Название: GANTZ / Ганц Автор: Оку Хироя Жанр: сэйнен, триллер,фантастика, эротика Печатается: с 2000 года Издательство: Shueisha Публикуется в: Weekly Young Jump Описание: История манги начинается с того, что главный герой, школьник Кэй Куроно и его друг Като Масару, погибают под колёсами поезда, попытавшись спасти упавшего на рельсы бомжа. Вместо того, чтобы умереть, они попадают в закрытую квартиру в центре Токио, где в единственной комнате их встречают ещё несколько недавно погибших человек. Интерьер комнаты представлен лишь одним большим глянцевым шаром, имя которого — Ганц. Двери и окна ивых участников в свою комнату, где предоставляет им оружие и костюмы, а также вкратце предупреждает, кого на этот раз придётся убивать. После этого участники оказываются на улице, в районе, где находится противостоящее им существо. Те, кто сумеют выжить до окончания боя, вернутся в комнату целыми и невредимыми после чего смогут уйти домой — до следующего раза. За достижения в бою Ганц выдаёт очки. Накопивший 100 очков получает нечто особенное - по догадкам и слухам среди героев - освобождение.
18+ Внимание! Манга содержит что-то, из-за чего детям читать ее не рекомендуется.
Сообщение отредактировал gifA - Пятница, 18.03.2011, 18:41
Кстати, не понимаю тех, кто твердит, что Таэ страшненькая. По мне, так она очень похорошела, а на отдельных фремах даже красавица, чуть ли не самая красивая в манге:
Жансик, Я вообще не понимаю, как люди оценивает красоту анимешных персонажей, особенно если большинство из них нарисовано "под копирку" =_= По поводу Сей солидарна. Жалко ее(
Создатель манги Хиройя Оку (Hiroya Oku) нарисовал однотомник манги в продолжение всем известной «Gantz». Продолжение называется «Gantz/Nishi», и напечатано оно в 24 выпуске журнала « Shueisha’s Weekly Young Jump». В новом томе описывается доселе неизвестная жизнь ученика средней школы Джоичиро Ниши (Jōichirō Nishi) вне смертельной игры «Gantz».
В журнале также сказано что в токийском музее Shueisha до 30 июня будет проходить выставка Гантц. На ней представлены к просмотру X-Guns (Х-Оружие), костюмы Гантц, сферы Гантца, а также враг Сенджуканнон (Senjukannon), который появлялся в ливэкшене.
Публикация этого дополнения была приурочена к выходу в свет второго ливекшена по манге, «Gantz: Perfect Answer». Фильм, вышедший в прокат 23 апреля, уже стал №1 японских чартов.
Все так хорошо начиналось. Но под конец автор манги все обосрал, введя в сюжет великанов и какие-то истории про сраных пришельцев. Это сильно разочаровало. Из хороших моментов стоит отметить интригу, которая держалась довольно долго. И естественно смерти персонажей.
Все так хорошо начиналось. Но под конец автор манги все обосрал, введя в сюжет великанов и какие-то истории про сраных пришельцев. Это сильно разочаровало. Из хороших моментов стоит отметить интригу, которая держалась довольно долго. И естественно смерти персонажей.
так читать или нет? висит уже продолжительное время в закладках, а я всё думаю вкусить или нет её...
♥♥♥♥ ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็(ಠ益ಠส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ✠Non Memento mori
Прочитать можно. Как ни как, а начал очень интригует. Да и середина держится на высоте. Просто конец говно. Но это проблема большинства манг. Я бы посоветовал ещё Псайрен, если не читал.