Я думаю многие смотрели популярное аниме, или читали известную мангу DEATH NOTE, а так же видели фильм, снятый по аниме и манге. Оценивайте что лучше и голосуйте.
Ответы писать ПОЛНЫЕ, а не 2-3 слова. Так же запрещено оскорблять пользователей, героев аниме и мнение других. Так же нельзя оффтопить и писать не по теме. Я думаю продолжать не стоит, правила надеюсь все знают.
Аниме на первом месте)))) Мангу начинала читать, но не дочитала, я ленивый х) А фильмы мне тоже в принципе понравились, там Эл клёёёёвый *_* Но все равно аниме остается лучшим)
Для меня как заядлого анимешника аниме на первом месте, потом манга так как люблю читать. На третьем идут дорамы (фильмы). Но больше всего конечно мне понравилось АНИМЕ.
Аниме... Как никак оно было первым...Да и с него всё началось=) Мангу почти всю прочитал... Интерес не капельки не пропадает... Но сравнивать эти жанры нельзя...) Но всё же маленький плюс аниме перед мангой))
Ukkaron, [off]вахаха) опять одинаково мыслим.[/off] Фильм даже не досмотрела, потому как показалось это все работой фанатов-любителей. Слышала там альтернативный конец, надо бы глянуть, но неохота хД Только вот мангу я обожаю) Всегда для меня манга на первом месте, хоть и по хронологии Аниме всегда смотрю перед прочтением манги. Я выбираю мангу (и второй опенинг хЪ )
Мангу не хватило терпения дочитать до конца,так что решила лучше посмотреть аниме. Фильм получился какой то не удачный,хотя последняя часть про Эла была не плохой. Ну а голос отдаю я свой за аниме)
судьба ...Звучит высокомерно ,да?Но когда у судьбы имеются какие-то планы,она находит средства заставить нас действовать в соответствии с её сценарием. И ещё эта злодейка имеет привычку здорово згущать тучи на личном небе,когда мы сопротивляемся.Видишь ты всего ондин раз отказался поступить так,как она считаешь нужным,и твоя жизнь уже стала гораздо менее приятние ,чем прежде...Cудьба умеет уговаривать.А в тех редких случаях,когда ей это не удается ,она просто убивает дурака,не ухватившегося ни за один из шансов.. А в совместных прогулках утром есть что-то жутковатое : словно идешь ,нe то на похороны ,не то на рынок..
Манга однозначно на первом месте, т.к. сюжет+рисовка делают свое дело) Аниме на втором месте, т.к. на фоне манги уже не так шикарно выглядит. Фильм - полная лажа, подбор актеров ужасен, концовка сделана отстойно, компьютерная графика тоже не ахти какая. Единственное что, так это третий фильм, который почти не связан с аниме и мангой, может понравится фанатам Л, но там опять таки сюжет банален.