Посоветуйте, каким образом можно улучшить сайт? За грамотные и полезные идеи можно добиться повышения ранга или получить от администрации какой-нибудь бонус или подарочек^_^
При высказывании какого-либо совета по улучшению сайта, чтобы на него обратили внимание, старайтесь чётко формулировать свои мысли на русском литературном и грамотном языке.
Прежде чем что-то посоветовать, убедитесь, нет ли этого уже на сайте, и обязательно ознакомьтесь со списком самых распространённых приложений, ответы на которые уже есть, повторные предложения того, что перечислено под спойлером, будут удаляться:
1.Предложение: установить флеш-плеер на сайт/в профиль/установка радио. Ответ: устанавливать флеш-плеер на сайт мы не будем по ряду причин: - Не всем нравится та музыка, которая играет на сайте, есть немалая группа людей, которых, наоборот, раздражает музыка, начинающая играть при входе на сайт, тем самым можно отпугнуть посетителей, к тому же, играющая на сайте музыка не всегда может приходиться по вкусу зашедшему на сайт человеку. - Не у всех безлимитный интернет, тем, у кого он лимитный, это выльется в лишние потраченные деньги. - Если Вы хотите послушать какую-то музыку, то аимп, винамп или другой музыкальный плеер Вам в помощь, а сайт перегружать такими вещами не стоит. Полезная ссылочка: исследования по поводу плеера.
2.Предложение: сменить дизайн/шапку сайта. Ответ: в ближайшем обозримом будущем смены дизайна не планируется, планируется лишь ввести функцию переключения между светлым дизайном и тёмным, когда эта функция будет реализована, пока неизвестно. Шапки на сайте мы меняем по мере возможности и необходимости.
3.Предложение: добавить другие аниме/мангу на сайт. Ответ: в данный момент этот вопрос в процессе рассмотрения, высказать своё обоснованное мнение можно в этой теме.
4.Предложение: добавить на сайт часы или календарь. Ответ: перегружать сайт часами или календарём мы не будем, т.к. эти элементы по большей части только занимают место, которое можно было бы выделить под что-то более нужное, чем приносят пользу. Если Вы используете операционную систему Windows, то Капитан Очевидность Вам подсказывает, что увидеть время можно в правом нижнем углу на панели пуска, а сделав двойной клик мышью по часам, Вы можете увидеть календарь. В добавлении тоже же самого на сайт нет смысла.
*Также, прежде чем выступать с предложениями типа: "Добавьте на сайт музыки, картинок, фильмов, статей", ознакомьтесь с меню сайта.
Что относится к предложениям? Любые разговоры, идеи, планы о том, чтобы что-то добавить, улучшить, изменить. Если у вас есть вопросы, для них есть тема "Вопросы".
Давайте мы не будем затыкать друг другу рот, но и о правилах забывать не будем. Есть какие-то предложения? Выдвигаем, желательно пояснить, какая от этого предложения будет польза, и будет ли вообще. Не скупитесь на слова. Высказались? Отлично. Ждите рассмотрения вашего предложения человеком, компетентным в данной сфере.
У меня есть предложение. Много раз замечала (и лично по себе тоже), что когда приходят личные сообщения, то многие люди просто их не замечают и могут прочесть только через тридцать минут или более. (бывали такие случаи) Так вот, что если поставить какой-нибудь тихий звук, оповещающий о приходе ЛС?! По-моему было бы неплохо. Так бы, люди, которые часто не замечают ЛС слышали бы извещение о сообщении. Спасибо за внимание.
Взяла небольшой отпуск. Скоро вернусь к работе ;)
Сообщение отредактировал Ennuy - Понедельник, 09.01.2012, 20:33
Так вот, что если поставить какой-нибудь тихий звук, оповещающий о приходе ЛС?!
Еще неизвестно, как пользователи смогут реагировать на этот самый тихий звук. Я, к примеру, до сих пор вздрагиваю от звуков ICQ. А слишком тихий можно и не услышать.
Quote (Freon)
а у тебя разве не пищит голос при получении ЛС: "New privat message"? О_о
Еще неизвестно, как пользователи смогут реагировать на этот самый тихий звук. Я, к примеру, до сих пор вздрагиваю от звуков ICQ. А слишком тихий можно и не услышать.
От звуков ICQ я тоже не в восторге)
Хорошая идейка.Было бы гораздо удобнее,если бы какой-нибудь тихий звук оповещал о приходе ЛС)
Ennuy, идейка хорошая, но звуки как-то не очень =\ Посвещается тому, у кого стоит "Avast". Сидишь ни кого не трогаешь, и тут внезапно фигась звук "Антивирусная база обновлена" - очень часто шугаешься,особенно вечером,когда в доме полная тишина._. Может лучше всплывающие окно,если возможно ?
Сообщение отредактировал kanon - Понедельник, 09.01.2012, 21:48
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:56 | Сообщение # 2787
Статус сообщение:
Кому-то нравятся звуки уведомлений, кому-то не очень. Сколько людей, столько и мнений, с этим всё понятно) Чтобы не спорить, можно предложить сделать так, чтобы можно было выбирать - хочешь ты слышать этот звук или нет) Лично мне идея нравится, удобно ^^
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:07 | Сообщение # 2789
Статус сообщение:
Ennuy, хорошая идея насчёт опроса) Мне кажется, здесь идёт 50/50, важно мнение не только самой администрации, но и пользователей)) Главное, чтобы у администрации была возможность это осуществить, если идея понравится)
И чтоб ездила вместе с прокруткой. вроде удобно. когда шапка не жирная да и меню всегда под рукой как серии с мангой. Стрелочка если, что это выбор предыдущих. нуу если такое счастье можно ну и оформление естественно уже как вы там решите. идея\предложение хз как это назвать думаю понятно. просто это куда удобнее чем то что сейчас
Если очень постараться, то я думаю, что данное предложение можно реализовать. НО. 1. Я не думаю, что сайт без шапки - это круто современно и удобно. У минимализма должен быть предел. 2. Когда я был не дома, в инете я сидел с нетбука. Так маленький экран, а если поставить вверх такую полосу, то та часть экрана, в которой будет виден сам сайт, станет ещё меньше и это неудобно. 3. Не всем интересны серии и манга. Кто-то заходит на сайт, чтобы почитать фанфики, кто-то, чтобы просто пообщаться и т.д. Некоторый это постоянно плавающая полоса может просто раздражать. Не нужно в таких вещах изобретать колесо заново.
Quote (Килька)
идея может показаться бредовой,но предлагаю вписать в вакансиях хотя бы кураторов - которые проверяют ту или иную заявку
Хорошее предложение, именно так сейчас и сделаю. +1 премиум балл.
О предложении по поводу звуков о новом сообщении
Звук, в котором девушка на английском сообщала о новом сообщении, был и эта функция была встроена хостингом. Т.е. я её не мог изменить или убрать, а уж тем более сделать выбор слышать этот звук или нет. Сейчас и правда не слышится такого звука. Но увы, хостинг, на котором размещается наш сайт, по каким-то причинам запретил редактирование этого голосового уведомления, поэтому ничего с этим сделать не могу. Могу поставить всплывающее новое окно, которое будет уведомлять о новом сообщении. Но некоторых это всплывающее окошко будет раздражать. Например, тогда я буду увидеть это окно по 50-100 раз в день и после нескольких дней с такими уведомлениями, которые будут всплывать, пока не прочтёшь сообщение, у меня начнётся нервный тик) В те времена, когда было голосовое уведомление о сообщении, мне приходилось кликать на каждое сообщение (даже тогда, когда у меня не было времени отвечать на ЛС), чтобы оно отмечалось прочитанным и этот голос постоянно не раздражал мешая работать, эта привычка у меня осталась до сих пор. Я думаю, что идеальным вариантом будет всплывающая где-нибудь сбоку табличка (как во вконтакте), которая будет всплывать только один раз, висеть секунд 10 и не раздражая убираться. Но проблема в том, что я понятия не имею, как сделать так, чтобы на этом хостинге табличка выскакивала только один раз. Код с помощью условных операторов вида: "если есть непрочитанные сообщения - значит выводить на 10 секунд уведомление" приведёт к тому, что такая табличка будет выскакивать при наличии у вас непрочитанных сообщений всякий раз, как только вы будете обновлять страницу.