"Опасно ли аниме?"
|
|
|
|
Ten@ten | Дата: Вторник, 13.01.2015, 19:40 | Сообщение # 331 |
Ниндзя класса C
Награды: 44
| Тут сложно судить.... Есть люди, чья психика слишком подвержена влиянию персонажей с экрана. И тогда это вполне может быть опасным. Все надо делать с умом. К анимэ стоит относиться как к определенному увлечению. А еще лучше совмещать его с другими занимательными хобби. Я конечно давно всем этим увлекаюсь, но это не мешает мне работать, растить ребенка и читать книги))) Просто не стоит все воспринимать всерьез, и тогда это не принесет вреда. По мне так лучше если мой ребенок будет смотреть анимэ, чем употреблять наркотики или что-то подобное. Но я воспринимаю только японские творения. Американское анимэ для меня просто не существует!
|
|
|
|
Cherub | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:36 | Сообщение # 332 |
Ниндзя класса C
Награды: 13
| Цитата Ten@ten ( ) Тут сложно судить.... Есть люди, чья психика слишком подвержена влиянию персонажей с экрана. И тогда это вполне может быть опасным. Все надо делать с умом. К анимэ стоит относиться как к определенному увлечению. По своему опыту скажу: аниме бывает опасным для неокрепших умов) Или просто для очень впчатлительных людей. Поэтому тут соглашусь.
|
|
|
|
Inquisitor | Дата: Вторник, 10.03.2015, 19:11 | Сообщение # 333 |
Скрытый во тьме
Награды: 14
| Зависит от аниме . Если судить по Наруто то так - в нем присутствует жестокость - минус ,но оно поучительное плюс . Вывод - нейтральный . Зависит от человека и его взгляда на мир ! Но неприличные снижают интеллект до обезьяны .
|
|
|
|
Hisako | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:21 | Сообщение # 334 |
Ниндзя класса C
Награды: 2
| Ну, оно может быть опасным только для тех, у кого неокрепшая психика. А так...не вижу в этом ничего опасного)
|
|
|
|
homachat | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:12 | Сообщение # 335 |
Ниндзя класса C
Награды: 2
| Правильное аниме не опасно. Как и вообще все правильное. В наш век в принципе все опасно. Массовое зомбирование телевидением, интернетом, связью, играми. Сейчас детей на улицу не выманишь. Так что, если в меру, то все можно, в том числе и аниме.
|
|
|
|
Mamoko | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 23:55 | Сообщение # 336 |
Демон Свободы
Награды: 13
| Ну, это смотря что смотреть. Есть ведь и интересные аниме, которые учат любить, дружить, защищать слабых, любить спорт и так далее.
|
|
|
|
Inquisitor | Дата: Суббота, 10.10.2015, 20:22 | Сообщение # 337 |
Скрытый во тьме
Награды: 14
| Мое мнение изменилось с прошлого сообщения . Я посмотрел достаточно аниме ,чтобы сказать : неважно ,что смотрит человек . Если он психически здоров . То его разум будет достаточно крепок . Так что любое аниме для здорового человека - ерунда . Тем более ,что нормальный человек смотреть что-либо аморальное не будет . но совсем другое дело если человек имеет предрасположенность к психическим расстройствам , тогда аниме будет их катализатором . И они могут проявиться . Но здоровым людям аниме вреда не принесет .
|
|
|
|
Dero_Neue_Gott | Дата: Суббота, 10.10.2015, 21:23 | Сообщение # 338 |
Nothing is true.
Награды: 867
| Аниме, как и любое другое увлечение, - штука хорошая и неопасная, пока дело не доходит до больного фанатизма. Дальше труба. Если же рассматривать какие-либо аниме с аморальными элементами, то такое может склонить зрителя к какому-нибудь фетишу, не более.
|
|
|
|
060527207 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 19:16 | Сообщение # 339 |
Ниндзя класса D
Награды: 1
| Смотря какое,думаю что Наруто не опасен,но есть другие которые нуу..опасны
|
|
|
|
-hayauri | Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:15 | Сообщение # 340 |
Ниндзя класса A
Награды: 644
| Цитата Действительно ли чрезмерное увлечение аниме снижает уровень интеллекта? Не думаю. Если так рассуждать, то и чрезмерное увлечение любыми другими сериалами, играми, фильмами и т.д. снижает уровень интеллекта. Конечно, если постоянно тупо таращиться в экран, ты развиваться особо не будешь, но и тупее, думаю, не станешь. А вот если говорить о психике.. То не знаю, зависит от организма и самого аниме.
Цитата Если вы из тех, кто смотрит много аниме, то замечали ли вы что-нибудь неладное с собой? Например, если вы учитесь в школе, то какие у вас отметки? Не думаю. Я уже не увлекаюсь этим как пару лет назад, но и раньше ничего не замечала, и отметки всегда были хорошими.
|
|
|
|
Denton | Дата: Понедельник, 19.08.2019, 01:54 | Сообщение # 341 |
Ниндзя класса D
Награды: 0
| Практически все аниме, на 99% точно, косвенно через действия персонажей пропагандирует феминизм. Наруто не исключение. В этом аниме бабы выступая с позиции более высшего существа смеют поучать, поднимать голос на мужчин и даже бить их (в этих моментах аж блевать охота), вспомните ту же сакуру (как же эта тупарылая шмароёби*а бесит). И кстати пропаганда сатанизма не отстаёт от пропаганды феминизма. Я молчу про колдовство (ниндзюцу), но вспомните хотябы глаза наруто в режиме отшельника, зрачки как у козла. Вы конечно можете возразить мол: у жабы тоже зрачки такие. Но факт остаётся фактом. Неговоря уже о шарингане, где тупо в глазах три шестёрки.
|
|
|
|