В данном фендоме интереснее мне канон. Так как сейчас везде и всюду сплошь AU, и так достало, если честно. К тому же куда интереснее сюжет с ниндзя, боями и приключениями, чем всякие компании, квартиры или особняки(Учих, Хьюг). Ну, у меня нарутовцы только с их миром и асссоциируются.
Я за канон. Так же, как и за отсутствие ООС-а. Имхо, фанфик на то и фанфик, чтобы показывать, как поведут себя те или иные персонажи в определённых ситуациях. А если АУ и ООС присутствуют в фанфике, то не лучше ли написать ориджинал? Но все же в АУ писать легче. И бывают сюжеты, которые невозможно прописать в каноничном мире, и потому АУ - единственный выход.
В данном фендоме интереснее мне канон. Так как сейчас везде и всюду сплошь AU, и так достало, если честно. К тому же куда интереснее сюжет с ниндзя, боями и приключениями, чем всякие компании, квартиры или особняки(Учих, Хьюг). Ну, у меня нарутовцы только с их миром и асссоциируются.
Вначале мне АУ нравился, ну это было для меня в новинку. Но теперь я с тобой соглашусь) Мне больше с приключениями и боями нравится сюжет.)
Quote (Жансик)
Но все же в АУ писать легче. И бывают сюжеты, которые невозможно прописать в каноничном мире, и потому АУ - единственный выход.
Да, такое тоже бывает.
Quote (Аскорбинка)
Альтернативная реальность плюс. ^^
Иногда бывает интересно почитать и АУ, но он стал банальным.
Самый первый ник - Meryakacuke24, потом lonely_flower, а теперь Фиалка:)
Иногда бывает интересно почитать и АУ, но он стал банальным.
lonely_flower, мало жанров, которые не стали банальными, не находите? Ну, АУ уже совсем задолбал в этом смысле - или блокбастер с киллерамим, или старшая школа Токио х_х
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
lonely_flower, я имею ввиду, что нужно поменять атмосферу фанфикшена. Если ты несколько месяцев пишешь ангст по наруто, то незаметно для себя становишся банальным и пишешь одно и то же разными формами. А если ты пишешь опять же только ангст но по разным фендомом, риск на то, чтоб превратится в машину производства пичальных пичалей уменьшается. Если же писать не тока ангст, но и трагедию по разным фендомоам, риска меньше. Тога и жанры будут приедать меньше.
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.