Описание: Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца... _______________________ Классика жанра аниме. Великолепная рисовка. Замечательный сюжет. В общем, просто потрясающий фильм. Кто не видел (неужели такие еще есть? О_о)... смотрим и обсуждаем))
Любое прошлое можно сделать тёмным, если его правильно осветить.
Сообщение отредактировал Feurig_Kristall - Среда, 16.09.2009, 21:31
Потрясающее аниме и нравится мне гораздо больше, чем "Унесенные призраками". После просмотра прочитала книгу, по которой оно снято. Так она скучна. У Хаяо Миядзаки получилось из довольно посредственной книги сотворить шедевр.
Очень интересный но если смотреть не вдаваясь в сюжет то не чего не понятно такчто могу сказать что он очень интересный и т.д. Сам я смотрел его 3 раза 1по телику и 2в нете
Хорошое аниме, что ещё сказать. Такие истории мне даже нравятся** Да и вообще работы этого человека просто шикарны)
"Ты ведь обещала... Сколько? Сколько раз мы обещали? Если бы не наша встреча, мы пошли бы каждый своей дорогой... Тогда меня не поглотила бы эта белая тьма..."
Это один из моих любивых аниме! Сразу влюбилась в это аниме и жила мечтами посмотреть его снова. Удалось только через год, а потом я купила диск^^ Именно с него началась моя любовь к аниме Вообще все аниме Хаяо Миядзаки великолепны! Но лучший из его работ всё таки на мой взгляд именно Ходячий замок
Мое самое любимое аниме! Влюбилась в него с первого просмотра! Пересматривала несколько раз) Сюжет очень волшебный и интересный! Каждый должен посмотреть!!!
Одно из моих любимых аниме!) Готова пересматривать снова и снова) Сюжет просто чудесный, рисовка - нет слов, а какие персонажи...ммм) Очень советую посмотреть каждому эту милую, лёгкую и просто волшебную сказку)
Не обычно... интересно.. Больше нечего сказать, ещё один шедевр Миядзаки
Эволюция- это когда обезьяна становится человеком,революция- это когда обезьяна берет в руки палку и требует называть её человеком -_- Теперь столько пишут о вреде курения,что я твердо решил бросить читать