Все учились контролировать хвостатых и находили с ними общий язык. А Наруто как не учился контролировать, так и не собирается этого делать. Да и с лисом он совершенно не ладит. В первом сезоне просил у него помощи постоянно, а сейчас говорит, что лис ему не нужен.
Я умираю вместе со всем миром... И весь мир умирает вместе со мной.
Наруто просто не заодно с Кюби вот и не может им управлять...Вообще вроде как 9-ти хвостым управлял Мадара . Биджу обучил вроде как его техникам огня. При встрече биджу(кюби) с Саске в разуме Наруто , Кюби говорит про Саске что у него такие же глаза как и у Мадары. При битве Сенджу и Мадары вроде как со слов одного умного человека разбирающесего в Наруто(не исключено что он сказал неправду и это вымысел , но тогда как сенджу победил мадару....) : Сенджу использовал много биджу ( несколько точно) а Мадара одного Кюби. Мадара проиграл а Сенджу раздал биджу другим селениям для баланса сил.
Думаю, тут много факторов: сила самого Кьюби, темперамент Наруто, его в определенной мере психическая нестабильность и до некоторого времени слабость как шиноби, вынуждающая его обращаться за помощью к Кьюби -> давать ему больше свободы -> в меньшей мере его контролировать))
Не ну а как демон может реагировать когда Наруто говорит : ты тупое животное плати за жилье , своей чакрой!(в первом сезоне)...то какой тут контроль может быть??? и то в большинстве случаев, Наруто пофиг было на контроль, он желал победу любой ценой(С саске на водопаде, с Орочимару, или просто сильные чувства когда почти Хаку убил саске, когда Пейн сровнял с землей Хинату) на мой взгяд тут не до контроля демона...
Он контролирует его но до 4 хвостов дальше если Наруто продолжать злить то кьюби выйдет из под контроля. Наруто не может его контролировать только потому что 9 хвостый самый сльный(не щитая 10 хвостого) из всех хвостатых и онже самый гордый и умный. Кьюби личность и он позволяет наруто использовать его только потому что знает что он сильней наруто
Цель: помощь в развитие ролевой и создание дружного сообщества. Ролевая:http://rpg.fan-naruto.ru/forum/