Мини-чат: Последние темы:

Новые главы
Администратор (Light)Дата: Понедельник, 04.05.2009, 00:35 | Сообщение # 1

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Обсуждаем последние, только что вышедшие главы манги :)

ENCRONДата: Суббота, 25.05.2013, 19:48 | Сообщение # 5356

Ниндзя класса D

Награды: 1

Статус сообщение:
Цитата (ENCRON)
Минато запечатывал светлую чакру в Наруто. Каким образом сам он мог не знать об этом?

И поэтому Наруто когда терял контроль превращался в светлого Лиса?
Минато запечатал половину чакры Лиса, которая потом у Наруто восстановилась. Потому что ребенок был слабым, и не было подготовлено ничего, для перемещения печати Лиса в тело Наруто. Вспомните как Гаару готовили к тому, чтобы он был джинчурики. Столько анализов, как там опыты проводили. А тут было безвыходное положение, и поэтому Минато запечатал половину чакры в себе, чтобы ребенок смог ужиться с другой половиной. Он как никак Узумаки только по матери, а их чакра может сдерживать чакру Лиса. Поэтому чисто из логических соображений, Минато и решил, только половину запечатать, не зная, как это отобразится на только рожденном ребенке.

Добавлено (25.05.2013, 19:28)
---------------------------------------------
Цитата (Ихалайнен)
Если он ему ПОЗВОЛИЛ управлять своей Чакрой, то по какой же это причине он удивился тому, что Минато ей воспользовался?!

Перевод, Минато... Это же...

О, да. В этих словах значит, что он удивился, в то, что Минато воспользовался чакрой?
Он еще тогда даже не успел воспользоваться той чакрой. И удивление его, что он уже смог осилить эту чакру, и потом он перевоплощается.

Добавлено (25.05.2013, 19:48)
Не могу найти мангу, встреча Наруто с Кушиной, решил открыть Нарутопедию.

Смерть Кушины

После того, как Минато снял печать с Курамы и Тоби покинул Коноху, он телепортировал Кьюби за пределы Конохи. Использовав свою чакру, Кушина заковала Кураму в цепи, чтобы запечатать его в себе. Минато же решил запечатать одну часть лиса в Наруто вместе с частью своей чакры и чакры Кушины, с помощью Фуиндзюцу: Шики Фуджин чтобы увидеть его вновь. Остальную часть чакры Кьюби Минато запечатал в себе, используя Хакке но Фуин Шики.

Сообщение отредактировал ENCRON - Суббота, 25.05.2013, 19:31

KisameUchihaДата: Суббота, 25.05.2013, 20:54 | Сообщение # 5357

Senju Ichizoku

Награды: 18

Статус сообщение:
А разве он не запечатал в Наруто лишь светлую часть Курамы?

WoodcutterДата: Суббота, 25.05.2013, 22:13 | Сообщение # 5358

Ниндзя класса S

Награды: 41

Статус сообщение:
Цитата (ENCRON)
О, да. В этих словах значит, что он удивился, в то, что Минато воспользовался чакрой?
Он еще тогда даже не успел воспользоваться той чакрой. И удивление его, что он уже смог осилить эту чакру, и потом он перевоплощается.

Курама удивился, когда Минато перевоплотился. По понятным причинам. Ибо в Минато Тёмная Сторона Лиса.
Цитата (KisameUchiha)
А разве он не запечатал в Наруто лишь светлую часть Курамы?

Именно так. Злую с собой утащил.

Добавлено (25.05.2013, 22:13)
Хотя тут нужно ещё перечитать тренировку со вскрытием Печати.

isaichДата: Суббота, 25.05.2013, 23:07 | Сообщение # 5359

Oldboy....

Награды: 64

Статус сообщение:
не быть теперь Наруто хокаге.)

ENCRONДата: Суббота, 25.05.2013, 23:43 | Сообщение # 5360

Ниндзя класса D

Статус сообщение:
Я привел скан, где он удивился Минато, когда тот еще не принял лисью чакру, так что говорить о том, что он удивился принятой оболочке как-то глупо. Еще раз советую пересмотреть.

Кто может предоставить скан, где черным по белому написано, что мол Минато передает светлую чакру наруто, а себе темную оставляет? Я просто этого не нашел. И в нарутопедии где смерть Кушины там сказано, часть чакры Наруто передал, часть запечатал в себе.

Советую просмотреть скан, после того как сказал Хаширама: "Хокаге вперед", показана спина Минато и его повязка с эмблемой Конохи, она черная. А когда он принимает облик с чакрой Лиса, этот протектор уже не виден, либо в белом (желтом) фоне. Никакой черной повязки там и не видно. Т.е. Лис был удивлен до перевоплощения.

Сообщение отредактировал ENCRON - Суббота, 25.05.2013, 23:44

KisameUchihaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:38 | Сообщение # 5361

Senju Ichizoku

Награды: 18

Статус сообщение:
ENCRON,Если я не ошибаюсь, об этом я узнала, или из игры, или из аниме, мангу не читала, врать не буду

LоranaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 06:19 | Сообщение # 5362

Ниндзя класса A

Награды: 177

Статус сообщение:
Цитата (ENCRON)
поэтому Минато запечатал половину чакры в себе, чтобы ребенок смог ужиться с другой половиной.

Я говорила только о светлой части и о темной. Остальное, про то, что чакра разделена пополам, между Наруто и Минато, так и есть.
PS Когда берешь в цитату фразу, смотри на ник того, к кому обращаешься. Второй раз уже ник над цитатой не тот.
Цитата (ENCRON)
где черным по белому написано, что мол Минато передает светлую чакру наруто, а себе темную оставляет

Сообщение отредактировал Lоrana - Воскресенье, 26.05.2013, 06:25

ENCRONДата: Воскресенье, 26.05.2013, 09:15 | Сообщение # 5363

Ниндзя класса D

Статус сообщение:
Lоrana, Значит когда была разделена чакра у Лиса, со временем она восстановилась как и в светлую, так и в темную. Потому что было показано, что Лис умеет восстанавливать чакру когда ему вздумается. И в то время, когда был раздел чакры, это всего лишь на момент рождения, чтобы в нем была светлая чакра. В дальнейшем она уже восстановилась, как в светлую, так и темную. Потому что чакра Наруто из него выходила в дальнейшем когда он злился. А когда злость зашкаливала, он становился неуправляемым.
Еще один довод, когда он тренировался с чакрой, в святилище тренировок на острове Черепахи, он менял свою чакру, на светлую чакру Лиса, при этом в Лисе чакра была не только светлая. Значит тот раздел чакры, что Минато осуществлял, был всего лишь на момент рождения, в дальнейшем чакра благополучно восстановилась. Это мое мнение. Думаю насчет чакры Кишимото еще даст ответ, здесь сейчас приходится только гадать.

ИхалайненДата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:08 | Сообщение # 5364

Ниндзя класса C

Награды: 5

Статус сообщение:
Цитата (Woodcutter)
В такой же?! Что за чушь? Саске только всё громил и ничего путного за весь сюжет не сделал. Мадара же являлся главой(!) клана и одним из создателей Деревни. И как итог, его шпыняли свои и чужие. Потому тот и свалил. По Саске все плакались. Их ситуации абсолютно не похожи.

Начинает казаться, что тебе лишь бы с кем поспорить. Про Тоби-Обито ты тоже говорил что чушь. И вообще ты слишком серьезно относишся к манге, отыскивая всякие неточности и несостыковки. Это не детектив все таки, тут главное - суть донести, а не исторические данные и технические точности. К Саске сейчас полное недоверие со стороны деревни, верит в него только Наруто... ну и Сакура. Мадара был в той же ситуации - в него верил только Хаширама. Пошли они, исходя из этого, разными путями - один более легким, другой более сложным. Я только эту аналогию имел ввиду, а ты начал всю их жизнь сравнивать.

LоranaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:51 | Сообщение # 5365

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Цитата (ENCRON)
умеет восстанавливать чакру

Чакра восстанавливается по мере необходимости.
Цитата (ENCRON)
как в светлую, так и темную. Потому что чакра Наруто из него выходила в дальнейшем когда он злился. А когда злость зашкаливала, он становился неуправляемым.

Цитата (ENCRON)
когда он тренировался с чакрой

Тогда вернись к моиму скану. Какой смысл был тогда у такого разделения чакры, если она восстановилась бы потом опять в темную и светлую?
1,Четвертый специально сделал такую печать, чтобы немного чакры просачивалось сквозь нее и смешивалось с чакрой Наруто, т.е. чтобы Узумаки мог использовать дзюцу, затратные по чакре и по прочим причинам, которые были продуманы Четвертым.
2,Наруто превращался в Лиса в том числе и из-за того, что со временем печать слабела, утрачивая былые сдерживающие качества. Были так же случаи, когда Наруто намеренно "отдавал" свой разум Лису и позволял захватить власть над свои телом. Ключом служит сама ярость, которая охватывает Наруто. Однако, Джи говорил и о том, что были превращения и просто ни с того, ни с сего, т.е. дело в слабости печати.
Связываешь по-прежнему это с "темной стороной чакры"?
3, Менял?..Возможно, я думаю о другом моменте, но если о вытягивании чакры из Курамы, то темная часть - разум Кьюби.
Цитата (ENCRON)
когда терял контроль превращался в светлого Лиса?

Что ты имеешь в виду под словом "светлый"? Разве чакра "инь и янь" различается по цвету?
Цитата (ENCRON)
Думаю насчет чакры Кишимото еще даст ответ, здесь сейчас приходится только гадать.

Тоже хотела бы это увидеть. Только бы не ускоренный хеппи энд, иначе все будет слишком легко и просто.

Сообщение отредактировал Lоrana - Воскресенье, 26.05.2013, 13:13

ENCRONДата: Воскресенье, 26.05.2013, 16:44 | Сообщение # 5366

Ниндзя класса D

Статус сообщение:
Цитата (Lоrana)
Тогда вернись к моиму скану. Какой смысл был тогда у такого разделения чакры, если она восстановилась бы потом опять в темную и светлую?

На момент рождения у детей иммунитет - "никакой". В дальнейшем они уже крепнут, и организм присваивается к тем условиям, в которых он живет. Точно так же было и с Наруто. Лис высасывает природную чакру, как Наруто жабы учили, и поэтому его чакра давно восстановилась. печать не была такой стойкой, и чакра Лиса давно восстановилась через эту брешь.
"Светлый", хотел взять в кавычки. Т.е. со светлой чакрой.

Именно менял чакру, т.к. он передавал свою чакру, на взамен забранной от Лиса. Его еще предупреждали, если ты переборщишь со своей чакрой, ты умрешь (или Лис поглотит твое созанание) все должно быть в меру.

Цитата (Lоrana)
то темная часть - разум Кьюби

Это еще один довод тогда, что разум Лиса мог быть и в Минато, отчасти. И что Лис мог через свою чакру общаться с Минато и разрешить ему пользоваться его чакрой. Как в свое время Наруто.

LоranaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:15 | Сообщение # 5367

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Цитата (ENCRON)
его чакра давно восстановилась

А теперь именно про скан. Там сказано, что Минато разделил, чтобы Наруто мог чакру в последствии использовать, значит с учетом будущего. Если бы все восстановилось, как и было до запечатывания, то где тут то будующее, о котором говорилось? Минато тоже говорил только о половине чакры, которую Наруто однажды сможет контролировать.

Хорошо, тогда вопрос тебе. Если все так, как ты говоришь, то вот что получится:
Если разделить чакру Биджу попалам - она потом, конечно, восстановится -> джинчурики станет много, баланс сил исчезнет полностью. Стоит выполнить пару условий и ты повелитель мира, если джинчурики под твои началом.
Так?
Цитата (ENCRON)
быть и в Минато

Не к моей цитате доводы. Я об этом не говорила ровно ничего.

WoodcutterДата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:36 | Сообщение # 5368

Ниндзя класса S

Награды: 41

Статус сообщение:
Цитата (ENCRON)
Я привел скан, где он удивился Минато, когда тот еще не принял лисью чакру, так что говорить о том, что он удивился принятой оболочке как-то глупо. Еще раз советую пересмотреть.

Мде... свои сканы лучше смотреть нужно. На нижнем левом фрейме уже видно всё видно, но раз ты такой, то:

Полагаю, больше вопросов у тебя не возникнет по этой теме. А то она утомляет.
Цитата (ENCRON)
Кто может предоставить скан, где черным по белому написано, что мол Минато передает светлую чакру наруто, а себе темную оставляет? Я просто этого не нашел. И в нарутопедии где смерть Кушины там сказано, часть чакры Наруто передал, часть запечатал в себе.

Какой же ты надоедливый. Ладно, твоё право. Смотри:

Есть ещё какие-то вопросы по моей позиции?

Ихалайнен, если бы я действительно спорил только для того, чтобы поспорить, думаешь, остальные разделы бы остались без моего внимания? Есть более острые темы, в которые я мог бы залезть и переубеждать народ в пользу своей, либо надуманной мной, точки зрения. К манге я отношусь не так серьёзно, как ты возможно считаешь. Лишь критически рассматриваю произведение, так как меня не устраивает, что происходит в те или иные моменты времени.

По поводу Тоби=Обито я уже говорил, почему он не мог быть им. И после раскрытия все или практически все мои аргументы сохранили свою силу. Автор попусту опустил ряд фактов, сказанных им ранее и запустил новую сюжетную ветвь в манге, которая игнорирует ранние факты. Только и всего. Поэтому, как было чушью Тоби=Обито, так ей и осталась.
Цитата (Lоrana)

Не надо брать непроработанные переводы за аргументы, если не знаете общей терминологии и истории. Они опустили ряд фактов. В оригиналах присутствовали термины Инь и Ян стороны Чакры. То бишь Положительная и Отрицательная Сторона.

LоranaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:59 | Сообщение # 5369

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Цитата (Woodcutter)
Цитата (Lоrana)

Это не моя цитата.
Но да, я тоже использовала иногда "светлый". Понятно же о чем речь. Точно так же как и другое слово-замена:
Цитата (Woodcutter)
Злую с собой утащил

Разве нет?
А если про мой скан, то там и написано "Инь и Янь". Но да, английский скан намного ближе к оригиналу, соглашусь.

Takara555Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:16 | Сообщение # 5370

Persona non grata

Награды: 254

Статус сообщение:
Цитата (Lоrana)
Это не моя цитата.

Это глюк сайта, когда начинают цитировать через другой пост пользователя!
Цитата (Lоrana)
Заслуга разрушения Конохи принадлежит Обито? Например, Нагато был безразличен его план иллюзий, он имел свои мысли на счет использования силы Биджу.

Ну я же написала:
Цитата (Takara555)
второй раз получилось, Нагато уничтожил все)

Они друг друга использовали!!! Обиту Нагато был нужен для воскрешения Мадары!
Цитата (Lоrana)
Но вопрос о том, почему изменится Саске остался не отвеченным.

До этого я тебе приводила примеры,когда саске убил Итачи и узнал правду, что он делал и как поглощала "темная сторона" !
То представь какие будут маштабы ненависти и разрушения, если убьют его любимого/любимою!!
Почему привела пример Обито с желанием стать Хокаге: он хотел всем доказать, что он действительно что-то стоит, и он был добрым помогал всем старикам и главное, что он сделал переубедил Какаши, но как его изменила гибель Рин, вот что я хотела показать его примерам!

Добавлено (26.05.2013, 22:16)
Про Кьюби, то ты имела ввиду битву Мадары с Хаширамой??
Кьюби могли управлять только Учихи, я не спорю!Но после битвы с Мадарой, Кьюби запечатали в жене первого, а потом В Кушине и все это было тайной, известной нескольким! Причем у Кушины и жены первого была особая чакра и любовь, которая удерживала Кьюби, но слабела печать во время родов, чем и воспользовался Обито!!Ну как то так в кратком изложении!!

Сообщение отредактировал Takara555 - Воскресенье, 26.05.2013, 22:07

Поиск:
Дополнительная информация