Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =) Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^
— Остроумие есть отшлифованное высокомерие. — У кого есть друзья, у того нет друга. — Скажи мне так, чтоб я тебя увидел. (моя любимая цитата)
И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.
«Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?» «Увидев портрет бородатого бодхисаттвы, Хоань сказал: "Отчего этот парень из Западных краев такой безбородый?» «Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?»
Я рекомендую Вам заботиться о минутах: часы сами позаботятся о себе (Филип Честерфилд)
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то безда тоже смотрит в тебя (Фридрих Ницше)
Если ты вверишь свои тайны ветру, не кори его за то, что он откроет их деревьям (Халиль Джебран)
- Знаешь, отчего хороша пустыня? - сказал Маленький принц. - Где-то в ней скрываются родники... (Антуан де Сент-Экзюпери)
❝ Психопаты не безумны. Они прекрасно знают, что делают и какие от этого будут последствия. ❞
Сообщение отредактировал Mac - Вторник, 28.08.2012, 15:19
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть....
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны....
Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж....
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!
Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее. «По мере того как ты взрослеешь, тебе все меньше хочется дать кому-нибудь в морду. Намного сильнее хочется по-дружески обнять человека». Иногда лучше быть одиноким - никто не сможет сделать тебе больно. и самое важное на мой взгляд: Каким бы вы меня не увидели - не факт,что я такой всегда. Чтобы вы обо мне не услышали - не факт,что это 100% правда. Чтобы вы обо мне не подумали - не факт, что вы думаете правильно.
♥♥♥♥ ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็(ಠ益ಠส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ✠Non Memento mori
Не было дня, чтобы я не любил тебя; не было ночи, чтобы я не сжимал тебя в своих объятиях. Я не выпиваю и чашки чая, чтобы не проклинать свою гордость и амбиции, которые вынуждают меня оставаться вдалеке от тебя, душа моя. В самом разгаре службы, стоя во главе армии или проверяя лагеря, я чувствую, что мое сердце занято только возлюбленной Жозефиной. Она лишает меня разума, заполняет собой мои мысли. Если я удаляюсь от тебя со скоростью течения Роны, это означает только то, что я, возможно, вскоре увижу тебя. Если я встаю среди ночи, чтобы сесть за работу, это потому, что так можно приблизить момент возвращения к тебе, любовь моя. В своем письме от 23 и 26 вантоза ты обращаешься ко мне на «Вы». «Вы» ? А, черт! Как ты могла написать такое? Как это холодно! И потом эти четыре дня между 23-м и 26-м; чем ты занималась, почему у тебя не было времени написать мужу?.. Ах, любовь моя, это «Вы», эти четыре дня заставляют меня забыть о моей прежней беззаботности. Горе тому, кто стал сему причиной! Адовы муки — ничто! Змееподобные фурии — ничто! «Вы»! «Вы»\ Ах! А что будет через неделю, две?.. На душе у меня тяжело; мое сердце опутано цепями; мои фантазии вселяют в меня ужас... Ты любишь меня все меньше; и ты легко оправишься от потери. Когда ты совсем разлюбишь меня, по крайней мере, скажи мне об этом; тогда я буду знать, чем заслужил это несчастье... Прощай, жена моя, мука, радость, надежда и движущая сила моей жизни, Та, которую я люблю, которой боюсь, которая наполняет меня нежными чувствами, приближающими меня к Природе, и неистовыми побуждениями, бурными, как яростные раскаты грома. Я не требую от тебя ни вечной любви, ни верности, прошу только... правды, абсолютной честности. День, когда ты скажешь: «Я разлюбила тебя», — обозначит конец моей любви и последний день моей жизни. Если б сердце мое было столь презренно, чтобы любить без взаимности, я бы велел вырвать его у себя. Жозефина! Жозефина! Помнишь ли ты, что я тебе сказал когда-то: природа наградила меня сильной, непоколебимой душой. А тебя она вылепила из кружев и воздуха. Ты перестала любить меня? Прости меня, любовь всей моей жизни, моя душа разрывается. Сердце мое, принадлежащее тебе, полно страха и тоски... Мне больно оттого, что ты не называешь меня по имени. Я буду ждать, когда ты напишешь его.
Прощай! Ах, если ты разлюбила меня, значит, ты меня никогда не любила! И мне будет о чем сожалеть! Бонапарт
Р.S. Война в этом году совсем иная. У меня есть мясо, хлеб и фураж; моя военная кавалерия вскоре опять будет на марше. Мои солдаты выказывают мне невыразимое доверие. Ты одна источник огорчения для меня; ты одна радость и мука моей жизни. Я посылаю поцелуи твоим детям, о которых ты ничего не пишешь. Правда, тогда твои письма были бы наполовину длиннее. А ранние гости потеряли бы всякий интерес тебя навещать. Женщина!!!