Что значит жить и умереть как истинный шиноби? Их судьбы стали ответом на этот извечный вопрос, хотя и не совсем однозначным ответом. Их поступки и слова, их мечты и цели - если они не пролетели мимо вас и не растаяли словно утренний туман, то поделитесь своими мыслями.
от модератора: ссылка на =>Правила раздела. Короткие не содержательные сообщения будут удалены, флудеры наказаны.
в этой теме ставится ребром вопрос - "На сомом деле шиноби просто оружие, или все же у него есть мечты, надежды". Сначала Киши утверждает, что шиноби - инструмент, на примере преданности Хаку Забузе, но затем показывает, что на самом деле их связывают отношения глубокой дружеской любви. Все шиноби борются за то, во что верят и эти двое не исключение. Они умерли смертью шиноби и не важно на чьей стороне они были.
Да Хаку его и вправду жаль ведь он отдал свою жизнь за Забузу,а тот понял это слишком поздно,и я точно знаю если бы Хаку мог бы то не дал умереть Забузе,и его душа была на столько чиста,что после его смерти в это время года пошел снег...Жаль,что хорошие люди умирают..
Эта парочка меня очень зацепила. Что бы Забуза не говорил вслух о Хаку, он все равно относился к нему может как к сыну или просто как к другу. Главное что он испытывал к нему чувства как к очень дорогому человеку. Меня очень поразила их смерть. Когда Забуза будучи почти при смерти дошел до Хаку... этот поступок вызывает уважение. P.S. ну вот, я тут понаписала и кажется сама ничего не поняла
В "Наруто" Хаку является продолжением образа Наруто. Если рассматривать всю аниме то можно заметить, что Наруто является самым положительным одиночкой (в смысле сиродства и душевного одиночества с рождения). Также продолжением персонажа одиночки можно назвать: Хаку, Гаара, Саске, Кимимару, Дзюго, Орочимару и т.п. Хаку является вторым по положительности образом одиночки. Если даже не первым.
Можно сказать все перечисленные выше герои показывают различные судьбы одиноких людей, и что происходит с человеком под различным воздействием со стороны окружающих. Какие черты характера и какое поведение формируется у человека, когда он пытается найти выход из пропости одиночества.
Хаку на мой взгляд нашел один из лучших выходов (в жизни наиболее реалистичный кстати)он привязался к человеку которому был нужен и который был нужен ему - Забуза. Хотя Забуза никогда не признавался Хаку что он его любит, но Хаку всё равно любил его преданно и само отвержено.
Хаку представляет собой образ чистой самоотверженности ради интересов дорогого ему человека. Он поступается своими мечтами и желаниями ради Забузы - человека который "вынул его из бездны одиночества" и тем самым стал центром мира для Хаку. Хаку поступается своей сущностью: теплом и внутренней добротой к другим людям. "Он это делал не только ради меня, но и ради вас" (слова Забузы).
Хаку чем-то схож с Кимимару, и если вы внимательно смотрели сериал, то наверно заметили ход его автора, когда в воспоминаниях Кимимару он показывает его встречу с Забузой и Хаку перед деревней Скрытого Тумана. Хаку отражает идеал одиночки которому помогли найти смысл в жизни и ценили его, а Кимимару тот же образ Хаку только для Орочимару он ничего не значил, в отличии от Забузы для которого жаку был как друг и сын.
Забуза и Хаку...Что я могу сказать.Сначала меня конечно немного бесило,что Забуза использовал Хаку,как оружие.Но,хочу напомнить,очень тронул тот момент,когда Забуза сказал:"Пацан,замолчи...Не говори больше ничего."Он ещё тогда плакал.Прямо прослезилась...Ещё очень тронул момент,когда Забуза понёсся убивать этого Гато...На век запомню последние моменты жизни Забузы...
Жаль Хаку жизнь у него не подарок была. Сперва Забуза думал о нём как о какой-то вещи но потом он понял что Хаку был для него дорогим человеком. Ну и Забузу тоже немного жалко.
А у меня всё также, рост в сантиметрах, вес в килограммах, пульс в венах, голова в облаках..
Забуза и Хаку вызывают довольно грустные воспоминания..отношение Хаку,его любовь к Забузе к этому, казалось бы бездушному ниндзя...все это так мило... Я думаю что все таки после смерти они будут вместе.(яой... XDD) Они стали семьей друг для друга, стали близки, жаль что они это осознали только тогда, когда уже стояли одной ногой в могиле...
Забуза и Хаку вызывают довольно грустное впечетления.Но у Хаку было предназначение с децтва чтобы всегда защещять Забузу который вырастил его.Ну вощем они очень плохо кончели но Забуза серавно отомстил за Хаку.
Встреча команды 7 с ними была крутой-отличный тэст на профпригодность, а говорить что Хаку и Забуза я думаю нельзя, они просто исполняли задание как и наши герои