Производство: Япония Жанр: сказка, приключения, романтика, драма Тип: полнометражный фильм, 119 мин. Режиссёр: Миядзаки Хаяо Автор оригинала: Диана Уинн Джонс Описание: Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца... _______________________ Классика жанра аниме. Великолепная рисовка. Замечательный сюжет. В общем, просто потрясающий фильм. Кто не видел (неужели такие еще есть? О_о)... смотрим и обсуждаем))
великолепнейшая полнометражка, в принципе как и все аниме Миядзаки уже стало классикой) Сюжет, герои, рисовка - все просто потрясно! Опять же добрая милая сказка, и как всегда добро побеждает зло)) в общем, кто не видел, всем смотреть^^
ААА!!!Ходячий замок Хаула....моя любовь)))Действительно стоящая вещь, которая непременно должна занять особое место на вашей полке с дисками. Хаул это отдельная тема, такой герой....просто слов нет. одна его фраза "Как можно жить, если ты некрасив" чего только стоит. И как ни странно, но мне, обычно ярой противнице женских героинь в аниме, понравилась Софи, которая в отличии от типичных героинь, являет собою весьма интересного персонажа, с просто удивительным характером и отношением к миру.
Хм... Конечно, Миядзаки хорош, и фильм добрый. Хотя... какой-то непонятный Хаул, да и Софи ничем особенным не выделилась. Все же после Унесенных призраками уже не совсем то) Но в общем - посмотреть было приятно, и после просмотра - детская радость и улыбка до ушей))
Замечательное аниме, (в последнее время нигде не могу найти хорошее аниме) Смотрел давно,,но сюжет запомнил,, будет время пересмотрю еще раз.. Всем Советую посматреть кто не видел!!!!
Это аниме где только не показывали! оО Я смотрела его еще три года назад. Но сюжет настолько потрясающий, что видеть данное аниме - одно удовольствие ^__^ А сам Хаул такой милашка *__*
это потрясающая, в прямом смысле слова волшебная история (даже, я бы сказала, история любви)) одной милой, застенчивой девушки и юного разгильдяя мага) ну и еще до кучи персонажей))
Любое прошлое можно сделать тёмным, если его правильно осветить.
Мммм.. я тащусь)) с этого анимэ, я уже его столько раз видела, все знаю наизусть, мне нравится та эпоха их жизнь, эта магия..ну Хаул красивый персонаж.. он шикарно нарисован..
Очень фантастично сделано ,мне очень понравилось где Хаул был птичкой.
судьба ...Звучит высокомерно ,да?Но когда у судьбы имеются какие-то планы,она находит средства заставить нас действовать в соответствии с её сценарием. И ещё эта злодейка имеет привычку здорово згущать тучи на личном небе,когда мы сопротивляемся.Видишь ты всего ондин раз отказался поступить так,как она считаешь нужным,и твоя жизнь уже стала гораздо менее приятние ,чем прежде...Cудьба умеет уговаривать.А в тех редких случаях,когда ей это не удается ,она просто убивает дурака,не ухватившегося ни за один из шансов.. А в совместных прогулках утром есть что-то жутковатое : словно идешь ,нe то на похороны ,не то на рынок..
Ходячий замок Хаула - просто чудесное аниме ** Это самое первое моё просмотренное аниме, я его никогда не забуду Я думаю, каждый анимешник его посмотрел. Сюжет довольно интересный, просто как-будто смотришь сказку, если так можно выразиться. Нарисовано очень красиво. Вообщем, претензий нет, не было и не будет
Я умираю вместе со всем миром... И весь мир умирает вместе со мной.
мне достаточно сильно понравилось это аниме...нет ну Миядзаки-он же гуру...от него ничево другово и не ожидалось...я не раз пересматривала это аниме...и ещё не раз посмотрю...
Аниме про настоящую и непобедимую любовь...никакие препятствия и испытания не помешают ей...и не угаснет она несмотря ни на что...мне очень преочень понравилось...