Производство: Япония Жанр: комедия, романтика, драма, повседневность Режиссёр: Асака Морио Снято по манге: NANA Автор оригинала: Ядзава Ай Описание: В поезде, едущем в Токио, знакомятся две девушки. Одна, с резким и сильным характером, стремится к карьере рок-певицы – другая, милая и наивная, ни о чём серьёзном не мечтает. Кажется, они абсолютные противоположности, однако у девушек много общего: имя «Нана» и способность любить. И ещё они жизни себе не представляют без музыки. Главным героиням предстоит решить, что самое главное, а от чего придётся отказаться, долгое время они будут делить горести и радости, разбираться в своих чувствах и взрослеть. Но не все сюжетные линии этого сериала связаны с душевными исканиями и необходимостью делать выбор. Не менее интересны истории двух групп – начинающей Black Stone, где поёт Нана, и популярной Trapnest, где играет её возлюбленный Рэн. Проблемы творческого поиска, узы дружбы и взаимопонимание профессионалов, репетиции, концерты, студийные записи – и даже противоречивый мир фанаток не будет обойдён вниманием. Герои будут переживать кризис самооценки, совершенствовать мастерство, талант и терпение, проходить через сделки со своей совестью и осознавать, что добиться исполнения заветной мечты ещё не значит обрести счастье. Увы, но драгоценные минуты гармонии и блаженства всегда остаются в прошлом, их не вернуть – можно лишь вспоминать... _______________________ Как бы жду ваших впечатлений об этом аниме=) Чем понравилось? Кто понравился? Какой момент больше всего зацепил?
я только недавно начала его смотреть, но могу сказать, что идея нестандартная. интересно узнать истории противоположностей и то, как будет складываться их жизнь. больше всего мне в нём нравится, что жизнь там показывается такой, какая есть. за это отдельное спасибо создателям.
посмотрел, аниме на любителя, мне понравилась музыка, она шикарна, сюжет довольно не стандартный, мне даже показалось что слишком много романтики и всяких поворотов, смотрел только из-за музыки
♥♥♥♥ ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็(ಠ益ಠส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ✠Non Memento mori
"Знаешь Нана..." каждый раз когда слышала эти слова перехватывало дыхание и было интересно, если они так дороги друг другу - почему разошлись. посмотрев аниме я думала из-за детей Хачи и Такуми. Но дочитав мангу все прояснилось, хотя не доконца прошло 2 года как я его смотрела, но остами до сих пор заслушиваюсь я все-таки так и не нашла отрицательного героя: Сёдзи- а как Хачи хотела, забила на него-да почти каждый начнет изменять когда кто-то рядом привлекательный(ну или флирт точно присудствовать будет) Такуми- просто он весь в работе и о себе и близких он не думает, да и Хачи он любит Хачи-наивная очень, с кем не бывает
Господи, как же я раньше не отписалась в этой теме позор мне! Я даже не могу назвать ЭТОТ шедевр аниме. Это именно произведение искусства - что манга, что аниме. Ну экранизация мне понравилась куда меньше, но всё же некоторые песни там достойны внимания. Однако вернёмся к оригиналам. Я не знаю, как описать словами "Нану". Такие эмоции, такие переживания, столько слёз горечи и радости за Нану и Хачи... За Рена, за Нобу (хотя пошёл он в жопу, бесит Х)), за Такуми (знаю знаю, он тот ещё подлец и мерзавец, но я нисколько не осуждаю Хачи за её привязанность к этому засранцу!) Я очень и очень расстроилась, когда не обнаружила продолжение аниме. Прямо слов нет, как! И даже не могу точно сказать, на каком моменте я остановилась в манге О_о Но прочитала вроде всё из выложенного в сети, ибо читала на английском (уж больно сердце разрывалось за Наночку и Рена... Ах да, на мыло Рейру! Уважаю её только за шедевральные песни! Но как персонаж она мне не нравится...) Я бы поставила этому произвдению бесконечное число "лайков" и звёздочек за одни только опены и энды! Ну всё, пора закругляться, а то могу говорить о "Нане" часами!
❝ Психопаты не безумны. Они прекрасно знают, что делают и какие от этого будут последствия. ❞
хех, как я говорил- аниме на любителя, но по прошествии некоторого времени, я осознал, что пожалуй тут не только хороша музыка, тут великолепно практически всё: герои и их характеры(я честно не ожидал, что молодой парень будет рукоблудить за деньги... и тд:), рисовка- вот если бы она была другой, то, на мой взгляд, аниме было бы не столь удачным. смотрим и радуемся жизни кароч)
♥♥♥♥ ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็(ಠ益ಠส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ✠Non Memento mori