Мини-чат: Последние темы:

Цитаты, умные мысли, размышления
WatashiДата: Четверг, 04.11.2010, 10:21 | Сообщение # 1

Ниндзя класса A

Награды: 4

Статус сообщение:
Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =)
Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^

И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.

кoтДата: Пятница, 24.08.2012, 08:47 | Сообщение # 466

Ниндзя класса C

Награды: 18

Статус сообщение:
столько пережили ссор
а потом из-за какой то мелочи, стали чужими

NobleДата: Пятница, 24.08.2012, 13:24 | Сообщение # 467

Цезарио

Награды: 278

Статус сообщение:
женщины- зло, злые женщины злое зло.

isaichДата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:25 | Сообщение # 468

Oldboy....

Награды: 64

Статус сообщение:
Quote (Naruto2)
женщины- зло, злые женщины злое зло.

я бы еще добавил:необходимое зло....

NobleДата: Понедельник, 27.08.2012, 06:45 | Сообщение # 469

Цезарио

Статус сообщение:
isaich, и не поспоришь)

isaichДата: Вторник, 28.08.2012, 14:54 | Сообщение # 470

Oldboy....

Статус сообщение:
"Только мертвые увидят конец войны" Платон....

MaiДата: Вторник, 28.08.2012, 15:18 | Сообщение # 471

[Tainted Lover]

Награды: 227

Статус сообщение:
Из последнего и избранного:

Я рекомендую Вам заботиться о минутах: часы сами позаботятся о себе (Филип Честерфилд)

Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то безда тоже смотрит в тебя (Фридрих Ницше)

Если ты вверишь свои тайны ветру, не кори его за то, что он откроет их деревьям (Халиль Джебран)

- Знаешь, отчего хороша пустыня? - сказал Маленький принц. - Где-то в ней скрываются родники... (Антуан де Сент-Экзюпери)

Сообщение отредактировал Mac - Вторник, 28.08.2012, 15:19

isaichДата: Вторник, 28.08.2012, 21:21 | Сообщение # 472

Oldboy....

Статус сообщение:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть....

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны....

Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж....

NobleДата: Четверг, 30.08.2012, 18:26 | Сообщение # 473

Цезарио

Статус сообщение:
Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.
«По мере того как ты взрослеешь, тебе все меньше хочется дать кому-нибудь в морду. Намного сильнее хочется по-дружески обнять человека».
Иногда лучше быть одиноким - никто не сможет сделать тебе больно.
и самое важное на мой взгляд: Каким бы вы меня не увидели - не факт,что я такой всегда.
Чтобы вы обо мне не услышали - не факт,что это 100% правда.
Чтобы вы обо мне не подумали - не факт, что вы думаете правильно.

JackДата: Четверг, 30.08.2012, 23:45 | Сообщение # 474

Ниндзя класса B

Награды: 85

Статус сообщение:
Если действительно любишь её, то со всеми её недостатками веришь, что она для тебя идеальная девушка(жена).

isaichДата: Суббота, 01.09.2012, 20:56 | Сообщение # 475

Oldboy....

Статус сообщение:
Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг....

Шеф всегда прав; человеку же свойственно ошибаться....

Капля никотина убивает пять минут рабочего времени....

Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов .делайте выводы....

ФейДата: Суббота, 01.09.2012, 23:34 | Сообщение # 476

Ниндзя класса C

Награды: 32

Статус сообщение:
Из чата повеяла умная мысля-размышлизм.

Фей: ну да,а что, девушкам цветы дарить надо? я лучше сразу, плеть :DD
MoonHina: Путь к сердцу девушки через плеть)

кoтДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:37 | Сообщение # 477

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Совет дня: воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.

isaichДата: Среда, 05.09.2012, 21:08 | Сообщение # 478

Oldboy....

Статус сообщение:
не бывает любимой и нелюбимой работы - есть работа,хорошая работа и денежная работа....

кoтДата: Среда, 05.09.2012, 22:16 | Сообщение # 479

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Самая большая человеческая глупость - страх.
Совершить поступок, поговорить, признаться..Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем..

ФейДата: Пятница, 07.09.2012, 18:10 | Сообщение # 480

Ниндзя класса C

Награды: 32

Статус сообщение:
Наполеон Бонапарт - Жозефине (1796 год)

Не было дня, чтобы я не любил тебя; не было ночи, чтобы я не сжимал тебя в своих объятиях. Я не выпиваю и чашки чая, чтобы не проклинать свою гордость и амбиции, которые вынуждают меня оставаться вдалеке от тебя, душа моя. В самом разгаре службы, стоя во главе армии или проверяя лагеря, я чувствую, что мое сердце занято только возлюбленной Жозефиной. Она лишает меня разума, заполняет собой мои мысли. Если я удаляюсь от тебя со ско­ростью течения Роны, это означает только то, что я, возможно, вскоре увижу тебя. Если я встаю среди ночи, чтобы сесть за работу, это потому, что так можно приблизить момент возвращения к тебе, любовь моя. В своем письме от 23 и 26 вантоза ты обращаешься ко мне на «Вы». «Вы» ? А, черт! Как ты могла написать такое? Как это холодно! И потом эти четыре дня между 23-м и 26-м; чем ты занималась, почему у тебя не было времени написать мужу?..
Ах, любовь моя, это «Вы», эти четыре дня заставля­ют меня забыть о моей прежней беззаботности. Горе тому, кто стал сему причиной! Адовы муки — ничто! Змееподобные фурии — ничто! «Вы»! «Вы»\ Ах! А что будет через неделю, две?.. На душе у меня тяжело; мое сердце опутано цепями; мои фантазии вселяют в меня ужас... Ты любишь меня все меньше; и ты легко оправишься от потери. Когда ты совсем разлюбишь меня, по крайней мере, скажи мне об этом; тогда я буду знать, чем заслужил это несчастье...
Прощай, жена моя, мука, радость, надежда и движу­щая сила моей жизни, Та, которую я люблю, которой боюсь, которая наполняет меня нежными чувствами, приближающими меня к Природе, и неистовыми по­буждениями, бурными, как яростные раскаты грома. Я не требую от тебя ни вечной любви, ни верности, прошу только... правды, абсолютной честности. День, когда ты скажешь: «Я разлюбила тебя», — обозначит конец моей любви и последний день моей жизни. Если б сердце мое было столь презренно, чтобы любить без взаимности, я бы велел вырвать его у себя. Жозефина! Жозефина! Помнишь ли ты, что я тебе сказал когда-то: природа наградила меня сильной, непоколебимой душой. А тебя она вылепила из кружев и воздуха. Ты перестала любить меня? Прости меня, любовь всей моей жизни, моя душа разрывается.
Сердце мое, принадлежащее тебе, полно страха и тоски... Мне больно оттого, что ты не называешь меня по имени. Я буду ждать, когда ты напишешь его.

Прощай! Ах, если ты разлюбила меня, значит, ты меня никогда не любила! И мне будет о чем сожалеть!
Бонапарт

Р.S. Война в этом году совсем иная. У меня есть мясо, хлеб и фураж; моя военная кавалерия вскоре опять будет на марше. Мои солдаты выказывают мне невыразимое доверие. Ты одна источник огорчения для меня; ты одна радость и мука моей жизни. Я посылаю поцелуи твоим детям, о которых ты ничего не пишешь. Правда, тогда твои письма были бы наполовину длиннее. А ранние гости потеряли бы всякий интерес тебя навещать. Женщина!!!

Поиск:
Дополнительная информация