Описание: В ходе эволюции на Земле зарождается новый вид разумных существ — «диклониусы», представленные как новая ступень развития человечества. Они являются переносчиками особого вируса, который приводит к тому, что у людей начинают рождаться исключительно девочки-силпелиты (в отличие от полноценных диклониусов они не способны на продолжение рода, однако быстрее развиваются и способны передавать вирус дальше). Диклониусы имеют рога, дающие им возможность использовать «векторы», по действию эквивалентные телекинезу. Они могут использоваться диклониусом как для нападения, так и до определённой степени для защиты от огнестрельного оружия. Как в случае силпелитов, так и в случае диклониусов, повреждение рогов имеет тяжелые последствия для психики и ведет к раздвоению личности, а также к утрате способности управлять векторами. Для изучения диклониусов была создана секретная организация, которая уничтожает обнаруженных ею младенцев-силпелитов или забирает их на опыты. Силпелиты, в свою очередь, ненавидят учёных за проводимые на них опыты и ввиду этого действительно желают человечеству смерти.
История повествует о первом диклониусе на Земле - Люси. Многие обстоятельства, произошедшие с ней, привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка. Именно это сбило с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Что вы думаете относительно диклониусов? Считаете ли их действительно опасными для человечества? Кому вы больше симпатизируете: Люси или Ню? Кто ваш любимый персонаж, а какой нравится менее всех? Какие моменты из аниме вам больше всего запомнились? И понравилось ли вам аниме в целом?
Да. Хотя бы по той причине, что у меня всего две руки. имелись бы векторы, столько вещей бы успевала делать сразу. И плюс векторов в том, что они практически невидимые и их можно спрятать.
Ибо сейчас аниме - шедевр, а дальше...Фиг знает, что получится)
В принципе, да. Хотя Код Гиасс только получшел, хотя там всего два года прошло между сезонами, если я не ошибаюсь. Хотя открытая концовка - это вещь такая, которая может превратить в шедевр вещь вполне даже посредственную (редко, но может). Ну а вообще, в данном конкретном случае я не знаю, нужен второй сезон или нет. Просто я не любитель данного аниме, пожалуй. А если брать тот же КГ, так я была очень против третьего сезона. Хотя там события совсем другие, и это единственное, что обнадеживает меня и делает третий сезон ожидаемым.
Никто 2ой сезон и не обещал. Это всё слухи, распускаемые фанатами. Я бы не против второго сезона, но по мне конец просто великолепный: трагичный и таинственный. Ну по мне люси выжила, но вся фишка концовки этого аниме - его недосказанность.
Как же меня зацепила концовка. Момент, когда Курама пытался убить свою дочь (сама фраза "я должен убить её потому что она моя дочь" заставила мое сердце екнуть), потом как он нес другое дитя и погиб держа её на руках. Ну и смерть отца и сестрички Коты.
знаете когда смотрел его в первый раз был просто в АХ*****уе от кол-ва крови и оторванных рук голов и тд и тп. но потом ниче так понравилось( видать я и вправду страшно кровожадный(мне так все говорят))
Хотела бы, если не было бы рогов и желания убить всех людей. Очень даже полезная штука. можно быстро убираться(если идеально контролировать векторы) и делать прочие бытовые дела очень быстро.
Мне кажется, второй сезон совсем не обязателен. Конечно, я бы не отказалась, но у первого и так вполне неплохой финал. А если несерьезно подойти к делу, то из второго сезона фиг знает что может выйти...