проверяет один от силы два. Это я и Микаса. Но обсуждение никому не запрещалось. Люди говорят, мы учитываем и принимаем решение.
Quote (Хомяк)
Я уже предлагал администрации изменить правила боев, но сказали что ничего менять не будут.
мы попросту не хотим каши. действительно это долго. Если ты уверен что не будеш психовать, когда ктото чтото не так расщитает или не поймёт твоих действий, то на здоровье не жди судью. Да и к томуже... поединки в локациях куда динамичнее... Там некогда ждать судью, стоит сюжет. Но своя веское НЯ всегда может сказать каноническая элита Джонинов, которые активно помогают ролевой. когда нет админа или модера.
Цель: помощь в развитие ролевой и создание дружного сообщества. Ролевая:http://rpg.fan-naruto.ru/forum/
Но своя веское НЯ всегда может сказать каноническая элита Джонинов, которые активно помогают ролевой. когда нет админа или модера.
я бы не сказал что джонины знают все и вся. Ранг это еще ничего не значит. Наблюдаю тенденцию что Орочимару всем игрокам не дает сделать техники лишние, хотя себе и додзюцу выдумал и сен-мод. А как он болезненно относится когда затрагивают его перса? Я уже молчу что он временами не знает элементарную инфу по аниме и мангу. Не хочу его принизит или же оскорбить, но говорю что вижу. Джирайа вот более менее норм знает инфу. И все и у него есть ляпы. Я бы лично принял бы решение джонина который прошел Хапуто =) Вот там точно знают все и вся. Ну и потом надо чтобы модеры имели дедуктивное мышление, знали азы физики, и умели выслушивать мнение обеих сторон.
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
Наблюдаю тенденцию что Орочимару всем игрокам не дает сделать техники лишние, хотя себе и додзюцу выдумал и сен-мод. А как он болезненно относится когда затрагивают его перса?
но заметь... в характер перса он попал идиально )))
Quote (Хомяк)
Ну и потом надо чтобы модеры имели дедуктивное мышление, знали азы физики, и умели выслушивать мнение обеих сторон.
вот поэтому модеров покачто и не так много... я мало людей знаю новеньких. Нужно время что бы начат ьим доверять. Пойми меня правильно. Ибо джи и оро я знаю уже давно... Но при этом они модеры только в некоторых областях.... далеко не везде...
Цель: помощь в развитие ролевой и создание дружного сообщества. Ролевая:http://rpg.fan-naruto.ru/forum/
Frank, да я как бы про правила боев =) ,статы и тому подобное - господи на обычные правила я и не смотрю=) .
ну по твоим словам я выходит и другие модераторы на ролевой, дети... С таким отношением и игры не будет. Рассматривая пользователей как детей и старичков, ты явно ничего не добьёшся... Отличный пример ролевая Хапуто... там требования колосальные... больше чем у нас намного. Но при этом от туда люди выходят реально отлично играющие. Я не намерен как админ ролевой, упрощать правила. Второй админ скажет тоже самое. Изначально ставился вопрос. Какая должна быть ролевая. Много людей и при этом все они сток, как и правила? Или же проработаные правила и красиво отыгрывающие люди. Да это приходит с опытом. Но упорство с которым человек стараеться их понять и задаёт вопросы и показывает, сможет он нормально и хорошо играть или же нет.
Модераторы - это не пользователи , если подойти с той стороны что я рассматриваю .Опыт приходит с малого, из-за этого я сказал что правила очень многотонный(боев) .Согласись лучше 1 вопрос и 1 ответ ,чем тысячу вопросов с сотнями примеров. Очень много правил можно было бы объединить в один или пару простых . Вот пример с техниками и статами. Числовое значение , упрощает ход боев . Допустим Скорость - это скорость складывания печатей,скорость бега,быстрота тай-дзюдцу (так же рамки и ограничения для неё). Иными словами числовое значение скорости от 0 до 2000х тысяч приемлема. Чакра - числовая значимость так же важна ,каждая техника затрагивает опред. кол. чакры. Жизнь Сила Не стал указывать , мало ли бесполезно уговаривать. Так же соотношения рангов техник техник ,стихий , их свойств ,это все можно указать в соотношении чифровых показателей.
Вот из за такого отношения к новичкам и сыпяться ваши ролевые. Base-rpg, rola-naruto... Именно поэтому. К томуже вы создаёте правила и сами им не следуете... я это уже наблюдал когда пытался у вас поиграть.
неа я держал проэкт куда поскромнее (скромная улыбка). В отношении же всех хейтеров ,я не прибегал к ответной агрессии ,просто таким людям нужно разжевывать все , и находить отдельные пути (не будим впадать в психологию ).
Лучше делать мало но качественно, чем много и на авось... Немцам тупо сырья нехватило из за замкнутости в Европе... их танки в 4 раза превосходили союзные и в 2 раза советские. Да молодцы... количеством задавили... Но тут вопрос другой. Сырья тут нет. Запас бесконечен... Так что я и мой друг на ролевой Ягура а тут Микаса, будем делать качественно и долго. Но сделаем ролевую достойную сайта. Я тут уже полтора года. И я знаю этот сайт довольно хорошо. И люди будут. И игра будет.
Из зерен вырастает пшено.
Я же написал то о чем попросили , изложить свое мнение . Не держи обиду или не думай что для меня труд людей которые сами придумали и разработали правила ставится ниже копейки. Я всего лишь хотел помочь .
Quote (Хомяк)Наблюдаю тенденцию что Орочимару всем игрокам не дает сделать техники лишние, хотя себе и додзюцу выдумал и сен-мод. А как он болезненно относится когда затрагивают его перса? но заметь... в характер перса он попал идиально )))
Прости что вмешиваюсь , но Орочимару очень скрытный персонаж в Аниме. Его сторону так и не раскрыли ,даже тот факт на какой он был стороне злой или доброй , Если рассматривать его как доброго персонажа ,а я его таким и считаю , то он делал все что бы помещать Акацки ,даже тот факт когда он убивал своего учителя (3-хо) , он плакал ,на вопрос профессора плачит ли он из-за того что должен убить учителя , Орочимару соврал что заскучал ,но весь турнир он был на эмоциях , и судорожно смотрел по сторонам. Орочимару сложный герой в Аниме, и жалко что его истинные цели так и небыли раскрыты до конца.
Орочимару сложный герой в Аниме, и жалко что его истинные цели так и небыли раскрыты до конца.
не спорю... хитрости придумывать уже людям отыгрывающим... у нас это осуществимо, так как сюжет стартует раньше манги... Но характер виден... манера общения, привычки. Это и нужно отыгрывать.
Quote (OImikado)
В отношении же всех хейтеров ,я не прибегал к ответной агрессии ,просто таким людям нужно разжевывать все , и находить отдельные пути (не будим впадать в психологию ).
жевать можно без конца... лучше быть крепче и если человек с пары предупреждений не понимает, принимать серьёзные меры. За рекламу или оскорбления так сразу банить не церемонясь... Игровые ошибки это пустяк... мелких наказаний хватит...
Quote (OImikado)
Из зерен вырастает пшено.
пшено бывает разного качества хД мы ведь об этом говорим... Человек может вырости и стать святым, может стать политиком во благо народа родной страны а может и наоборот... для того что бы сгребать деньги. И попросту человек может быть скотиной ( люди лишенные всякой морали и чести... ) Так и тут...
Quote (OImikado)
Скорость - это скорость складывания печатей,скорость бега,быстрота тай-дзюдцу
Зная Анимэ могу сказать... что Гай при большей скорости чем у Какаши, складывает печати медленнее чем Хатаке... Это был банальный пример. Скорость это показатель физической скорости, он влияет как и на печати и возможность применения техник, так и на возможность уклониться. Мы проработали это в деталях и именно поэтому упрощать не хотим. Очень давно хотел поиграть на ролевой максимально приближеной к анимэ и его физике. Выпал шанс такую создать. Более того, со мной это стремления разделяют люди. На печати влияет и знание этих печатей... фуиндзюцу. В общем там много чего связаного и непонятного. Мы это разобрали как видим сами. Судить это ваше право и критиковать тоже. В этом нет ничего плохого и обидного. Реагирую так бурно, ибо люблю когда меня критикуют и люблю поспорить и доказать свою точку зрения. Более того, когда считаю, что она верна. Чем сложней правила, тем интересней в них разбираться. Да к томуже. Упрости мы правила и в боях начнёться такаяже каша как и на других проэктах данного типа. Уже это съел и видел где угодно. Даже на Хапуто...
но заметь... в характер перса он попал идиально )))
с этим то не поспоришь =)
Quote (Frank)
вот поэтому модеров покачто и не так много... я мало людей знаю новеньких. Нужно время что бы начат ьим доверять. Пойми меня правильно. Ибо джи и оро я знаю уже давно... Но при этом они модеры только в некоторых областях.... далеко не везде...
Все это знаю. Проходил все стадии модераторства. Начиная от стажерства, зазнавания, всесилия, пофигизма, желания помочь и желания отвязатся от обязонностей =) Сам знаю что модераторство это скотская должность. Отдыха нету =) Я туда не стремлюсь если ты к этому клонишь...
Я лично предложил бы залесть вам в сайт который я скидывал Хирудзену. Сайт с 4 стажем. Там правила очень грамотно сделаны и приблежены к фановским. Я еще говорил что вы половину как будто с лукьяненко и оттуда слизали =) Так вот там есть пару правил в частности:
Мастерская Группа сим заявлением стремиться убедить всех и каждого, что на данном форуме правила действуют по принципу Прецедентов. Что, в нашем случае, заначит: Цитата Если определённое действие игрока и/или персонажа явно НЕ запрещено (ровно как и разрешено) Настоящими Правилами (и поправками/добавлениями к ним), то это НЕ означает, что это действие действительно запрещено/разрешено.Фактически, если вы НЕ нашли в правилах пункта, который запрещал бы вам что-то, но совершили спорный (не описанный правилами) поступок - МГ рассмотрит ваше действие в индивидуальном порядке и вынесет решение, разрешено ли БУДЕТ данное действие в будущем или нет. Однако, если ваше действие будет расценено как "запрещённое", вы всё равно понесёте за него наказание, как если бы оно УЖЕ было в правилах (хотя и сравнительно меньшее).
Еще много чего там есть -) но в целом всего 3 основных правил примерно. Все остальное ФАК.
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
Frank, Какаши и Гай это отдельный случай , Гай вложил всю силу в тай-дзюдцу .С Какаши все наоборот у него потенциал расширенный во всех напровлениях и держится на золотой середине (спасибо шарингану ,если бы не он ,Какаши бы даже Чидори сделать нормально не смог бы ,не говоря уж о копировании техник). И еще я там не углублялся в правила ,но у вас есть закон стихий? Ну типа земля слабее молнии ,молния слабее ветра , ветер слабее огня и т.д? Советую вписать если такого нету , + к тому же из этого правила есть исключения (нейтралитет ,мастерство,сила чакры ) Возьмем такой пример Огненный шар (ранг А ,масс техника) ,против воздушной стрелы (Ранг А ,но больше на 100ч ,точечная техника (физ.ниндзюдцу) .Из-за того что физ нин ветра ударяет с точечным напровлением ,он пробьет Огнненый шар (часть силы уйдет ), но зато другая часть пробьет противника. тоже самое если два Масс нин встречаются , если это тот же Огонь и Ветер ,Огонь побеждает и становится сильнее, если же эту технику делает мастер ветра , то Огненная техника и техника ветра в момент сталкновения останавливаются. Если расписать это правило то на него тоже уйдет одна страница. К тому же хотелось бы узнать ,есть ли ограничения по стихиям ,ведь максимум 2 стихии может выучить обычный шиноби .
Ну типа земля слабее молнии ,молния слабее ветра , ветер слабее огня и т.д?
есть... На счёт матеров у нас немного иначе... масс теха огня ранга В проиграет технике элемента ветра масс ранга А... но если они одинаковы, Огонь станет сильней в 1.5 раза. Это всё есть.
Quote (OImikado)
Если расписать это правило то на него тоже уйдет одна страница.
мы то можем его отдельно вынести и расписать. Только есть ли смысл читать ещё одну страницу? )) Ведь правила и так сложны ))
Quote (OImikado)
К тому же хотелось бы узнать ,есть ли ограничения по стихиям ,ведь максимум 2 стихии может выучить обычный шиноби .
у нас нормально могут только 2 применяться... третья вроде только до В или С ранга в общем не понтово. Открыть к томуже её сложно. Неканонам стандарт 2 стихии. Три плюс только у НПС на квестах могут быть и у Канонов
Frank, я бы поиграл в эту роллку ,но хочется быть Тоби , а там он уже занят . Просто за него я играл на моей ролке , уж очень характеры одинаковые . К то же про шаринган знаю многое .
OImikado, не больше чем любой другой фанат шарингана внимательно смотревший анимэ ))) к томуже что мешает его создать? мы ведь не знаем кто он на самом деле. Ягура-Мадара а ты сделай перса, такого же как и Тоби из клана Учиха...
OImikado, всего известно 17 учих, за исключением нескольких (например, Учиха Теяки), подавляющее большинство из них были показаны, как ниндзя, выбирай любого незанятого, который подходит для той эпохи ролевой и играй;)
Очень бы хотелось, чтобы роли раздавались не по принципу "а я первый занял", а исходя из уровня игрока. Хорошо играешь, подходишь на роль какого-то персонажа - играй за него.
Light, а они так и раздаються... яже говорю... в Джирайю, Цунадэ и Орочи попали самое то люди. Все каге также свои характеры отыгрывают. В Кири каноны характера которого мы не знаем, но знаем уровень. Все Джонины в Кири хорошо играют и пишут хорошие посты.
они так и раздаються... яже говорю... в Джирайю, Цунадэ и Орочи попали самое то люди
Это хорошо, так должно быть не только для них, а вообще для всех сюжетных персонажей, которые имеют нормальную и высокую степень известности. Понятия "нормально", "высоко", относительные, но, думаю, ты понял, о чём я. Если же для определённого персонажа не нашлось подходящего человека, который вольётся в его образ, а играют за него просто потому, что персонаж крут или по каким-либо другим причинам, то лучше поберечь таких героев для опытных игроков.
Light, а оно так и выходит как не крути. Яж не полный идиот, что бы отдавать скажем человеку Какаши, только потому что он крут а человек пост написал. Вон у нас был один. Попал в характер. Вроде одобрили. Но он пропал. Сняли с роли. Попытался ещё один... не попал. Я ему прямым текстом сказал, что бы он делал анку на неканона или другого канона мало известного не выше ранга Чунин. Человек ( другой ) взял Генму. И то ему это с трудом далось, а сейчас я его гоняю что бы он не забывал кем играет. В общем это уже исполняется на автоматическом уровне.
Добавлено (13.05.2011, 19:22) --------------------------------------------- Light, пример привожу на Джирайе и его посте
Прыгая с дерева на дерево я долго размышлял над сегодняшнем днем. Дул прохладный ветерок, который развивал мои волосы. Стояло солнце, которое озаряла каждое место леса. Оглянувшись по сторонам, я приземлился на тропинку... Тем самым пошел пешком. - Хм... Даже не думал что так получится... Нужно все как можно лучше обдумать. Дойдя до развилки, я пошел в нужную мне сторону. Тем самым дошел до горячих источников. Из-за огороженного стеною источника выходил пар и повизгивание женских голосов. Мои щеки сразу покраснели, рукою я прикрыл рот, а глаза чуть ли не закатились на ту сторону "мозга". - Хм.. хм хм хм... Начал я посмеиваться, затем побежал в раздевалку. Полностью сняв джоунинскую одежду, я накрыл нижнию часть тела белым, бархатным полотенцем. Выбежав в предбанник, я раскрыл дверь и вылетел как пробка туда, где недавно раздавался хохот и многое другое. При этом крича: - А вот и я!!! Начиная скользить на одной ноге, выставляя одну руку в перед и делая гримасу я продолжил все так же кричать. - Легендарный из легендарных!! Джира... Речь моя прервалась, так как я умудрился свалится уже в сам источник. Полностью огорченный в воде, я решил выплыть, да бы расмотреть что случилось. Но увы меня не кто не заметил. Так как большая часть женской аудитории балы совсем дальше и не в нужном месте где был я. Блин... Ну что же не везет то... Полностю забив на все, я облокотился на камни и расслабился. Вода была теплая. Заказав себе сакэ, я начал его пить. Вдруг я услышал не большие шлепки легких ног одной особы. Обернувшись, я увидел очаровательную так сказать мадам. Подойдя ко мне, она начала мягко произносить. - А нельзя ли к вам присоединится? На её лице проблескивала улыбка. От такой красоты у меня чуть из носа не дал напор. От всей силы я пытался сдержатся, тем самым чуть ли не скаля зубы проговаривал. - Да, конечно... Женьщина зашла в источник. Мы долго обсуждали разные темы и пили сакэ. После она напилась до такой степени что мне пришлось тащить её до её номера. Зайдя в дверь, я уложил её в кровать, затем хотел уйти но увидел на тумбочке какую-то железяку. Хм... в глзах уже все плывет... Но все же... Подойдя к ней я взял в руки предмет, отведя на светлое место, я заметил начертиние знака камня. Это же... бандана камня... хм... Женщина что лежала, вдруг чихнула. От неожиданности я дернулся и ударился об косяк, который был сзади меня. Раздался грохот. Схватившись за голову я начал сильно её натирать. Решив уже уйти от сюда подальше, я стал ложить бандану на место, но вдруг из-за наэлектризованной руки, прилипла бумага, которая находилась там же. - А это еще что такое... Не став читать его, я просто взял бумажку и ушел. Хотя надо было оставить её, но из-за не трезвой головы я не стал так делать. На следующий утро я кое как встал, умылся и сел за стол. Достав из одежды бумагу я начал её читать. Закончив начатое, мои глаза были удивлены. Это оказался документ где было описана вся защитная система деревни Коноха. - Ксама, они опять что-то задумали... им мало нынешних жертв. В конце была подпись, разработчика этого документа. - Опять занялся этим... Хм... Закрыв глаза я ударил рукой по столу. Затем как можно быстрее собрался, заплатил за ночлег и вышел в путь. Набирая обороты, я достиг соседнию деревушке за 1 сутки. Войдя в жилую деревню я пошел по знакомой мне тропинке. Дойдя до дома, я постучался, но не кто мне не открыл. В итоге я пробрался в нутрь своими силами и стал ждать. Наступила ночь. Раздался скрип дверей. В комнату вошел человек, с ребенком на руках, а за ним зашла девушка, которая взяла у него ребенка и ушла в другую комнату. Всего было 5 комнат, я был в самой дальней, в комнате хозяина дома. Тот дошел до своей комнаты, попытался включить свет. Но я оказался у него за спиной. Схватив его за руку, я свернул её и откинул его в сторону, тем самым начиная молвить. - Ты опять этим занялся... Тот человек был дико удивлен и валяясь на полу пытался облокотится спиною на стенку. - Даже не знаю что теперь делать... - Джирая... это ты... что тебе нужно? Почему ты так меня встречаешь? - Лучше закрой рот!! Крикнул я подходя все ближе к нему. - Я знаю, ты хороший человек и хороший друг, но... Ты опять занялся тем делом из которого я тебя вытащил. Хочешь опять той жизни? Долги, угрозы и многое другое? У того парня потекли слезы. - Ксу... Будь моя воля, я бы сделал по иному. Но ради твоей семьи, я готов пойти на такое. После долгой беседы, я полностью поговорил с ним и не заметно ушел из дома. После я сжёг документы и направился обратно в деревню.
Я хотел взять Хозуки Мангецу. Но ему на данный момент всего 9 месяцев. Я даже анкету написал доходчивую но мне ее как то не смогли принять Т__т. сказали что оловянная ложка с памперсами не вяжется... Посоветовали взять другого мечника. Амеюри Ринго. ничего про него не известно. Написал био примерное как у мечников бывает. Хоззуки попытаюсь взять как подрастет. И все же анкета Хозуки была клевая... Жаль что ее удалили Т__т