Здесь делимся интересными цитатами философов, писателей и т.п., можно обсудить философию в религии (например,дзэн-буддизм). А может вы сами иногда размышляете о чём-нибудь вечном, неизведанном, или просто о жизни? Поделитесь своими размышлениями =) Мне очень нравятся цитаты Аристотеля и других мыслителей тех времён, ещё хочу как раз начать "изучать" дзэн-буддизм, мне кажется это очень интересным. Иногда и сам люблю поразмышлять, и постоянно делаю для себя какие-то выводы, но там очень мутно, так что не буду писать своё^^
— Остроумие есть отшлифованное высокомерие. — У кого есть друзья, у того нет друга. — Скажи мне так, чтоб я тебя увидел. (моя любимая цитата)
И немножко о дзэне, о каонах - этакие краткие истории, чтобы их понять, надо отключить своё обычное мышления и всякую логику. Некоторым они уже знакомы, может быть даже из школы.
«Все знают хлопок двух ладоней. А как звучит хлопок одной ладони?» «Увидев портрет бородатого бодхисаттвы, Хоань сказал: "Отчего этот парень из Западных краев такой безбородый?» «Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?»
У всех нас есть умственная родина, как есть и территориальная. И в той и другой у нас есть сограждане и братья, к которым нас влечет естественная симпатия. Ж. Гюйо
Добавлено (19.01.2014, 08:12) --------------------------------------------- Упорство во мнениях, равно как горячность,- самый верный признак глупости. О. Бальзак
Добавлено (19.01.2014, 08:12) --------------------------------------------- Людьми управляют больше с помощью их пороков, нежели добродетелей. Наполеон I
Добавлено (19.01.2014, 08:20) --------------------------------------------- Ужель настолько, чтоб смотреть назад, — Сказал мой вождь,-они твой дух волнуют? Не всё ль равно, что люди говорят?… Данте Алигьери "Божественная комедия"
Light, я специально пролистывала цитатник, чтобы найти что-то похожее... И ведь это правда!
Есть еще парочка хороших, но я не знаю авторов, давно еще видела. "В этой жизни мы все делаем выбор. И самое трудное — жить с ним." "У каждого человека есть люди-исключения. Для них вы доступны в любое время суток. С ними каждая минута дороже, каждое слово ценнее..."
Сообщение отредактировал Liana - Понедельник, 27.01.2014, 17:27
Стремление человека быть центром общего внимания людей — пагубно для него, ибо ничто не умерщвляет душу так быстро, как жажда нравиться людям.
М. Горький
Добавлено (06.02.2014, 19:10) --------------------------------------------- Мы хотим свободы выбора, но свобода от выбора - вот что нам нужно. Mr Freeman
Добавлено (17.03.2014, 19:15) --------------------------------------------- "Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим. Дом — тёплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы, какая погода!" Эрих Мария Ремарк
Добавлено (23.05.2014, 18:48) --------------------------------------------- "Параноик — это тот кто немного разбирается в том,что происходит вокруг.а псих — это тот, кто только что окончательно во всем разобрался" Уильям Берроуз.
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня а потом задавит опытом!
Многие люди вверили правительству право принимать решения за них, многие также вверили принятие решений за них своему божеству, они сами создают себе бога и говорят: "Он примет самое правильное решение, защитит мой дом от пожара, защитит моих детей от убийц и будет помогать нам по жизни". Но потребуется время для того, чтобы люди приняли на себя ответственность за распоряжение этими удивительными дарами природы, землей, водой, почвой, атмосферой. Мы должны заботится о планете, Мы должны взять эту ответственность на себя.
Жак Фреско
Часто приходится видеть, когда винят что-то внешнее в СВОИХ проблемах, будь до правительство, начальник, препод, другие люди или случайные обстоятельства. Есть мало вещей, которые даются нам без нашего участия, вроде генов, всё остальное мы решаем сами. Хотя порой даже люди, обделенные чем-то генетически, гораздо сильнее людей полноценных, потому что ограничения и трудности - это предпосылка стать лучше: