lonely_flower, Это считается безолаберностью)) Уже .писала раньше, фикрайтеры запоем читают только чьи-то, большей частью не очень хорошие работы, а так же статусы в контакте. И потом получается такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ах, да... Забыла я еще книги для девочек... К примеру, работала я с одной дэвушкой, которая в каждом абзаце раз по десять писала "ониксовые глаза Саске" и еще какие-то подобные штампы. Я спрашиваю:"Зачем ты так пишешь? Мало того, что это неправильно, так еще и встречается у всех подряд." На что она мне отвечает:"Ну все же так пишут! Вот и я!" Так что включаем свои мозги, воображение, призываем музу. И читаем нормальные книги.
Ещё есть такой вид плагиата: Когда Автор берёт книгу и начинает переписывать оттуда, добавляя своих героев. Я встречала таких. Просто я читала книгу: "Академия вампиров", а когда встретила фанфик "Академия Коноха", то немного удивилась. После прочитав работу, я дико хохотала, ибо Автор просто скопировал ту оригинальную книгу, а от себя добавил имена из аниме "Наруто".)
Ещё есть такой вид плагиата: Когда Автор берёт книгу и начинает переписывать оттуда, добавляя своих героев. Я встречала таких. Просто я читала книгу: "Академия вампиров", а когда встретила фанфик "Академия Коноха", то немного удивилась. После прочитав работу, я дико хохотала, ибо Автор просто скопировал ту оригинальную книгу, а от себя добавил имена из аниме "Наруто".)
Оуу жесть, мне жаль воришку, ибо теперь ему придется судиться с автором оригинального произведения. Так как потому что у редакции что-то воровать, серьезно.
Будьте проще.
Сообщение отредактировал Иккинг - Воскресенье, 13.05.2012, 13:09
Netsuko, да это настоящая сволочь, которая стырила многие работы. В том числе те, которые у нас на сайте есть. Ладно бы написали наши Ники, так ведь нагло присвоили все работы.
Netsuko, да это настоящая сволочь, которая стырила многие работы. В том числе те, которые у нас на сайте есть. Ладно бы написали наши Ники, так ведь нагло присвоили все работы.
Сволочь, которой не больше чем десять лет, ну, или на два года больше. Кхе-хеххе. Действительно,взяли и выложили без всякого разрешения под эксклюзив, даже авторов не указав. Жеесть. Наверное до моих работ, такое никогда не дойдет. Ведь воруют только у талантливых авторов.
Иккинг, Не знаю, как на счет талантливых авторов, но шок мы испытали))) Особенно понравилось, как "автор" жалуется, что ночами и днями пишет продолжение ХD
Иккинг, да дело возможно даже и не в таланте. Просто взял те фанфики, которые размером огромны. Что меня выбесило, так это то, что он говорит, что САМ написал наши фанфики. А наши гневные комментарии он удаляет, пользуясь властью редактирования. А Админы разводят руками, что за беспредел.
Не знаю, как на счет талантливых авторов, но шок мы испытали))) Особенно понравилось, как "автор" жалуется, что ночами и днями пишет продолжение ХD
Quote (kakashi_aziza_hatake)
что САМ написал наши фанфики
Мдааа, ленивое мудло, которому лень писать что-то самому. Да и вообще, столько фанфиков с большим размером не пишут так быстро. Пипец. Да ладно, разводят руками так разводят, потерпите еще недельку. Тот "автор" про вас забудет, а вы свою очередь еще раз постучитесь в администрацию ярыми комментариями. Да и вообще, тот сайт - не выживет во всемирной паутине, одним словом. Точнее, никто туда заходить и читать ничего не будет. Не огорчайтесь сильно, но я понимаю если такой продвинутый сервис попался где все читают мигом, но там бы была справедливость. Так как народу много, а ведь народ их и здесь читал. Логично. На вашей стороне все.
Кстати, за это и судиться можно... Ну, я так мельком сказал. *в своих корыстных целях, буду ждать того как тот "автор", будет молить о пощаде* кхе-хе-хе
Будьте проще.
Сообщение отредактировал Иккинг - Воскресенье, 10.06.2012, 13:07
Честно, не понимаю, как плагиатчиков совесть не мучает и как они могут спокойно спать. Как хватает наглости спокойно ловить похвалу, лестные комментарии, и говорить, что днём и ночью пишут продолжение. Меня бы просто убивала мысль о том, что все приятные слова, которые получаю - не мои. Они принадлежат автору, который старался, который действительно писал, вкладывал в работу душу, эмоции, чувства. Это он заслуживает похвалу и критику, а не я.
Quote (kakashi_aziza_hatake)
Когда это прочитала, я... я... чуть не сошла с ума. Как до такого может дойти "фантазия"? Как? КАААК?!! Мне искренне жаль этого человека.
Лично сама я ни раз с плагиатом не сталкивалась. С плагиатом моих работ уж точно) Желаю каждому не испытать того ужаса, который испытывают авторы, видя свои творения в чужих руках. А тем, кто всё же с этим столкнулся, желаю, чтобы это было в первый (ну, или не в первый), но в последний раз ^^
kakashi_aziza_hatake, ахаха, сам пишет?) Ну уж и люди наглые пошли) еще так обидно, когда твой фанфик появляется на каком-то сайте, в котором вообще отсутсвует описания, и черт знает, кто автор. А ведь так и просишь: "Только с разрешения"))
Был случай. Так же как и у kakashi_aziza_hatake. Человек один в интернетах писал небольшие тексты. Ну не литературный язык прям, но с интересными незамысловатыми сюжетами. Легко, трогательно, душевно. В основном бытовые разборки и проблемы персонажей. Мне автор невероятно нравился.
И вот как то скучая у кого то в гостях, выпросила почитать у хозяйки журналы двух-трех годичной давности. (не помню названия х_х) Читаю-читаю, и вдруг, на обязательной рубрике "Разные судьбы" натыкаюсь на одну историю.
Мой любимый псевдо-автор перепечатал эту статью, заменил имена, сменил блюда, подкорректировал некоторые детали под фандом и выдал за свое творчество. В состоянии некоторого шока, я листала журналы дальше, и находила все больше и больше историй, которые были выложены под авторством того чувака. Уот.
Честно говоря, даже не знала что делать. Устроить скандал боялась, а вдруг не поверят? Давно дело было, малявка еще. Тогда тихо намекнула недо-фикрайтеру, что его раскрыли, а он добавил меня в черный список. х_х