Посмотрел полнометражки и просто посмеялся над тем как тетрадку экранизировали да и Л меняет мир тож совсем не то. а разве манга и аниме чем то отличаються?
Ну, в манге некоторые моменты описаны более подробно, и по ходу есть некоторые незначительные отличия. А так, в общем-то история одна и та же.
Хммм... ну тут я перед сложным выбором между фильмом и аниме (т.к. мангу не читала и не собираюсь) Дело в том что определённые моменты мне понравились в фильме, а определённые - в аниме)
В фильме понравилось, то что Эл сам записал своё имя в тетрадь и именно ОН разоблачил Киру)) с другой стороны от этого автоматически отпадает надобность в таких персонажах как Ниар и Мелло, а это играет против фильма.
Образ Лайта в фильме мне не понравился... не вяжется у меня он с человеком записывающим имена в Тетрадь)))но зато больше понравилось раскрытие характера Рюудзаки и Мисы)
Фильм мне показался слегка растянутым и нудным))но и в аниме после смерти Рюдзаки у меня было такое ощущение.
Ещё один положительный момент в фильме: в отличие от аниме в нем было показано настоящие имя Эла)))но это слишком незначительно...
Голосовать я лучше не буду... не могу для себя выбрать... ((но мнение я высказала ^__^
Я отдал голос за фильм.Почему?Даже сам не знаю...фильм сделан очень даже хорошо но есть не доработки и их правда говоря хрен заметишь ток заядлый анемешник или любитель фильмов заметит их.Почему не выбрал аниме?Просто аниме оно сделано очень даже хорошо так скажем красиво,но есть и в аниме нюансы по моему мнению его легче сделать чем фильм но за аниме бы я тоже проголосовал только нельзя выбирать 2 ответа.Мангу я не стал выбирать так как я её не читал и даже не знаю как она выглядит и вообще оно в себе несёт содержание?
для меня аниме)фильмы не очень(манга хорошая .тетрадь смерти действительно хорошее аниме лучше пожалуй только наруто имхо.
Хочешь чтобы я тебя уважал-стань сильней меня. мой ник в скайпе:sharingan-my-power На самом деле в жизни нет никакого смысла...смысл в том ,чтобы найти себе чем заняться.(с)Орочимару.
Мне понравился фильм больше нежели аниме. Потому что в фильме L все-таки припер к стенке Киру. В фильме он сам выбрал свою смерть и умер после того как победил Киру. L - классный!
Как ни странно мне понравился фильм, аниме тоже ничего,но все-таки больше впечатлил фильм.А до манги руки не доходят.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой. Они все со мной. Не только их энергия, но ещё и страхи, все их надежды, они живут во мне, а эту силу никому не победить... Человек всегда носит боль в своем сердце. Сердце его болит, поэтому вся жизнь для него боль...
По-любому аниме!) Мне она понравилось больше, чем трилогия фильмов Тетради Смерти. Ведь в аниме длиннее сюжет и интересней, а после аниме первые 2 части фильма не очень интересно смотерть, слишком большие сходства.
аниме мангу не читал а фильм -краткая версия анимэ! мне друг расказывал, посмотрел фильм, и если до этого он не посмотрел аниме, он бы не понял ПОЧЕМУ умер Л