Я бы сказала, что и манга, и аниме сделаны одинаково качественно. В манге лучше раскрыт сюжет, в то время ,как в аниме помимо сюжета и событий, почти не отличающихся от манги, присутствуют отличные музыкальные композиции, OST в исполнении лучших (по моему мнению) японских рок-групп,и отличный набор сейю: все они известны и награждены различными премиями.
Мне кажется манга лучше....всё таки аниматоры канеш постарались,но передать всё то что хотел передать автор к сожелению не всегда удавалось.....воть=_=
Прочитала всю мангу с её конечными тридцатью английскими главами и могу сказать точно: манга. Не хочу говоримть, что аниме сделано хуже, но в манге некоторые моменты всё-таки детальнее. Фильмы понравились, хоть от кое-каких моментов буквально выворачивало >> И мне интересно, почему в фильме нельзя было взять на роль Мисы блондинку..?
Я умираю вместе со всем миром... И весь мир умирает вместе со мной.
Манга очень красивая,но там очень уж много диалогов.В аниме их разбили,сделали все более понятным и интересным для зрителя!Мне больше понравилось аниме,хотя я и обоими руками за мангу! Фильм,как мне показалось,очень неинтересный,и недостоин внимания фанатов!Единственное,что его скрашивает,это кукла Рюк здоровая!
Аниме нравится больше, т.к. фильм не впечатлил. Слишком все замылено и как-то не отражает суть "Тетради смерти". А манга не интересует, потому что люблю экранизированный вариант.
Однозначно аниме. Хотя в манге сюжет расписан более подробно, я больше люблю красочные картинки. А лучше - еще и движущиеся. То есть аниме. ^__~
Genjutsu - The most powerful jutsu. Force, worthy god.
P.S. Заранее извиняюсь перед админами за то, что выделяю сообщения и комментарии цветом. Но по другому не могу. Хочется хоть как-то выделить их среди остальных. ^__~
Фильм не особо впечатлил, есть свои недостатки. Совершенно не понравился Лайт, ну, никак. Зато впечатлил L. Вообще, говорят, что Голливуд взялся за экранизацию тетрадки. Мне уже страшно...
Посмотрел полнометражки и просто посмеялся над тем как тетрадку экранизировали да и Л меняет мир тож совсем не то. а разве манга и аниме чем то отличаються?