции для тебя - всё, можешь называть любовь эмоцией ^^ Хотя я понимаю это слово чуть по-другому.
Я привыкла рассматривать любовь глобально. Т.е., любовь, можно так сказать, во всех своих проявлениях одинакова тем, что она вечна. Всеобъемлюща. Сильна. (Жансик)
Вот с этим размышлением на 100 % не согласна. Любовь не может быть вечной и сильной! Кто вам сказал, что семьи не распадаютя (порой и такие, где супруги прожили вместе 20-30 лет)? Сериалы смотреть надо... Это, во-первых. А во-вторых, не надо делать любовь глобальной - это более узкое чувство. К Родине мы испытываем чувство долга, к родным - чувство признательности и благодарности.Говорить, что все это - любовь в разных проявлениях не совсем верно.
gund, [off]есть такая кнопочка "цитата" с нижнем правом углу сообщения, лучше и удобней цитировать с помощью неё)[/off]
Quote (gund)
Любовь не может быть вечной и сильной!
О_О Интересно, почему? Ладно, вечной, человеку трудно охватить большое количество времени. Но почему сильной-то быть не может?
Quote (gund)
Кто вам сказал, что семьи не распадаютя (порой и такие, где супруги прожили вместе 20-30 лет)?
Распадаются, но из-за того, что любви-то и не было. И да, кто сказал, что абсолютно все семьи распадаются?
Quote (gund)
Сериалы смотреть надо...
Нет уж, упаси боже от этого xD
Quote (gund)
А во-вторых, не надо делать любовь глобальной - это более узкое чувство.
Ой, не знаю, не знаю) Дело в том, что я мусульманка, и раз твой папа - тоже, то ты должна знать, какими они бывают) Они знают, что весь мир наполнен любовью и любовь движет мир. Если бы Бог не любил нас, существовали бы мы? Но это мои рассуждения на тему веры, их лучше не комменитить xDD
Quote (gund)
К Родине мы испытываем чувство долга, к родным - чувство признательности и благодарности.
Не нужно обобщать и утрировать) Вот я, к примеру, их люблю) Да и очень много людей - тоже)
Quote (gund)
Говорить, что все это - любовь в разных проявлениях не совсем верно.
Почему? [off]И да, мы немного отходим от темы о.о[/off]
Эм... то, что ты чувствуешь к родителям, - не более, чем эмоции? А к своей родине? К самой жизни? Это не просто эмоции, это и есть сама жизнь, суть жизни, образ жизни.
не просто, но эмоции. ее нельзя ощутить физически.
Распадаются, но из-за того, что любви-то и не было. И да, кто сказал, что абсолютно все семьи распадаются? (Жансик)
Семьи распадаются не все, это верно. Но разве причина распада - отсутствие любви?! Скорей всего, любовь была, иначе как люди смогли бы прожить вместе 20-30 лет, но она ушла, рассеялась словно дым. Еще одно доказательство тому, что любовь - чувство приходящее и уходящее, мимолетное и не такое уж СИЛЬНОЕ, как Вы говорите. Любовь - сила привычки, но даже она, порой, разрушается.
Дело в том, что я мусульманка, и раз твой папа - тоже, то ты должна знать, какими они бывают) Они знают, что весь мир наполнен любовью и любовь движет мир. Если бы Бог не любил нас, существовали бы мы? (Жансик)
Если бы мир был наполнен любовью, и любовь являлась движущей силой его развития, то на Земле давно бы был рай.