я к юри отношусь нейтрально. знаю, есть такое направление, что же пускай будет, так как на вкус и цвет товарищей нет. и кому-то оно действительно нравиться. а вот мне параллельно... сама люблю яой, там тоже не традиционная любовь,только между парнями, так что не могу плохо или тем более с омерзением относиться и к юри. а вообще наверно так считаю, потому что девушка)) не даром нравится оно в основном парням.
Woodcutter, тебе не надоело все время всем писать "почему тебе не нравится юри/яой"? итак понятно, у всех разные вкусы,кому-то нравится ,кому-то нет и тут ты с ним не поспоришь.
Sasoriakasun, не единственная, я так тоже считаю. И большинство так считают.
А вообще по моему смысл темы не в том чтобы выяснить что хуже а узнать кому что по душе. О вкусах не спорят. [off] kaka4, он старается поддержать тему в большинстве случаев он просто сводит все к бессмысленному спору
А вот я несогласен,я бы лучше всё свёл к "бессмысленному спору"..Просто узнавать чужое мнение не только глупо,но и бессмысленно.Сами подумайте,вот у вас тема,ответы идут так: --Люблю юри. --Не люблю юри. --Согласен,не люблю юри. --Люблю юри. И так далее,мало того,что никто ничего из такой темы не узнает,да ещё и свою бесполезную лепту внесёт,а в полемике,хоть порой и граничащей с демагогией,есть много плюсов,такие как:развитие языка,речи,мышления;умение находить слабые и сильные стороны своей позиции,при том,вы сможете подобраться к маломальской истине или же к компромиссу..Так что,нет,полемика и споры--это хорошо и даже полезно.
А к юри я отношусь нейтрально,так же как и к яою--это искусство,а искусство--это хорошо.Сам я не смотрю,но те кто смотрят такие же,как и все остальные.Так что ничего зазорного в этом не вижу...
* * * * CLANNAD After Story * * * * Нагиса...........................Нагиса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот я несогласен,я бы лучше всё свёл к "бессмысленному спору"..
Спор бывает со смыслом когда он ведет к изменению(в лучшую, правильную сторону) взглядов одного спорящих... А бессмысленный спор это когда сколько ни спорь взгляды на ситуацию или явление не поменяются. Думаете из за того что мы ведем дебаты по поводу что противнее вкусы людей изменятся? Что же, получается что тема бессмысленна? Нет. Человек должен научится понимать и уважать вкусы других людей, какими бы они не были.
Сообщение отредактировал TheAntes - Понедельник, 30.08.2010, 02:19
Amigo747, полностью согласна с вашим высказыванием относительно полезности споров.))
TheAntes, [off]
Quote (TheAntes)
Спор бывает со смыслом когда он ведет к изменению(в лучшую, правильную сторону) взглядов одного спорящих... А бессмысленный спор это когда сколько ни спорь взгляды на ситуацию или явление не поменяются. Думаете из за того что мы ведем дебаты по поводу что противнее вкусы людей изменятся? Что же, получается что тема бессмысленна? Нет. Человек должен научится понимать и уважать вкусы других людей, какими бы они не были.
Не соглашусь с вами. Спор не может быть бессмысленным уже потому, что в споре рождается истина. И уже от таланта, уровня развития, способности мыслить объективно и умения признавать свои ошибки зависит признает ли один из спорящих, что прав другой, или нет. К тому же не обязательно по окончанию спора кому-нибудь менять свои взгляды, это действительно происходит редко, да и не нужно, так как один человек навряд ли может знать истину в последней инстанции, скорее всего оба противника имеют долю правды в своих словах. И для сложения и выведения этой самой правды необходимо озвучить и разобрать подробно обе точки зрения, отсеять лишнее и оставить полезное. Спор прекращает иметь смысл только когда оба противника, да даже один, перестает слушать другого, начинает переходить на личности и опускается до примитивного выяснения отношений. А если оба визави достойны друг друга и с уважением относятся к позиции соперника, то в итоге каждый что-нибудь почерпнет для себя, углядит ошибки или не точности в своей позиции, расширит кругозор и еще много чего полезного сделает. Лично мне спор с умным и достойным человеком даже доставляет восторг и удовольствие... К тому же не стоит забывать о тех полезных качествах, что развиваются во время спора и о которых не забыл упомянуть Amigo747. И еще это может принести пользу и для остальных людей, зашедших на форум и прочитавших это. [/off]
Вот и людям, зашедшим на форум и оставившим здесь свой ответ относительно юри, не помешало бы обосновать свою точку зрения. И нет ничего плохого в том, что вас кто-то попросил это сделать. Совсем другое дело, когда вам сказать нечего... Тогда так и говорите, а не начинайте гнать на других за их излишнюю любознательность
А если оба визави достойны друг друга и с уважением относятся к позиции соперника, то в итоге каждый что-нибудь почерпнет для себя, углядит ошибки или не точности в своей позиции, расширит кругозор и
А это не значит изменение взглядов? Я согласен, в споре рождается истина. Но спорить тоже надо уметь ^_^. И дальш на эту тему я спорить не буду. А основной смысл был в последних словах.
Сообщение отредактировал TheAntes - Понедельник, 30.08.2010, 04:11
Я и сказала, что это не обязательно происходит. Углядеть неточности и какие-то не достоверности в своей позиции не значит тут же согласится с мнением противника. Это наоборот может заставить вас быть внимательней и искать другие факты для подтверждения своей точки зрения, либо же научит четче выражаться, все это в итоге может только усилить ваше мнение и развить различные полезные умения. А расширить кругозор можно и за счет фактов и интересных замечаний и выводов противника...
Quote (TheAntes)
Я согласен, в споре рождается истина. Но спорить тоже надо уметь ^_^.
Хорошо, что вы это понимаете. Поэтому, надеюсь, больше не будете упрекать кого-нибудь в стремлении найти эту самую истину. К тому же, по-моему, товарищ Woodcutter умеет вести достойный и интересный спор. Ну, да ладно, пора бы действительно закрыть тему. [/off]
Marit,Про яой ты права помоему из девчонок ты единственная кто так считает
Она не единственная, раз в опросе есть ещё голоса, которые против юри и яоя.
Quote (kaka4)
Woodcutter, тебе не надоело все время всем писать "почему тебе не нравится юри/яой"?
Нет. Потому что хочется услышать хоть от одного более менее толковое обоснование подобной позиции:" Яой/юри это тупость/неестественность/гадость и тому подобное. Вообще, люди, которые это создали/придумали какие-то идиоты/болваны/больные на голову. Вообще, всё это против законов природы." Примерно в таком духе, и то, я сделал сборный пример, в основном, высказывают только одно из этих предложений. Когда начинаешь уточнять, почему ты так думаешь(хотя пишут всегда так, как будто это действительность и только они её видят), то начинают писать какую-то муть, которая ничем не может подтвердить высказанную позицию. Есть ещё моменты, но, пока, умолчу их.
Quote (kaka4)
итак понятно, у всех разные вкусы,кому-то нравится ,кому-то нет и тут ты с ним не поспоришь.
Было бы так, если бы высказывали как собственное мнение, а не как что-то истинное. И я с ними не спорю, а лишь показываю, что они не правильно выражают свою позицию. Не попрекал кого-то в ошибочности вкуса, просто пытался выяснить почему они складывали своё мнение именно так, как оно ими было высказано.
Quote (TheAntes)
А вообще по моему смысл темы не в том чтобы выяснить что хуже а узнать кому что по душе. О вкусах не спорят.
Ты хоть первый пост читал?
Quote (НарутоХокаге)
Как вы относитесь к этому?
Понимаешь? Выясняется отношение к этому жанру аниме, также предполагается пояснение на вопрос - почему именно так ты считаешь? Никто не собирался выяснять то, что плохо это или хорошо.
Quote (TheAntes)
kaka4, он старается поддержать тему :)
Это второстепенный момент моей деятельности.
Quote (TheAntes)
в большинстве случаев он просто сводит все к бессмысленному спору :)
Свожу не я, а мой оппонент, который не может подтвердить толково свою позицию. Потому как мнение его было взято, буквально, с потолка.
Quote (TheAntes)
Спор бывает со смыслом когда он ведет к изменению(в лучшую, правильную сторону) взглядов одного спорящих...
Вовсе нет. Спор всегда со смыслом и не имеет значение, приведёт он к чему-либо или нет. Ты привязываешь совсем не ту категорию. Более того, один со своим ошибочным мнением может переубедить другого с правильным мнением, а в итоге окажется, что спор был бессмыслен? Глупо же так полагать. Бессмыслен спор тогда, когда один или оба спорящих не слышат друг друга, так как просто развития нет.
Quote (TheAntes)
А бессмысленный спор это когда сколько ни спорь взгляды на ситуацию или явление не поменяются.
Это называется безрезультатным спором, а вовсе не бессмысленным.
Quote (TheAntes)
Думаете из за того что мы ведем дебаты по поводу что противнее вкусы людей изменятся?
Да никто вас не заставлял менять свои вкусы. Просто хотели показать, что ваши утверждения являются вовсе не вашими, так как не были подтверждены действительным ознакомлением с рассматриваемым материалом. Возникал вопрос, как вы можете составлять такое ярое отрицательное мнение, если толком с ним не знакомы. Взяли и ткнули пальцем в небо, как это делает большинство, даже не посмотрев, куда именно ткнули. Рядом стоящие сказали, что тыкаете в небо, значит тыкаете в небо. Ведь так?
Quote (TheAntes)
Что же, получается что тема бессмысленна? Нет. Человек должен научится понимать и уважать вкусы других людей, какими бы они не были.
Просто мало кто действительно понимает, как выражать своё мнение корректно и в соответствии с задаваемым вопросом.
Quote (BellaSwon)
Не соглашусь с вами. Спор не может быть бессмысленным уже потому, что в споре рождается истина.
Только если к этому располагают оппоненты(настроены на поиск). Но, об этом ты сказала ниже. Только, я бы назвал это дискуссией, а вовсе не спором(брал во внимание твой вариант о развитии).
Сообщение отредактировал Woodcutter - Понедельник, 30.08.2010, 20:00