У каждого есть любимое литературное произведение. Это может быть как "Колобок", запомнившийся вам с детства, так и что-то более серьезное. Например, я обожаю жанр фэнтези, в особенности "Хроники Сиалы" Алексея Пехова, кое-что из братьев Стругацких и "Мастера и Маргариту" Булгакова. А что любите вы?
Любое прошлое можно сделать тёмным, если его правильно осветить.
Сообщение отредактировал Feurig_Kristall - Понедельник, 14.09.2009, 08:34
Сложно, конечно, выбрать что-то одно. Очень нравится творчество Юхана Боргена (сомневаюсь, что вы слышали о таком), и рассказы, и трилогия про Вилфреда Сагена. Очень люблю читать Достоевского, особенно понравились "Братья Карамазовы" и "Униженные и оскорбленные". Хотя у него все книги хорошие, а пятикнижие читать обязательно. Ремарк. Немного тяжеловато, но все равно. Особенно "Три товарища" и "На западном фронте без перемен". Ричард Бах. Именно на его книгах по большей части базируется моя философия и мое мировоззрение. А его "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - одна из моих любимейших книг. Мирообразующая для меня. Харуки Мураками. Мой друг пишет точно в таком же стиле, поэтоиму мне проза Мураками ощущается немного даже родной. Да и вообще классно) Агата Кристи. Детективы у нее классные, а просто романы - вообще супер. Особенно "Хлеб исполина". Очень тонкий роман. Дафна дю Морье. Мистическая атмосфера, классный язык, пугающие сюжеты. От "Поцелуй меня еще, незнакомец я вообще в восторге". А "Птицы"! Маргатет Митчелл и ее "Унесенные ветром". Какая книга... Меня вогнала в депресснию на месяц. Льюис Керролл и его Алиса. Можно бесконечно разбирать на цитаты. Тоже очень глубокая книга. У Заболоцкого очень нравится стихотворение "Журавли". Первый раз прочитала ребенком и плакала. Виктор Гюго. Ну это просто гений. Такую бурю чувств вызывает в душе. Гений. Акунин нравится, Беляев, Джек Лондон, Цветаева. Пока все, что так в голову пришло.
Да, кстати про мангу я совсем забыла) Хотя не так много ее и читала. Любимая, конечно, Chrno Crusade. Еще понравились "Записки принцессы любви" (Koihime soushi). Милая манга, пусть и короткая.
Очень люблю творчество Карамзина. Недавно прочитала "Историю Государства Российского", очень понравилось^^ Еще Люблю Булгакова и его "Мастера и Маргариту". Читала и смотрела. От кота Бегемота просто тащусь х) (я про сериал, если кто не понял) Также нравятся старые итальянские сказки. Очень интересно и необычно. Братья Гримм. От них я просто в восторге, на их сказках я выросла. Нравятся стихи Лермонтова об одиночестве. За душу берет. Луи Буссенар, Марио Пьюзо - тоже одни из моих любимых писателей=) Вроде ничего не забыла=)
erun, про Юхана Боргена правда ничего не слышала (что странно), но если он стоит в рейтинге на превом месте, то, думаю, достоин поиска и дальнейшего прочтения) Достоевского, Кристи и Баха тоже люблю) хотя Бах на сегодня довольно популярный писатель, многие мои знакомые от него в восторге. Керролл...ух, даа...некготорые фразы там просто с ног на голову все переворачивают. У писателя был однозначный талант. И вообще, история про Алису гениальна, хоть и написана для детей, но вложен в нее отнюдь не детский смысл. Lawliet, Булгаков, няяя ^^ он гений!!!
Feurig_Kristall, Борген - это норвежский писатель 20 в., можно в интернете найти его рассказы и одну трилогию, хотя она очень длинная. А не в интернете видела только у себя дома и в одной библиотеке в Сочи) Очень необычно пишет, но о нем действтельно никто, кроме меня, не слышал. Насчет популярности Баха не уверена, потому что из моих друзей его никто не читал. А я почти все прочитала, что могла. А вообще, хороших книг много, и у каждого свои любимые. Я вообще писала как вспомнила, а ели рейтинг составлять, то будет Борган, Митчелл и Бах на в первой тройке)
Я читал много книг, но сомневаюсь что они такие как у erun, Итак.... 1) книга Майна Рида "Квартеронка" 2)"Белый клык" (кажется его Лондон написал) 3)Артур Конан Дойл его Жерлок Холмс все еще не устает удивлять. 4)Беляев его "голова профессора" и "человек амфибия " тоже заслуживают уважения 5) Прочитал так же все книги Ж.Верна 6)7 частей Поттера 7) Все Темные Начала Филиппа Пулмана 8) Код да винчи и ангелы и демоны Брауна 9)Сумерки, Новолуние, Затмение и Рассвет. вот вс что вспомнил. кто что читал пишите, обсудим =)
Насчет популярности Баха не уверена, потому что из моих друзей его никто не читал. А я почти все прочитала, что могла.
Я читала не все произведения Баха, каюсь. Но из всего прочитанного больше всего поражает "Карманный справочник Мессии". Это действительно что-то уникальное.
Quote (Jiraya)
3)Артур Конан Дойл его Жерлок Холмс все еще не устает удивлять. 6)7 частей Поттера 7) Все Темные Начала Филиппа Пулмана
Шерлок Холмс - это просто классика) и еще многие поколения будут поражаться умению Дойла писать, а Холмса замечать то, на что никто не обращает внимания. Гарри Поттер..Я все никак не могу определиться, хорошо ли то, что Роулинг превратила детскую сказку в драму или плохо. Темные начала тоже читала, очень понравилась идея и описание тоже на высоком уровне.
Сообщение отредактировал Feurig_Kristall - Понедельник, 14.09.2009, 22:28
Feurig_Kristall, пасиб бошое за тему!!! моя любимая!!! шо могу сказать по этому поводу, мне очень нравится "Мастер и Маргарита", да еще Рю Мураками, его произведения, Штильмарк " Наследник из Калькутты", Суад " Сожженнная заживо" очень советую прочитать))такое произведение(((( Жюльетта Бенцони " Катрин" " Марианна", и еще я обожаю читать романы!!!Это моя страсть!!! Я уже их столько прочитала!!! Жуть!!! Ни как остановится не могу!!)))