Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =) Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^
— Остроумие есть отшлифованное высокомерие. — У кого есть друзья, у того нет друга. — Скажи мне так, чтоб я тебя увидел. (моя любимая цитата)
И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.
«Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?» «Увидев портрет бородатого бодхисаттвы, Хоань сказал: "Отчего этот парень из Западных краев такой безбородый?» «Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?»
Возьмите камень, на ваш выбор — большой или маленький, в зависимости от размера вашей проблемы, и бросьте его в пропасть. И когда вы будете его бросать — кричите так сильно, насколько вы можете. Воин внутри вас, дух воина внутри вас. Кричите, бросая камень — вы отпускаете какой-то конкретный аспект, отравляющий вам жизнь и вы оставляете это позади J.L.
Джонни Депп То, как я вижу себя — это не слишком хорошо. Независимо от того, насколько я известен и сколько народу ходит на фильмы с моим участием, мне кажется, что я безнадежно бледная пародия на то, кем я привык быть, с той только разницей, что у мне выпал шанс. Но завтра все будет кончено, и я вернусь к продаже ручек. Актеры не живут своей жизнью.
После слов "я не люблю читать", всё, что говорит человек, я слышу как: "ла-ла-ла-я-умственно-отсталый".
Добавлено (29.03.2012, 21:26) --------------------------------------------- Когда-то дни были длинными, небо - светлым, а люди - интересными. Когда-то. Когда-то давно.
Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось теперь научиться жить как люди
" Где заканчивается фиолетовый цвет и начинается оранжевый? Мы ясно видим различия между цветами,но где именно, в каком месте один начинает перетекать в другой? Точно так же все обстоит со здравомыслием и безумием. "
Герман Мелвилл.
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!
Вино разумным не во вред, оно- погибель для невежд, В нем яд и мед, добро и зло, печалей тень и свет услад. Наложен на вино запрет из-за невежества невежд, Безверием расколот мир на светлый рай и мрачный ад. Какая на вине вина за то, что пьет его глупец, Напившись, пустословить рад и что не скажет, невпопад. Пей мудро, и правдой-истиной клянусь: Вино укажет верный путь в страну, истин ветроград.
Добавлено (05.04.2012, 04:27) --------------------------------------------- На свете был я несколько деньков, Прошел сквозь бурю и логово песков, Над мудрецом смеялся и при этом Невежду возносил до облаков. Ничтожно льстил и гневу предавался, Теперь душа грязнее каблуков. И пламень, что из сердца высекал я, Кропил слезами, как из родников Избавиться от дьявольских страстей я Не в силах был, как пленник из оков. Гулял, очей веселья не смыкая, Но жатва,- норов у нее таков,- Являясь в срок, под корень косит злаки, Пришлось пожать все то, что я посеял, Как в мире повелось с покон веков. Что делать? Я к своей вернулся сути уйдя от суеты, как от клыков. Где был- не знаю, а куда исчез я Не скажет ни один из знатоков.
В последнее время мне не до этих заумных размышлений, и если что то приходит в мою голову то делает это ночь, а на утро я всё забываю Вот такие вот пироги
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте fan-naruto.ru 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будит больше
В последнее время мне не до этих заумных размышлений, и если что то приходит в мою голову то делает это ночь, а на утро я всё забываю
Ночью все размышляют и что-то придумывают. ___________ Безумец - это прежде всего человек, которого не понимают (Толстой Л.Н.) На мой взгляд наичистейшая правда жизни, однако это грустная правда.
Притча об осле. Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно. Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю». Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец. Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот… ... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.