Описание: В ходе эволюции на Земле зарождается новый вид разумных существ — «диклониусы», представленные как новая ступень развития человечества. Они являются переносчиками особого вируса, который приводит к тому, что у людей начинают рождаться исключительно девочки-силпелиты (в отличие от полноценных диклониусов они не способны на продолжение рода, однако быстрее развиваются и способны передавать вирус дальше). Диклониусы имеют рога, дающие им возможность использовать «векторы», по действию эквивалентные телекинезу. Они могут использоваться диклониусом как для нападения, так и до определённой степени для защиты от огнестрельного оружия. Как в случае силпелитов, так и в случае диклониусов, повреждение рогов имеет тяжелые последствия для психики и ведет к раздвоению личности, а также к утрате способности управлять векторами. Для изучения диклониусов была создана секретная организация, которая уничтожает обнаруженных ею младенцев-силпелитов или забирает их на опыты. Силпелиты, в свою очередь, ненавидят учёных за проводимые на них опыты и ввиду этого действительно желают человечеству смерти.
История повествует о первом диклониусе на Земле - Люси. Многие обстоятельства, произошедшие с ней, привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка. Именно это сбило с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Что вы думаете относительно диклониусов? Считаете ли их действительно опасными для человечества? Кому вы больше симпатизируете: Люси или Ню? Кто ваш любимый персонаж, а какой нравится менее всех? Какие моменты из аниме вам больше всего запомнились? И понравилось ли вам аниме в целом?
ну по мне так это Люси, конечно не потому, что она одна из главных героев, просто, когда показывали ее прошлое, мне действительно стало жаль ее, ведь она была хорошой, дружелюбной девочкой, а жестокой по отношению к людям стала только из-за них. Слишком много она перенесла стардании и боли, только из-за ее рожков (хотя они такие забавные)ее стали презирать. Не удивительно, что она стала так относиться к людям и жестоко их убивать. А что касаеться ее противоположенности, Ню, то ведь она так сказать не настоящая(простите те, кто ее обажает, я конечно против нее ничего не имею, она мне тоже очень нравиться), а только ее как бы Второе Я, что ли, ведь это обьясняли в аниме, ну по кранее мере я так поняла))))
unDa_Naruto_senpai, нет это не был намек на продолжение. В аниме часто такие фишки устраивают, чтобы ещё долго после просмотра фанаты обсуждали и мечтали о продолжении. Код Гиасс смотрел? С ним такая же фишка. Да и вообще недосказанность в аниме распространенное явление
Голосну за Люси. Марико слишком тупа, чтобы рационально использовать свою силу, да ещё и мала, а так же импульсивна. Если следить за сюжетом, то Люси "мать" всех этих исковерканных с векторами. Следовательно, какие бы мутации не поражали её "детей", она будет сильней, ибо ей дана первозданная сила + она неглупа, использует векторы в различных назначениях, а не только в качестве мясной лавки. Да и познала она куда больше, чем эти две недоделанно-переделанные. Про Нану я вообще молчу. Такая кавайка способна только тапочки мои погрызть.
соглашусь со мнением большиннства Люси лучше Ню. Ню может просто нюкать, хотя она спалила Люси перед Котой фразой:"Ню люит Коту" Кота офигел))А Люси может все таки рассказать намного больше и она намного интересней Ню