Дата: Понедельник, 16.01.2012, 01:05 | Сообщение # 93
Статус сообщение:
Сама не верю, но если что-то важное предстоит и не дай Бог что-то такое случится, что "по примете" плохое значит, то всё...это конец) Конечно, это всё глупости и простая привычка, но ведь что-то важного если касается..."ну а вдруг" ^^
Конечно, это всё глупости и простая привычка, но ведь что-то важного если касается..."ну а вдруг" ^^
Интересное мнение, но мне кажется что жизнь любит конкретизацию, т.е. или будет или нет, не стоит на авось наедятся Но я не верю в суеверия, даже если они и впрямь есть, что будет, то будет, испытывать судьбу нужно и порой даже полезно
Давным-давно, в шестом классе, у меня было одно хобби. Моя тогдашняя школа находилась среди дворов, далеко от улицы, а там водилось много бродячих кошек. Так вот, когда мы с подружками шли в школу или оттуда, я, если дорогу нам собиралась перейти кошка, останавливалась и хватала одну из подружек, вдоволь наслаждаясь их визгами: "Пусти, надо успеть перебежать! Вааааа! Нееет!" Этот небольшой пример ярко демонстрирует мое отношение к суевериям.
Сообщение отредактировал Жансик - Вторник, 17.01.2012, 19:35
приметы обычно не врут (ласточки низко летают - к дождю (потому что мухи на которых охотятся эти птицы чувствуют малейшие изменения в окружающей среде и начинают летать/ползать ниже. А птицы просто продолжают охотится и спускаются за своими жертвами. Таких примеров много. Обычно правдивы приметы на основе поведения животных или растений) , а вот суеверия это страхи на уровне подсознания.
В суеверия не верю... Я их просто ненавижу. Особенно бесило, когда меня пытались заставлять верить. В некоторые приметы - да(те, что основаны на природных явлениях. Только я бы назвал их аксиомами природы
Куда на сайте написать, что Киба в смайлах слишком лохматый?
+1. если дым из трубы поднимается прямым столбом вверх-значит на улице нет ветра))) по теме в приметы и суеверия не верю, но когда черная кошка перебегает дорогу-за пуговку держусь)
Сообщение отредактировал Fletch - Воскресенье, 22.01.2012, 02:38
Fletch, по поводу дыма, цвета солнца и всего такого. Кстати, геометрическое направление поднимающихся продуктов сгорания топлива указывает на погоду... Это ж не флюгер
Куда на сайте написать, что Киба в смайлах слишком лохматый?
Особенно бесило, когда меня пытались заставлять верить.
вот, вот. Знакомая ситуация. Постоянно в детстве слышала: "Сделай так, а то случится что-нибудь плохое". Ужасно раздражает.
Есть такие приметы, типа, часто спотыкаешься - что-то случится (ну или что-то в этом роде, я не вслушивалась =_=). Так вот могу сказать только одно: я не запоминаю, когда я спотыкаюсь, падаю и сколько раз за день. И уж тем более я не могу связать какие-то события с тем, что я упала =_=
Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».
Yam-chan, меня до сих пор заставляют в это верить.=_= В приметы, ещё можно верить, вполне приемлемо, а вот в суеверия.Уже смешно.
I've become so numb I can't feel you there I've become so tired so much more aware I'm becoming this all I want to do Is be more like me and be less like you.