Описание: Отец Акио, мама Юго и их десятилетняя дочка по имени Тихиро переезжают в новый дом, расположенный где-то в глубинке Японии. Перепутав дорогу, которая, как показалось папе Тихиро, должна привести к их новому дому, они заехали в странный лес, дорога в котором закончилась длинным и тёмным туннелем. Пройдя по нему, трое незадачливых путешественников забрели в маленький пустующий городок, похожий на заброшенный развлекательный парк, которых много построили в девяностые. На улицах и домах городка не было ни одной живой души, городок спал. Немного пройдясь по парку, отец замечает уютный ресторанчик, а войдя в него обнаруживает там столы, ломящиеся от деликатесов и самых различных яств. Отец с матерью решают перекусить, а Тихиро отправляется бродить по городу. Во время прогулки она замечает много странного, например дым из трубы заброшенного здания; а вернувшись, Тихиро видит, что её родители превратились в свиней. Сумерки быстро сгущаются и наступает вечер, город наводняют странные тени, появляющиеся отовсюду. Теперь Тихиро нужно будет трудиться, не покладая рук, чтобы помочь своим родителям вернуть себе свободу и обратный путь домой. ___________________ Самое популярное, на мой взгляд аниме ( не считая Наруто)... Попал в 5-ку самых лучших аниме-фильмов.При просмотре погружаешься в пучину событий! Когда была маленькой, на некоторых моментах плакала! Сюжет очень интересный и захватывает. Думаю, это аниме - святое для анимешника.
Temari-chan the best=) Не забывай о смерти, ибо смерть не забудет тебя.
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:23 | Сообщение # 109
Статус сообщение:
Унесённые призраками...для меня это Аниме правда является очень важным...оно было первым, которое я посмотрела... Невозможно передать те чувства, которые я испытываю, пересматривая его снова и снова...ощущение, словно я сама нахожусь в этой сказке просто охватывает всю меня) Я никогда такого не чувствовала, всего лишь смотря что-то... Меня восхищает всё...атмосфера, задумка, персонажи, стиль рисовки... У меня даже нет слов, чтобы описать всю мою любовь к этой истории) Скажу только одно - если вы зашли в эту тему и не видели это Аниме, посмотрите его! Вы не пожалеете)
аниме просто супер несколько раз смотрела и всё ещё не надоедает из этого аниме мне больше всего понравился Хаку он очень умный привлекательный и самое главное добрый,а это самая важныя часть героя,но заканчивается это аниме так жалосливо то, что Тихиро уходит домой,а Хаку только говорит ей мы ещё встретимся и на этом месте сраз возникают слёзы я даже хочу чтобы Миадзаки создал вторую часть унессённые призраками и показал бы там как Хаку выбрался из рук Юбабы и встретился с Тихиро уже в подрастковом возрасте это было бы круто
Я как помню это же полноэмитражка типо?Смотрел уже лет пять эдак назад,по телику.И как помню много чего не понимал,но серовно чем-то она меня затянула.))
У Миядзаки куча работ покорившие наши сердца!!!!!!!!! Но такого ещё не было!!!!!!! Замечательная история!!!!!!!!!! Жду с надеждой второй части!!!!!!!!!!!
АААААААААА это мое первое аниме))))) очень запомнилось, хотя мне тогда было восемь лет.... до сих пор его причисляю к ряду любимых анимех... не знала о второй части если она действительно выходит, была бы рада посмотреть!
Я это аниме много раз смотрела. Очень хорошее Правда из всех работ Хаяо Миядзаки мне больше нравится "Ходячий замок", но "Унесённые призраками" не далеко от него ушло. Вообще эти две работы чем то похожи. Не зря в 2002 году «Унесенные призраками» получили «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм».