Несомненно,переданная сила наруто для того чтоб противостоять саске,так как я отчётливо помню слова итачи при передачи таинственной силы,что-то типо "А если саске захочет уничтожить коноху,что ты будешь делать?" Так что эту силу мы ещё увидим в последующих сериях шипудена когда дойдёт до боя наруто и саске...
Может это сила, которая способна остановить Саске, не причиняя ему вреда. Как то добраться до его сознания. Почему Итачи сазал, что Саске - чистый лист? Хотя он может не рассчитывал на встречу Саске с Тоби. Итачи понял, что только Наруто может достучаться до Саске, навряд ли он передал силу для убийства своего столь оберегаемого брата.
Шаг, вздох-можно изменить.взмах руки, но можно ли простить?кто здесь прав?кто будет виноват?новый мир или дорога в ад?жизнь и смерть в их именах.потоки чернил-как кровь на руках.над городом тьма-мир устал сегодняшний день себя исчерпал. Слово, дело-можно управлять. считать себя богом, можно ли понять?слежки и ловушки я всё предугадал.ну что же, здравствуй друг!ты меня узнал?есть ли дружба, чувства и любовь?знаю лишь одно-смерть связала вновь наши поступки, мысли и миры. один из нас уйдёт-мне очень жаль, прости...
Скорее всего Итачи отдал часть своего шарингана Наруто, сила которого активируется тогда когда Наруто посмотрит в новый шаринган Саске, ведь Итачи предугадал, что Саске будет нужен вечный Манкагё, то есть будут нужны глаза Итачи... А там может быть что угодно, то ли иллюзия с появлением самого Итачи, который должен будет сильно смутить Саске... Будет ждать, единственное что известно, так что это серьезная сила, так как Итачи сказал Наруто: "Будет хорошо, если тебе не придется использовать эту силу!"
Если Итачи отдал Наруто свой МШ, то это значительно упростит Узумаки жизнь. Если он ещё не понял, что Учиха ему передал, то это плохо. Но думаю, МШ+сила и способности Кьюби – непередаваемый коктейль. В финальном поединке Саске и Наруто наверняка эта сила Итачи проявится у Наруто, но вот угадать, как именно это выльется – невозможно. Придётся ждать продолжение манги.
Ох, давно я это не писал) Лично я думаю что проекция Итачи в голове наруто) вот представьте ситуацию: Нарик уже воляется у ного Соски и Учиха готов проткнуть Наруто, но тут начинается процесс превращения в Кьюби. Саске появляется в голове у наруто, пытается остановить Каюби, но вдруг появляется Итачи и применяет Итачитерапию. Саске всё понимает и они вместе с наруто дружно идут в коноху)
Мне кажется, что он передал защиту не от всех техник шарингана а конкретно от гипнотических техник МШ (как например Бог Луны - которую он продемонстрировал еще 1ом сезоне на Какаши)...если бы он отдал полностью защиту от шарингана, то в драке с Саске он бы не мог сопротивляться гендзюцу))
Здесь может быть множество вариантов....меня ещё мучает вопрос,с какой целью Итачи передал Наруто что-то??Зачем ему надо было так делать??...у меня есть несколько предположений,что он ему передал(я просто никак не могу определиться и мучаюсь в догадках): 1.защита от иллюзий Шаринагана - естественно для того,чтобы Наруто не попался в Цукиёми и смог отбивать атаки Саске и в итоге образумить его 2.сила для погашения Аматерасу - также для противодействия технике Саске 3.подавление техники Сусано - звучит бредово,но всётаки это возможно,ведь всех возможностей Итачи мы не знаем 4.Шаринган - чтобы достойно противостоять Саске 5.Иллюзия самого Итачи для появления перед Саске,когда последний будет подавлять Кьюби в сознании Наруто Вот между этими вариантами я метаюсь...каждый из них кажется возможным,но какой из них верный,если он вообще здесь есть))
Я думаю что он передал Наруто имунитет против вечного мангеке Саске ,тобто Мангеке Саске не будет действовать против Наруто(глаза то Итачи)
все конечно знают Орочимару. А блин! я опять забыл гитару! дрынь! Орочимару великий змей! дрынь! сильно любит он парней! дрынь! зато у него кусонаги! крутой меч! голову любому может он отсечь! блин кто дал псих такую игрушку? дали бы ему лучше плюшевую зверушку! дрынь! а с зверюшкой стал бы он зоофилом! дрянь! и жил бы не с Саске, а гомодрилом! дрынь! всё аниме держится на извращенце! дрынь! хорошо что не на Любе Успенской (ёпть а кто это?) дрынь! вот такой вот в мире пипец! кхе кхе.. блин пора завязывать... КОНЕЦ!