Важнейший пункт шапки
|
|
|
|
Жансик | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:14 | Сообщение # 1 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| Зачастую читатели должны выбирать фанфики для прочтения практически интуитивно. На помощь им в таких случаях приходит шапка фанфиков. Какой же её пункт является важнейшим для вас? Что определяет ваш выбор?
Просьба писать развернутые ответы с объяснением вашего выбора.
Флуд и оффтоп наказуемы.
|
|
|
|
Tоргар | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:40 | Сообщение # 2 |
Ниндзя класса S
Награды: 81
| Где возможность выбора нескольких вариантов ответа?
|
|
|
|
Liador13 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:38 | Сообщение # 3 |
(=Позитив=)
Награды: 495
| Я лично выбираю по жанру ,а кто это написал для меня не имеет смысла.
|
|
|
|
Maka | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:38 | Сообщение # 4 |
Повелительница панд :3
Награды: 307
| Quote (Liador13) Я лично выбираю по жанру ,а кто это написал для меня не имеет смысла. Так же. Только если работа понравится, то я стараюсь найти еще работы этого автора. Quote (Tоргар) Где возможность выбора нескольких вариантов ответа? не помешало бы. Еще я обращаю внимание на передупреждения, не очень стремлюсь читать работы, где персонажи ООСные и где присутствует нецензурная лексика.
Сообщение отредактировал Sombre_nuit - Вторник, 15.11.2011, 14:39 |
|
|
|
Жансик | Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:31 | Сообщение # 5 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| [off]Quote (Tоргар) Где возможность выбора нескольких вариантов ответа? Ушла и не вернулась. Не нужно оффтопить -_-[/off] Лично я предпочитаю выбирать фанфики по названию. По названию можно понять, как серьезно настроен автор, и каков полет его фантазии.
Если у вас есть несколько вариантов ответа, пишите их в теме
|
|
|
|
хоран | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:59 | Сообщение # 6 |
I AM SHERLOCKED
Награды: 276
| Я смотрю несомненно на жанр, аейринг и саммари^_____^ но если виду знакомо автора, то читаю.
|
|
|
|
dondake | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:01 | Сообщение # 7 |
Ниндзя класса S
Награды: 546
| Автор роли не играет, когда речь заходит о "народном творчестве интернетов-фанфиках". Название аналогично. Жанр не так важен, "жемчужина" искомая может написана в самом необычном жанре. Да и попросту не из чего выбирать, когда речь заходит о фэндоме Гинтама, а фанфики в последнее время читаю только с героями этого аниме. Рейтинг аналогично автору и названию. Пейринг. Вот это уже интересней. С вероятностью более чем 70% прочту фик, в шапке которого будут имена любимых персонажей. Саммари. За километр оббегаю работы с саммари вроде "этой мой первый фф!!! тапками не кидаться!!! автор болен... бла бла". Стерплю многое, но только не это.) Фэндом является как раз основным критерием, что и неудивительно. Сдались мне даже самые крутые фанфики по Бличу, Ван Пису, Реборну итп и итд, если я не смотрела это аниме, не читала мангу. Предупреждения лишь бы не Мери-Сью, и ОССа желательно поменьше, лучше вообще без него. Размер. Краткость - сестра таланта. Драббл-мини-миди - самое оно. Статус предпочтительнее - закончен, но и в процессе написания потянет. Итак, подведя итоги, скажу, что в первую очередь я обращаю внимание на Фэндом, затем на пейринг, просмотрев Саммари и Предупреждения и не обнаружив ничего "страшного", приступаю к прочтению. Также для меня немаловажно правильное написание имен персонажей. Никакого Поливанова и коверканья имен... Сога, Хидзиката, Тосиро, Симпати Симура, Тошик, буэ.
|
|
|
|
хоран | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:41 | Сообщение # 8 |
I AM SHERLOCKED
| Quote (dondake) Саммари. За километр оббегаю работы с саммари вроде "этой мой первый фф!!! Извините, а это разве бывает не в "От автора"?=) Таких работ я тоже избегаю, ну а если наткнусь, то жалости оказывать не буду и если понадобится, кину тапку.
|
|
|
|
dondake | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:04 | Сообщение # 9 |
Ниндзя класса S
Награды: 546
| Quote (fanatkaUchih) бывает не в "От автора"? Да, верно, опечатка.) Но, кстати, не раз встречались подобные сообщения и в Саммари, на других ресурсах же иногда пункт Саммари и От автора объединяют в "Дополнительная информация". Quote (fanatkaUchih) то жалости оказывать не буду и если понадобится, кину тапку. Так и надо, первый раз ни в коем разе не оправдание.)
|
|
|
|
Liador13 | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:43 | Сообщение # 10 |
(=Позитив=)
Награды: 495
| Quote (Жансик) Саммари[ 1 ][12.50%]7.Фэндом Люди объясните что это ,а то я по ходу вообще нуб XD
|
|
|
|
Maka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:30 | Сообщение # 11 |
Повелительница панд :3
Награды: 307
| Liador13, Саммари - краткое содержание. Буквально одно-два предложения, раскрывающие тему работы. Фэндом - наруто, блич, ван пис и т.д. по названиям аниме.
|
|
|
|
хоран | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:08 | Сообщение # 12 |
I AM SHERLOCKED
| dondake, Да? Уже и на такое пошли т.т, вы абсолютно правы.
|
|
|
|
Какаши_и_Азиза_Хатаке | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:26 | Сообщение # 13 |
Оладушковый Ватсон
Награды: 810
| Я проголосовала за пейринг потому что оно меня привлекает в первую очередь. После идет жанр потому что читать некоторые жанры мне не интересно. И на третьем месте статус стараюсь читать уже законченные фанфики или же в процессе с большинством глав в запасе.
|
|
|
|
Oksi | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 04:47 | Сообщение # 14 |
Ниндзя класса C
Награды: 23
| Для меня-автор и пейринг. Один раз девка мой фф сперла и указали что она автор. И писала "Я так старалась и бла бла бла" Обидно же Т_T --- А пейринг привлекает больше всего Без него и фанфик не фанфик
|
|
|
|
Reia | Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:06 | Сообщение # 15 |
Ниндзя класса C
Награды: 3
| Я выбираю по пейрингу и жанру. Затем идет рейтинг, он наверное играет самую большую роль для меня после Пейринга
|
|
|
|