Плагиат
|
|
Megamy | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:13 | Сообщение # 16 |
Ниндзя класса A
Награды: 76
| Zikki, для этого есть модераторы, а не форум. Вам никто не грубил, и Вы не грубите, будьте добры. Здесь не книга жалоб, если хотите высказать свое фу, пожалуйста, обращайтесь к Чизури, главе отдела фанфиков, или в администраторскую, в тему "Жалобы".
Сообщение отредактировал Megamy - Пятница, 09.03.2012, 23:13 |
|
|
|
Sophie | Дата: Суббота, 10.03.2012, 09:03 | Сообщение # 17 |
Dark Lady
Награды: 231
| Quote (Zikki) sofia96, поуважительнее отвечали бы. Я в первую очерь это сделала, и без помощи других. Решила констатировать факт об этом. Поражает такая грубость! Простите, вас кто-то оскорблял? Так бы и написали, что уже сообщили и доводите об этом. А не возмущались по поводу и без повода... Я чаруюсь человеческой реакции)
|
|
|
|
Zikki | Дата: Суббота, 10.03.2012, 11:26 | Сообщение # 18 |
Ниндзя класса D
Награды: 0
| Вопят щенки, когда их топят, а не я. Я Вас тоже не трогала))Добавлено (10.03.2012, 11:26) --------------------------------------------- Перечитала свое первое сообщение. Реально без повода панику развела. sofia96, извините)) Эмоции меня когда-нибудь погубят)))
|
|
|
|
Sophie | Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:35 | Сообщение # 19 |
Dark Lady
Награды: 231
| [off]Конечно) Ну, про вопить, я тоже не тот глагол выбрала)
|
|
|
|
СемиЦветик | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 06:57 | Сообщение # 20 |
~ Ёжик в тумане ~
Награды: 346
| А я использую написанное другими про вещи, о которых я не знаю лично, например, красивые экзотические места или отели-люкс, дома-особняки или дворцы, авто, входящие в список "Топ-10", но указываю ссылки на места, откуда "стырила" и стараюсь все-таки чуть-чуть переработать текст. Наверное, я ошибаюсь, но мне это нравится в небольших количествах, к тому же, все они не являются чем-то таким "научным" или "творческим", скорее рекламой. А что касается плагиата, как красть творческие идеи или сами фанфики, то такое мне и в голову не приходило.
|
|
|
|
crazy1hina | Дата: Среда, 11.04.2012, 11:01 | Сообщение # 21 |
Ниндзя класса A
Награды: 36
| да согласна с СемиЦветик, о чем я не знаю стараюсь узнать от других, бывает описания копирую, но добавляю свои. Как бы сказать, я учусь на чужих ошибках. По мне это не плагиат и пиратсво. А с первым я не сталкивалась, к счастью
|
|
|
|
Netsuko | Дата: Среда, 11.04.2012, 12:46 | Сообщение # 22 |
Ниндзя класса A
Награды: 331
| СемиЦветик, crazy1hina, Вот-вот. Авторы перехватывают друг у друга описания, а потом, в большинстве случаев, пишут такую чушь, что волосы на голове шевелятся. "Ониксовые глаза Саске" из этой же оперы.
|
|
|
|
piplopflo | Дата: Четверг, 12.04.2012, 01:02 | Сообщение # 23 |
Ниндзя класса A
Награды: 305
| Quote (Netsuko) "Ониксовые глаза Саске" Частенько с такой чушью сталкиваюсь. И как только авторам в голову приходит написать "обладатель ониксовых глаз" в одном фф 33 раза? По-моему, это чистой воды издевательство над читателем. Много ониксов красиво на колье, а уж точно не в фанфике...
Из-за плагиата уже давно ведутся настоящие войны. Лично для меня - унизительно цапать чужие мысли и присваивать их себе, это заставляет чувствовать себя неполноценной в создании чего-то своего, нового. Если бы мою работу присвоил какой-нибудь недоделанный фикрайтер, я бы с ним судилась) ахаха) Присваивать чужое себе - позор, имхо.
|
|
|
|
dianka3272 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:52 | Сообщение # 24 |
Ниндзя класса D
Награды: 0
| уважаемая Zikki а где можно прочитать ваше произведение "Старшеклассники"?
|
|
|
|
aloina22 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:04 | Сообщение # 25 |
Ниндзя класса B
Награды: 54
| Я один раз сталкивалась с плагиатом.
|
|
|
|
Какаши_и_Азиза_Хатаке | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:18 | Сообщение # 26 |
Оладушковый Ватсон
Награды: 810
| Недавно сплагиатили мой фанфик. Честно, я была в таком шоке, что не могла поверить своим глазам. Причем сплагиатил человек, который был моим читателем. Обидно. Но Модераторы удалили работу, а сам "воришка" пропал с сайта. Так что надеюсь, что никому не доведется с этим столкнуться.
Сообщение отредактировал kakashi_aziza_hatake - Вторник, 08.05.2012, 22:19 |
|
|
|
aloina22 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:38 | Сообщение # 27 |
Ниндзя класса B
Награды: 54
| kakashi_aziza_hatake, Позор этому человеку!Втёрся в доверие,а потом взял и сделал такую подлость.Эх...бывает же.А какой фанфик то сплагиатили?
Сообщение отредактировал aloina22 - Вторник, 08.05.2012, 22:38 |
|
|
|
Какаши_и_Азиза_Хатаке | Дата: Среда, 09.05.2012, 12:54 | Сообщение # 28 |
Оладушковый Ватсон
Награды: 810
| Quote (aloina22) kakashi_aziza_hatake, Позор этому человеку!Втёрся в доверие,а потом взял и сделал такую подлость.Эх...бывает же.А какой фанфик то сплагиатили? Да, осадок на душе остался. Фанфик: "Исполнение желаний". Он взял и заменил Сакуру на Ино, Наруто на Шикамару, а Карин на Темари. Остальное все слово в слово. Причем сам комментировал мою работу, а после вот так вот поступил. Бывает же такое.
|
|
|
|
Фиалка | Дата: Суббота, 12.05.2012, 16:52 | Сообщение # 29 |
Ниндзя класса S
Награды: 412
| Плагиат - это действительно ужасно, так как ты пишешь, стараешься, а кто-то имеет наглость просто стырить твое произведение. Мне кажется есть два вида плагиата. 1. Когда "вор"(так я назову того, кто плагиатит чужие фики, потому что не знаю, как таких людей называют) берет чужой фик и заменяет имена героев, немного добавит свое, но сюжет остаются точно таким же. 2. Когда "вор" просто берет фанфик другого писателя и присваивает его себе, то есть просто пишет свое имя, оставив все как есть.
Я думаю, что плагиатят те, кому лень написать что-то самим. Они хотят признания, уважения, славы и просто тупо берут чужие фики. Пользуются чужим трудом. Конечно, есть и такие, которые могут взять что-то из фика. Ну, там некоторые описания, фразы. Я хотела спросить - это считается плагиатом?
|
|
|
|
Иккинг | Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:11 | Сообщение # 30 |
Ниндзя класса D
Награды: 30
| Quote (lonely_flower) Конечно, есть и такие, которые могут взять что-то из фика. Ну, там некоторые описания, фразы. Я хотела спросить - это считается плагиатом? Одназначно да. Это читсый плагиат. Так как идет смешивание стилей. И да, не стоит употреблять в фанфиках всем банальные описания, потому что так привыкли. А насчет фраз и цитат, то, есть одно исключение, фразу использывать только перед текстом фанфика, как что-то что говорит о произведение, и конечно не забыть поставить надпись © и указать имя автора этой афоризма или фразы. Так как, цитату вы берете из фанфика, будьте добры - указывайте кто автор фразы. А еще желательно, даже спрашивать разрешение на эту маленькую фразу. Иначе, это могут принять за плагиат. Но, использывать эти цитаты в тексте - табу. То бишь плагиат. Если можно - только как ключевую фразу в графе содержание или перед текстом.
Сообщение отредактировал Иккинг - Суббота, 12.05.2012, 20:41 |
|
|
|