erun, ты тоже читала "Чайку"?Очень необычно написано!
Ну это же Бах, а Бах великолепен. Хоть я и не очень люблю читать в оригинале, но это в оригинале прочла. Ну хотя иногда приходится читать на английском, читала таким образом Бронте, Баха, Кристи, дю Морье, Стивенсона, Шоу и еще кого-то, уже не упомню)
Quote (Feurig_Kristall)
даа) я его правда давно читала, но мне очень понравился "Собор".
Хех, мне у него все нравилось, что читала. Конечно, читается не так чтобы легко, но все же... Превосходно)
Я наверное уже вышла из возраста, когда читают серьезную литературу, так как проблем и в жизни хватает! Из серьезного читаю учебники по вышмату, а так какие -нибудь легкие романы авторов, типо Шиловой, Поляковой.... Ну и с некоторых пор вот Мангой увлекаюсь, правда исключительно "Наруто"
Я наверное уже вышла из возраста, когда читают серьезную литературу, так как проблем и в жизни хватает!
Я не думаю, что это зависит от возраста. У меня папа с сестрой и в возрасте 49 и 23 лет соотвественно читают "серьезные", как вы изволили выразиться, произведения.
тоже почитаем-с=) доктора живаго я, по моему, начинал.. но не закончил. может лень было или ещё чего... надо будет его найти) а насечОт шекспира я подумаю. проблема только в том, что мне его фамилия никогда не нравилась>_< вот хоть убей не знаю почему)))
Quote (tcunadesama)
Я наверное уже вышла из возраста, когда читают серьезную литературу
вам ведь двадцать всего 0_о. меня несколько озадачил сам подход к проблеме. разве "серьёзную литературу" теперь читають только дети? а люди достигшие "определённого" возраста могут лишь завистливо на них поглядывать мудрым взором и говорить поглаживая по голове: "мда, когда то и мы с папкой твоим (мамкой твоей) серьёзной литературой увлекались!". послушайте - это абсурд, как и вся американская тригонометрия.
[off] Jiraya, дмитрия глуховского почитай чувак) мне даже кошмары снились после "метро 2033". весьма "атмосферная" книга. мне даже сны снились о метро) как здорово там "сляпаны" пороки человечества. и это не смотря на то, что в метро я был один раз, мне 22 года и живу я в тюмени, где метро отродясь не было([/off]
Могу порекомендовать всем, кто любит легкое, веселое и с оттенком волшебства - произведения Терри Пратчетта (мозг хорошо разгружает). Еще весьма неплохи рассказы В. Пелевина (правда не все и только короткие, ну это лично мое мнение). Кроме того весьма занимательны тематические вставки (ну незнаю как их еще назвать) у Вербера в книгах. Вот одно из моих любимых у него:
Соотношение сил: Опыт был проведен на крысах. Для изучения их способности плавать Дидье Дехор, исследователь из лаборатории факультета поведенческой биологии Нанси, поместил шесть крыс в клетку. Единственный выход из нее был в бассейн, и надо было переплывать его, чтобы добраться до кормушки с едой. Довольно быстро было замечено, что крысы не собирались плавать за пищей все вшестером. Появилось распределение ролей: два эксплуатируемых пловца, два эксплуататора не пловца, один независимый пловец и один не пловец - козел отпущения. Два эксплуатируемых пловца отправлялись за едой вплавь. Когда они возвращались в клетку, два эксплуататора начинали их бить и погружать их головы под воду, пока те не выпускали принесенный кусок. Только после трапезы двух эксплуататоров эти двое подчиненных имели право доесть остатки своей добычи. Эксплуататоры никогда не плавали, они только били пловцов и таким образом обеспечивали себя едой. Независимый пловец был достаточноо сильным и не подчинялся эксплуататорам. Козел отпущения не мог ни плавать, ни тиранить пловцов, поэтому подбирал крошки, упавшие во время драк. Та же самая структура - два эксплуатируемых, два эксплуататора, один независимый и один козел отпущения - образовалась в двадцати других клетках, где был проведен тот же опыт. Для более глубокого понимания механизма такой иерархии вместе посадили шестерых эксплуататоров. Они дрались всю ночь. Утром двое из них отправились в наряд, один плавал в одиночку, другой все терпел. То же самое сделали с эксплуатируемыми крысами. На рассвете следующего дня двое из них стали пашами. Но вот где эксперимент действительно дает пищу для размышления: когда вскрыли крысам черепа для изучения мозга, заметили, что самый сильный стресс переживали эксплуататоры. Они боялись, что эксплуатируемые перестанут им подчиняться.
Ну что могу добавить от себя - люди тоже животные)
я ща читаю без сокращений властелин колец оёёё скажу но я все таки хочу его одолеть
Quote (Sakura_Haruno)
я начинала читать, но так и не дочитала)))
Создается впечатление, что вы читаете не одно из замечательнейших фентези в истории, а трехтомник "Войны и миира". На самом деле если включиться в процесс чтения, если нравится то, что читаешь, то никаких проблем быть не должно. А уж "одолевать" ничего и подавно не надо) Я читала "Властелина колец" раз 5. Не меньше. И все равно иногда хочется взять и прочитать его еще раз)
Любое прошлое можно сделать тёмным, если его правильно осветить.