Смерть Рея Пенбера и блестящий триумф Киры, пусть и недолгий. Гибель Эла и ужас остальной группы расследования. Ну и наконец смерть Лайта и слова Рюука: "Ну что ж Лайт, мы победили скуку. На нашу долю выпало немало интересных приключений. Но все это было несерьезно. Тебе конец."
Да, и еще пожалуй беседа Лайта и Эла под дождем, перед смертью второго.
Genjutsu - The most powerful jutsu. Force, worthy god.
P.S. Заранее извиняюсь перед админами за то, что выделяю сообщения и комментарии цветом. Но по другому не могу. Хочется хоть как-то выделить их среди остальных. ^__~
Сообщение отредактировал Master_of_Genjutsu - Понедельник, 10.05.2010, 23:59
В первой же серии очень эффектная сцена когда Кира пишет в тетради под классную музыку, и почти тож самое на крыше после смерти Л мне это очень запомнилось
В первой же серии очень эффектная сцена когда Кира пишет в тетради под классную музыку, и почти тож самое на крыше после смерти Л мне это очень запомнилось
Ну, этот момент, как мне кажется, уже стал культовым. Столько пародий на него уже видела...
смерть Лайта и слова Рюука: "Ну что ж Лайт, мы победили скуку. На нашу долю выпало немало интересных приключений. Но все это было несерьезно. Тебе конец."
Вот это и есть самый классный момент! Хотя мне еще понравился момент, где Лайт осознал что тетрадь настоящая (там где он мотоциклиста машиной сбил) и как он думал что стал убийцей...
Вот это и есть самый классный момент! Хотя мне еще понравился момент, где Лайт осознал что тетрадь настоящая (там где он мотоциклиста машиной сбил) и как он думал что стал убийцей...
Красивых моментов много. Если присмотреться, то они есть в каждой серии ^__~
Genjutsu - The most powerful jutsu. Force, worthy god.
P.S. Заранее извиняюсь перед админами за то, что выделяю сообщения и комментарии цветом. Но по другому не могу. Хочется хоть как-то выделить их среди остальных. ^__~
А мне запомнилось несколько цитат из Тетради смерти: "- Если я буду есть сладкое, то я потолстею. - Ну если ты будешь есть сладкое, но при этом думать, то не потолстеешь" или: "Хочешь быть полезным? Тогда свари нам кофе" "L, ты знал, что Боги Смерти едят только яблоки?"
Очень люблю момент, где Лайт где-то там в дебрях своего подсознания обмозговывает ситуацию, стоя на вершине небоскреба. Чуть повыше сидит L. Затем Лайт падает с крыши вроде как поняв безысходность ситуации, но по ходу (полета?) внезапно на не снисходит озарение, после чего он останавливается. Очень эффектный ход.
Очеь запомнилась трагическая смерть Рюзаки. Также внимания заслуживают последние эпизоды в которых умирает Лайт, а Миками жертвует собой ради него. Еще очень нравится эпизод с поимкой Хигучи с помощью канала Сакура Тв.