Тадомикитоке, А-а-а... Ты на подсознательном уровне будешь вспоминать события и являения. Так как совсем с чистого листа ничего придумать невозможно(даже в черной-черной комнате). Какие-то обороты словесные, какие-то фразы, по мелочи, но ты будешь что-то откуда-то копировать, сама того не осознавая)
Тадомикитоке, А-а-а... Ты на подсознательном уровне будешь вспоминать события и являения. Так как совсем с чистого листа ничего придумать невозможно(даже в черной-черной комнате). Какие-то обороты словесные, какие-то фразы, по мелочи, но ты будешь что-то откуда-то копировать, сама того не осознавая)
sofia96, бинго, как сказала бы наша любимая Мегами) и из-за этого я предпочитаю, к примеру, не читать ангст во время писанины ангст.
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
sofia96, бинго, как сказала бы наша любимая Мегами) и из-за этого я предпочитаю, к примеру, не читать ангст во время писанины ангст.
Я помню, мы развивали эту тему со чтением во время писания. Но считаю, что это ползено. Вот смотри. Ты пишешь ангст, в это время читая сей же жанр. Ты не плагиатишь абсолютно, лишь заимствуешь у профессиональных писателей красивые фразы или обороты. Ты тем самым лишь приукрашиваешь и придаешь разнообразие совему фику. По своей неопытности(думаю ты признаешь, ты еще пока не мега-писатель) ты пишешь с недочетами и помарками. А так будешь потихоньку запоминать то, что соответствует твоему жанру и произведению. Ты самосовершенствуешься и пополняешь свой запас.
sofia96, не соглашусь. У меня не давно был такой документик, где я собирала красивые фразы. Удалила. Причина - поймала себя на том, что теряю свой стиль. Читать чужих, конечно, нужно, но использовать их фразы только тогда, когда дух того фика уже стерся с твоей памяти ты живешь не ощущениями того фанфика, а уже в мире своего произвидения. понимаешь, что я хочу сказать?
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
Тадомикитоке, Да не пойму, ну почему взятие пары-тройки фраз или моментов откуда-нибыло, ты считаешь за плагиат и потерю собственного стиля?
Quote (Тадомикитоке)
ты живешь не ощущениями того фанфика, а уже в мире своего произвидения. понимаешь, что я хочу сказать?
Да понимаю, но твоя точка зрения не очень верна. Каждый же писатель(чего-угодно) должен быть начитан, и именно это он и использует. Грубо говоря, если бы ты ничего не читала(грубо говоря,конечно) ты бы не смогла развить свой стиль самостоятельно. Фанф был бы скучным и не красочным. Ты набираешься оптыа, благодаря книгам или произведениям вообще, ты соверенствуешься и пополняешь свой словарный запас... Ну как бы тебе поточнее объяснить мою точу зрения. К тому же зря ты удалила папку, иногда по 1 оборотику вставляя в свой фик, ты бы его только приукрашивала.
Да не пойму, ну почему взятие пары-тройки фраз или моментов откуда-нибыло, ты считаешь за плагиат и потерю собственного стиля?
sofia96, окей, обясняю нагладнее и хуже) автор пишет про изнасилование. он примерно представляет, как должна вести себя девушка, как парень. Видит для себя сцену, вообщем, все тип-топ. Итут заходит на форум, читает тоже про насилование. Мирная беседа там проходит на диване, скажем. Итут, в фике автора, появляется диван, хотя изначально он не планировался! Это, конечно, весьма безобидный пример, но логика, думаю, ясна. Я же не говорю, что это прямо плагиат. Но что легче - взять фразу из другого фика или ломать голову над подобной фразой самой? Конечно, первый. И мб первая намного плодотворнее. Но все же настроение того фика будет доминировать. В моем случаи, по крайней мере, так.
Quote (sofia96)
Каждый же писатель(чего-угодно) должен быть начитан, и именно это он и использует. Грубо говоря, если бы ты ничего не читала(грубо говоря,конечно) ты бы не смогла развить свой стиль самостоятельно.
мы о5 ходим по кругу. Я где-то говорила, что против читать? Не говорила. Я просто считаю, что брать сцены, идеи, мысль и ощущение фика, музона, фильм и переводить в свой щедеврь, не правильно и тормозирует. Словарный запас мы пополняем словарями, фразиологизмоми классикой) Но о5 же классикой юмора, когда пишешь ангст) а классикой ангста, когда пишешь юмор. В конце-то концов, так мы поймаем два зайца)
В последнее время на мое творчество музыка не влияет. Большое влияние имеют эмоции (я очень эмоциональный рыба Т_т), воспоминания, алкоголь, никотин... Да, плохой Килька...
Ну, вдохновение у меня приручено: если что-то надо, тут же подает идею. Теперь блокнот для них заканчивается, а на воплощение уйдет вся жизнь, бли-и-ин... А вот в музу я не верю. У меня она либо бракованная какая-то, либо свалила ещё в самом начале. Процесс написания в таком случае движется за счет "внутренних сил". Это мой так называемый "заряд": должно пройти время без загрузки мозга и писанины с его содействием, после чего можно написать за часа три около 4-5 качественных страниц. Так-то.
Сообщение отредактировал Great_Divide - Понедельник, 07.10.2013, 16:24
Вдохновения у меня бесконечное, постоянно идеи мне кидает всякие А вот с музой в последнее время периодически возникают проблемы и разрывы связи, предлагаешь ей Коннект, а она отказывается
А вот в музу я не верю. У меня она либо бракованная какая-то, либо свалила ещё в самом начале.
музу надо ловить, аккуратно прятать ее, беречь и лелеять - тогда будет хороший текст. А вообще я по себе знаю: лучше всего кому-нибудь идею рассказать, попросить, чтобы человек помог доработать мелочи. Обычно вдохновляет не чудо - вдохновляют события)
ЦитатаTulpar ()
А вот с музой в последнее время периодически возникают проблемы и разрывы связи, предлагаешь ей Коннект, а она отказывается
а я вообще не особо разделяю понятия вдохновение и муза - для меня это одно и то же, в общем-то...