Мини-чат: Последние темы:

Итачи vs Райкаге
King_slayerДата: Вторник, 12.04.2011, 12:20 | Сообщение # 1

Ниндзя класса S

Награды: 432

Статус сообщение:
Кто по-вашему мнению сильнее?

[Raikage]Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:33 | Сообщение # 586

Ниндзя класса S

Награды: 10

Статус сообщение:
Цитата (Woodcutter)
Откуда такая информация? Подтверди.

Не помню точной главы. Но если хочешь - перечитай все, где был воскрешён 3 РК. Но это факт. 4РК быстрейший шиноби в истории деревни.
Цитата (Woodcutter)
Жив и здоров? Да он там еле на ногах стоял. Только летал.

Суть в том, что у Итачи будет время и предварительно спрятаться под гендзюцу и поставить Сусано.
Цитата (Woodcutter)
Райкаге плевал на всякие Тсукуёми, кресты и прочую туфту, ибо настолько силён телом и духом, что против 10000 стоял как Бог. Итачи вообще не тот уровень для 3-го Райкаге. Кроме Тоцуки ему разве что на Аматератсу стоит рассчитывать. Но там подготовка нужна долгая.

Я думал, это я фанат 3РК. Тоцука божественный артефакт - это помогло даже против великого Нагато и великого Орочимару. Он запечатает РК независимо от его крутости, мощи и защиты. А находясь под гензой, он не увидит самой Тоцуки, и не сможет увернуться. Аматерасу аналогично. Кстати на аму ему достаточно на пару секунд зажмуриться. Пока РК гоняются за его клонами и иллюзиями - времени на подготовку море.
И да, в манге нету шиноби, которые "не тот уровень" для Итачи.
Цитата (Woodcutter)
Чего? Чем он там владеет лучше, чем тот же Мадара? 3-й Райкаге жил в его времена, если что так. Итачи тупом нечем бить, кроме Аматератсу, которое долго создаётся и Сусаноо с артефактами. Всё это для Райкаге очень и очень долго.

Они сражались с Мадарой. Ох ты. И да - у Мадары арсенал куда более скудный. А про подготовку я уже писал достаточно. Итачи ещё никто в манге не помешал готовить свои техники.

WoodcutterДата: Суббота, 30.03.2013, 17:43 | Сообщение # 587

Ниндзя класса S

Награды: 41

Статус сообщение:
Цитата (|Raikage|)

Не помню точной главы. Но если хочешь - перечитай все, где был воскрешён 3 РК. Но это факт. 4РК быстрейший шиноби в истории деревни.

Найдёшь и покажешь. Пока аргумент не принимается, ибо 4 РК считался быстрейшим Шиноби своего времени, после гибели Минато.
Цитата (|Raikage|)
Суть в том, что у Итачи будет время и предварительно спрятаться под гендзюцу и поставить Сусано.

Откуда у него время это появилось?!
Цитата (|Raikage|)
Я думал, это я фанат 3РК. Тоцука божественный артефакт - это помогло даже против великого Нагато и великого Орочимару. Он запечатает РК независимо от его крутости, мощи и защиты. А находясь под гензой, он не увидит самой Тоцуки, и не сможет увернуться. Аматерасу аналогично. Кстати на аму ему достаточно на пару секунд зажмуриться. Пока РК гоняются за его клонами и иллюзиями - времени на подготовку море.
И да, в манге нету шиноби, которые "не тот уровень" для Итачи.

Нагато не тот уровень для Итачи. И много ещё кто.
С чего Райкаге вдруг будет гоняться за Иллюзиями, а Итачи вдруг и внезапно сумеет в это время подготовить кучу всего, когда он такого в манге никогда не показывал?! В общем, выдумки.

Я не фанат 3 РК, просто меня начинает бесить, когда всякую фанатскую херню начинают втирать про персонажей, достойных большего. Если такая лажа идёт, можно вспомнить "бой" против Джирайи (побуду слепым хейтером), где он нихрена сделать не смог, даже когда Саннин смотрел ему прямо в глаза. О каких флюидах вдруг речь, мне непонятно. Максимум, на пару секунд мог Гендзютсу организовать, чтобы избежать атаки, всё.
Цитата (|Raikage|)
Они сражались с Мадарой. Ох ты. И да - у Мадары арсенал куда более скудный. А про подготовку я уже писал достаточно. Итачи ещё никто в манге не помешал готовить свои техники.

Мадара ярчайший пример Учиха и его имя гремело по всему миру и до сих пор в манге гремит. Арсенал и мощь у него в разы превосходит всё то, что там пытался показать Итачи. Сам же О-ВЕЛИКИЙ признавал, что слабее Мадары, хотя сам думал и оценивал беззубого, собственно, Обито.

Никто не мешал? Так ты встречи с Какаши пересмотри. Он там развёл Итачи как сопляка несколько раз. Постоянно предугадывал и предотвращал. В общем, тупое фанатство начинает надоедать.

[Raikage]Дата: Среда, 03.04.2013, 15:05 | Сообщение # 588

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Цитата (Woodcutter)
Нагато не тот уровень для Итачи. И много ещё кто.

По факту, Итачи один уровень с Нагато - они выше остальных, призванных Кабуто, кроме Мадары, и об этом писало в манге. Но ты с этим споришь, ибо банально ненавидишь Итачи. Но автор вывел Итачи на новый уровень, после боя с Нагато: управление судьбой, изанами, и это должно было сделать Итачи сильнейшим, но культ его хейтерства настолько большой, что этой техники даже никто не заметил - так себе, хрень какая-то. На Итачи уже обьективно не смотрят, мешая со всякой мишурой. Божественные артефакты, которые у него появились непонятно откуда - разве не видно, что цель мангаки была быстро и без хлопот поднять Итачи на высший уровень.
Цитата (Woodcutter)
Я не фанат 3 РК, просто меня начинает бесить, когда всякую фанатскую херню начинают втирать про персонажей, достойных большего.

В манге уже шла речь о том, что Нагато и Итачи сильнейшие призывы Кабуто - все те Каге лигой ниже, и 3 РК тоже.

Добавлено (03.04.2013, 15:05)
---------------------------------------------

Цитата (Woodcutter)
Если такая лажа идёт, можно вспомнить "бой" против Джирайи (побуду слепым хейтером), где он нихрена сделать не смог, даже когда Саннин смотрел ему прямо в глаза. О каких флюидах вдруг речь, мне непонятно. Максимум, на пару секунд мог Гендзютсу организовать, чтобы избежать атаки, всё.

Ключевое тут - "слепой хейтер". Просто перестань им быть. Это же яркий пример, что ты необьективно оцениваешь Итачи и все события, с его участием. Зачем ненавидеть нормального перса.

WoodcutterДата: Среда, 03.04.2013, 15:45 | Сообщение # 589

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Цитата (|Raikage|)
По факту, Итачи один уровень с Нагато - они выше остальных, призванных Кабуто, кроме Мадары, и об этом писало в манге.

Никогда. Разве что про Итачи сообщали, что он обладает особой силой в ЭТ.
Цитата (|Raikage|)
Но ты с этим споришь, ибо банально ненавидишь Итачи.

Чушь не пиши, я достаточно ценю Итачи, но не до степени фанатизма или примитивизма, до которого доходишь ты и много кто ещё. Замечаю и вытаскиваю детали, которые добавлял автор, и которые многими упускаются из вида, либо забываются (или не знают вообще) в связи с просмотром аниме. Но это раздел Манги, в нём много нет того, что видели в аниме.
Цитата (|Raikage|)
Но автор вывел Итачи на новый уровень, после боя с Нагато: управление судьбой, изанами, и это должно было сделать Итачи сильнейшим, но культ его хейтерства настолько большой, что этой техники даже никто не заметил - так себе, хрень какая-то.

Когда ты уже начнёшь ценить слова своего персонажа, который прямым текстом сказал, что эта техника крайне ситуационная и была создана для обезумевшиъ людей из клана Учиха? Вот ты в упор не видишь, что Итачи упомянул об огромном риске, ведь для тебя главное сама техника, но никак не условия, в которых она применяется. В твоём понимании этого не существует. С тобой нельзя вести разговор, ибо ты игнорируешь большую половину манги. По каким именно причинам, пока промолчу.
Цитата (|Raikage|)
На Итачи уже обьективно не смотрят, мешая со всякой мишурой. Божественные артефакты, которые у него появились непонятно откуда - разве не видно, что цель мангаки была быстро и без хлопот поднять Итачи на высший уровень.

Повторю в 1000-й раз. Для Итачи техники МШ крайне затратны и опасны. Они применяются в безвыходных ситуациях. Плюс само их применение требует подготовки. По этой причине многие (псевдо-)хейтеры не обожествляют Итачи.
Цитата (|Raikage|)
В манге уже шла речь о том, что Нагато и Итачи сильнейшие призывы Кабуто - все те Каге лигой ниже, и 3 РК тоже.

Не было этого.
Цитата (|Raikage|)

Ключевое тут - "слепой хейтер". Просто перестань им быть. Это же яркий пример, что ты необьективно оцениваешь Итачи и все события, с его участием. Зачем ненавидеть нормального перса.

Кисаме, вот это нормальный персонаж. А Итачи явно переоценённый и искуственно накрученный автором. Ибо из Акацки это его любимый персонаж.

По поводу хейтерства. Увы, я, конечно, склонен считать, что Итачи там явно ограничили в угоду сюжета, как и Кисаме, кстати, но прямых подтверждений тому не было. Разве что кроме слов самого Кисаме, которому я склонен доверять.

[Raikage]Дата: Среда, 03.04.2013, 17:13 | Сообщение # 590

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Цитата (Woodcutter)
Никогда.

Глава 548, на одной из первых страниц, специально для таких как ты - кто замечает и вытаскивает детали.
Цитата (Woodcutter)
Чушь не пиши, я достаточно ценю Итачи, но не до степени фанатизма или примитивизма, до которого доходишь ты и много кто ещё. Замечаю и вытаскиваю детали, которые добавлял автор, и которые многими упускаются из вида, либо забываются (или не знают вообще) в связи с просмотром аниме. Но это раздел Манги, в нём много нет того, что видели в аниме.

+500 к репутации и к понтам.
Цитата (Woodcutter)
Вот ты в упор не видишь, что Итачи упомянул об огромном риске, ведь для тебя главное сама техника, но никак не условия, в которых она применяется. В твоём понимании этого не существует. С тобой нельзя вести разговор, ибо ты игнорируешь большую половину манги. По каким именно причинам, пока промолчу.

Я не могу помнить каждого слова в манге, и это не повод, чтобы ты принижал меня. Но я помню эти главы хорошо. И знал, что риск есть - игры с судьбой серьёзны. Но Итачи беспокоился не о себе а о Саске, на которого эта техника тоже могла повлиять. А Итачи теряет после неё глаз. Но у каждого есть судьба, и каждый встает под удар этой техники, не только бешенные Учихи.
Я кстати заметил, что ты тоже любишь упоминать только о тех фактах, которые выгодны тебе, и тихонько забываешь или не замечаешь тех, которые противоречат твоему мнению. Надеюсь я тоже сдедал тебе приятно )
Цитата (Woodcutter)
Повторю в 1000-й раз. Для Итачи техники МШ крайне затратны и опасны. Они применяются в безвыходных ситуациях. Плюс само их применение требует подготовки. По этой причине многие (псевдо-)хейтеры не обожествляют Итачи.

От цукуёми могут болеть Глаза. От аматерасу тоже. От Сусано боль во всём теле. Это всё не новости. Но что из этого? Затратны? Да. Опасны? Не на столько как для его соперника. Слепота - вот вся опасность. В темах же вроде обсуждаются персонажи на пике сил - временные состыковки никто не принимает во внимание, ибо сравнивают даже Хаши и Орочи с ЭТ, что логически по манге не может произойти. Цукуёми накладывается даже без включения самого МШ, насколько его показали впервые - тоесть моментально. Для аматерасу надо закрыть на секунду глаз. Сусано Итачи сделал мгновенно, когда его попытался остановить Саске. Это всё не сходится с твоими словами. Но ты же великий знаток манги, как так?
Цитата (Woodcutter)
Не было этого.

Глава 548. Автор специально крупным шрифтом написал, как основную тему главы.
Цитата (Woodcutter)
Кисаме, вот это нормальный персонаж. А Итачи явно переоценённый и искуственно накрученный автором. Ибо из Акацки это его любимый персонаж.

Но отрицать его накрученную силу тоже не надо. Значит автор хотел создать такого мессию в мире Наруто, но не показал как он получил такую силу. Это касается многих персонажей. Он не может уделить время всем. Кроме того, таинственность не последнее, что сделало Итачи популярным.

Сообщение отредактировал [Raikage] - Среда, 03.04.2013, 17:21

WoodcutterДата: Среда, 03.04.2013, 17:28 | Сообщение # 591

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Цитата (|Raikage|)
Глава 548, на одной из первых страниц, специально для таких как ты - кто замечает и вытаскивает детали.

Скажу прямо. Ты приводишь в пример русский перевод, который исказил оригинал. Увы, это не аргумент. К тому же, на этих местах постоянно пишется полуправда.
Цитата (|Raikage|)
Я не могу помнить каждого слова в манге, и это не повод, чтобы ты принижал меня. Ты сам подстраиваешь факты под себя, игнорируешь те, которые тебя могут обламать.

Мы здесь и собираемся, чтобы обращать внимание на каждое слово и действие персонажей, после чего анализируем ситуацию и составляем свой взгляд. Я бы тебя понимал, если бы ты не игнорировал факты, о которых упомянал твой персонаж в манге. Если не готов следовать такому, то не нужно утверждать сверх того, что ты помнишь. Перепроверяй, когда тебя опровергают.
Цитата (|Raikage|)
Но ты же великий знаток манги, как так?

Ну я не могу оспорить всю ту хрень, что ты написал до этих слов из цитаты. Они не соответствуют манге. У меня нет столько времени и желания. Коротко скажу, Итачи требуется не секунда на техники МШ. Цукуёми выполняется только при включении МШ. Случай с Какаши обозначил новую форму Шарингана, но не было этого показано. Всё было прокомментированно вполне чётко, но ты мангу не знаешь, но пытаешься спорить со мной ничего не проверив. Если будешь настаивать на этой хрени, я тебе кину сканы, чтобы разрушить твои стереотипы. Надо ли?
Цитата (|Raikage|)
Глава 548. Автор специально крупным шрифтом написал, как основную тему главы.

Это русский перевод. На самом деле, там не написано, что они сильнейшие.
Цитата (|Raikage|)
С этим не буду спорить. Но отрицать его накрученную силу тоже не надо. Значит автор хотел создать такого мессию в мире Наруто.

Так я не игнорирую его силу, лишь говорю, что там куча условий требуется соблюсти и всё это для Итачи не типично, но весьма затратно и сложно.

[Raikage]Дата: Среда, 03.04.2013, 20:05 | Сообщение # 592

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Цитата (Woodcutter)
Скажу прямо. Ты приводишь в пример русский перевод, который исказил оригинал. Увы, это не аргумент. К тому же, на этих местах постоянно пишется полуправда.

Оригиналом считается английский или японские иероглифы? Да и с чего бы кому-то искажать перевод, вернее не кому-то а всем - так как во всех версиях перевода общий смысл тот-же.
Цитата (Woodcutter)
Я бы тебя понимал, если бы ты не игнорировал факты, о которых упомянал твой персонаж в манге.

Скажи что именно игнорирую. Интересно.
Цитата (Woodcutter)
Они не соответствуют манге. У меня нет столько времени и желания. Коротко скажу, Итачи требуется не секунда на техники МШ. Цукуёми выполняется только при включении МШ

Я лично проверил только что. С цукуёми там не показали... Но противник смотрит в глаза - и уже в нём: это быстрее других техник, разве нет? А включение МШ занимает секунду (ни один бой в манге не начинался сразу - у всех было как минимум пару секунд). Аматерасу применяется быстро: закрыл глаз на пару секунд, открыл, но зато потом его можно весь бой применять моментально (подтверждено во всех случаях - пересмотрел только что). Сусано Итачи применял мгновенно - при встрече с Саске и в бою с Кабуто (перед Кирином он тоже очень быстро его применил), тоесть Сусано появляется моментально, а полностью формируется пару секунд. Учитывая, что практически все техники требуют подготовки, техники Итачи готовятся сравнительно быстро, и непонятно почему вы тыкаете в их долгую подготовку, как в какой-то РО у Джи.
Цитата (Woodcutter)
Так я не игнорирую его силу, лишь говорю, что там куча условий требуется соблюсти и всё это для Итачи не типично, но весьма затратно и сложно.

Каких условий? Включил МШ и пошёл... Все его техники требуют максимум пару секунд на подготовку, кроме гендзюцу (мгновенно и без печатей). Никто не отрицает, что у Итачи чакра 2.5, с фактом не поспоришь, но в бою с Саске было видно, что этого достаточно. Тем более Итачи с первого раза достигает задуманного, что позволяет ему не тратить лишнюю чакру вообще.

Сообщение отредактировал [Raikage] - Среда, 03.04.2013, 20:12

WoodcutterДата: Среда, 03.04.2013, 22:54 | Сообщение # 593

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Цитата (|Raikage|)
Оригиналом считается английский или японские иероглифы? Да и с чего бы кому-то искажать перевод, вернее не кому-то а всем - так как во всех версиях перевода общий смысл тот-же.

Оригинальными считаются официальные версии, а не фанатские переводы.
Цитата (|Raikage|)
Скажи что именно игнорирую. Интересно.

Условия для Изанами, серьёзное напряжение после техник МШ и т.д. Итачи всё комментировал, но ты будно не читал вникал в его мысли.
Цитата (|Raikage|)
С цукуёми там не показали... Но противник смотрит в глаза - и уже в нём: это быстрее других техник, разве нет?

Тебя ткнуть в скан, где Итачи болтает с закрытыми глазами в течение минуты?
Цитата (|Raikage|)
А включение МШ занимает секунду (ни один бой в манге не начинался сразу - у всех было как минимум пару секунд). Аматерасу применяется быстро: закрыл глаз на пару секунд, открыл, но зато потом его можно весь бой применять моментально (подтверждено во всех случаях - пересмотрел только что). Сусано Итачи применял мгновенно - при встрече с Саске и в бою с Кабуто (перед Кирином он тоже очень быстро его применил), тоесть Сусано появляется моментально, а полностью формируется пару секунд.

Сам МШ включается быстро, это так, но для использования спец.техник требуется подготовка, которую ты не учитываешь. И то моментальное применение калечит Итачи. То бишь идут откаты.
Цитата (|Raikage|)
техники Итачи готовятся сравнительно быстро, и непонятно почему вы тыкаете в их долгую подготовку, как в какой-то РО у Джи.

Дело всё в том, что ему приходится стоять на месте, чтобы активировать техники эти. Проблема же заключается именно в противниках. Никто не даст ему встать по середине боя и приготовить технику. Всех статистов и полустатистов он кладёт без МШ, а вот на сильнейших его заклинит. Как ты мог понять из столкновения Би и Итачи, никто не даст ему применить МШ без безопасной зоны, которую ему предоставлял там Нагато.
Цитата (|Raikage|)
в бою с Саске было видно, что этого достаточно. Тем более Итачи с первого раза достигает задуманного, что позволяет ему не тратить лишнюю чакру вообще.

Саске на уровень ниже был. В мастерстве с Итачи он поспорить не мог. Хотя без МШ он справиться не сумел бы. На нём и держался, но и слёг от него же. Но там весьма растрачивался он, на мой взгляд.

На счёт задуманного, Какаши обламывал его, впрочем как и Кабуто.

[Raikage]Дата: Суббота, 06.04.2013, 14:45 | Сообщение # 594

Ниндзя класса S

Статус сообщение:

А по теме: Итачи сносит батю и сына вместе. Максимум, что они могут - это благодаря скорости 4РК пнуть Итачи, но тот по принципу Саске или Мадары успеет поставить покров Сусано. Они будут атаковать его Сусу и отскакивать от Яты как горох - ему останется только доделывать их тоцукой или амой, пока они подымаются; но это вариант для ещё не безнадёжных хейтеров. А на самом деле они будут взяты в гензу ещё до начала боя, и Сусано Итачи не понадобится: его клоны с гендзюцу будут долго гонять их, а он расслабившись, уничтожит их одним из трёх способов. Даже без МШ, он вытягивает 4РК - берёт в гензу, заставляет снять покров и режет как собаку.

Сообщение отредактировал [Raikage] - Суббота, 06.04.2013, 15:00

LоranaДата: Суббота, 06.04.2013, 23:48 | Сообщение # 595

Ниндзя класса A

Награды: 177

Статус сообщение:
Цитата (Woodcutter)
где Итачи болтает с закрытыми глазами в течение минуты

Цитата (|Raikage|)
ты воспринял всё это время, как подготовку к цукуёми? <...> И да - какие закрытые глаза?

Если вы про бой с Какаши, Куренай и Асумой, то глаза открыты разве у Итачи? :

Цитата (|Raikage|)
Итачи от них не станет более медленным

После специальных техник? Если да, то вот:
Цитата (|Raikage|)
упадёт на поле боя

Почему нет? Все может быть, как в этот раз:

Добавлено (06.04.2013, 22:34)
Цитата (|Raikage|)
А на самом деле они будут взяты в гензу ещё до начала боя<...> его клоны с гендзюцу будут долго гонять их, а он <...> уничтожит их

Имеешь в виду, что Итачи возьмет в гендзюцу двоих сразу? Если нет, то изначально "вместе" лишнее здесь:
Цитата (|Raikage|)
Итачи сносит батю и сына вместе

[off]PS [Raikage], Если разговор/спор/рассуждение идет об Итачи, с тобой так сложно...Поэтому буду сканы иногда давать, когда надо.

Добавлено (06.04.2013, 23:48)
Цитата (|Raikage|)
И ещё - как Итачи переживет атаку Эя на полной скорости в самом начале - он даже Сусано не успеет приготовить или даже подумать про защиту.

Намного позже, немного др:
Цитата (|Raikage|)
Итачи<...> Есть пару процентов шанс, что Эй снесёт его ваншотом

Узнаешь? С тех пор много/слегка все изменилось, да? Но можно вопрос? Почему раньше ты считал, что Итачи не успеет, а теперь говоришь:
Цитата (|Raikage|)
Сусано Итачи сделал мгновенно

Цитата (|Raikage|)
тоесть Сусано появляется моментально, а полностью формируется пару секунд

Цитата (|Raikage|)
успеет поставить покров Сусано

Теперь, у Рк даже "шанс, что Эй снесёт его ваншотом" нет?
PS Я не имею в виду то, что со временем нельзя менять мнение. Хочу лишь узнать, почему раньше ты давал Рк шанс(скорость, реакцию), теперь нет? Итачи стал быстрее или Рк замедлился/постарел с тех пор?

Сообщение отредактировал Lоrana - Суббота, 06.04.2013, 23:50

WoodcutterДата: Воскресенье, 07.04.2013, 02:49 | Сообщение # 596

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
1. А, то есть для тебя и это нужно разжевать? Японский и английский. Официальные переводы считаются таким же оригиналом. Собственно, английский нам ближе, да и иными попросту не располагаем.
2. Ох ты ж... как ты ещё мангу читать можешь? Итачи может использовать Изанами, но она действует лишь на потерянных людей. Сошедших с какого-то пути. Таковыми большая половина в манге не является. Поэтому эта техника тупо херит глаз и всё, если использовать её не на том человеке.
3. И долго ты ещё свои незнания показывать будешь мне? Смотри:

4. Я не могу тебе половину манги скидывать, чтобы убедить тебя в том, что очевидно и всем известно. Откат пойдёт в любом случае. Как ты помнишь, Саске после МШ тут же отхватывал очень серьёзно.
5. Покажи мне, где он активировал техники не стоя на месте.
6. Итачи слабее Саске физически. Откаты переживает хуже. Итачи не может делать Аматератсу будучи в Сусаноо. Если ты можешь это опровергнуть, тогда показывай скан. Доказательство обратного не требуется, я полагаю.
7. Вообще-то, он всем слил. К тому же, с Какаши и Райкаге сражался уж с МШ и техниками Итачи.
8. Без МШ он проигрывал все стычки, ибо сила Орочимару чрезвычайно ломала планы Итачи.
9. Будь там Какаши один, вышло бы тоже самое, ибо схватил его Какаши и держал его тоже он. И сам оригинал вылез через какое-то время. Там от Наруто толком ничего и не зависело.

Нет никакого официального подтверждения, что Итачи намеренно проигрывал свои битвы, кроме столкновения с Саске. Так что можешь это не писать. Я понимаю, что ты хочешь сказать. Это как бы и правда, но официальных подтверждений нет.

10. Итачи на порядок дохлее любого Райкаге. Вообще, смешно их сравнивать. Чтобы поймать Райкаге, необходимо удержать его в Сусаноо, а это огромные физические затраты. Иных вариантов нет. К тому же, 3-й Райкаге вообще Сусаноо крошит легко. Ята возможна, но пока она там вылезет. И даже если вылезет, то она лишь временна. Райкаге ни к чему останавливаться и пытаться как-то Итачи просветить в свои планы, как это делал Орочимару.

Вообще, такая тупость говорить о слабости 3-го, когда тот безо всяких покровов выдерживал Телепортацию через артефакты. Любая попытка его атаковать будет приравнена к развеиванию Гендзютсу. Хотя его и наложить-то не смогут. По факту, только отвлёкшись на Цунаде 4-го смогли схватить и нейтрализовать. До того момента вполне успешно он противостоял с 1 рукой против 5 Марады в Сусаноо. Почему раньше на него Гендзютсу не смогли наложить? Уж не потому ли, что не было возможности?

[Raikage]Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:21 | Сообщение # 597

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Цитата (Lоrana)
Имеешь в виду, что Итачи возьмет в гендзюцу двоих сразу?

Да. Надеюсь не надо разжевывать как?
Цитата (Woodcutter)
Официальные переводы считаются таким же оригиналом. Собственно, английский нам ближе, да и иными попросту не располагаем.

Английский уже не оригинал, если идти по твоей логике, ибо искажает японский ровно настолько, насколько русский искажает английский. Мы топчемся на одном месте, но суть то останется одной - Итачи и Нагато ценеее и могущественнее остальных и находятся на одном уровне независимо от наших мнений.
Цитата (Woodcutter)
Итачи может использовать Изанами, но она действует лишь на потерянных людей. Сошедших с какого-то пути. Таковыми большая половина в манге не является. Поэтому эта техника тупо херит глаз и всё, если использовать её не на том человеке.

Изанами действует как действует. Ты сейчас воспринял очень буквально. С её помощью можно эллементарно управлять противником, без прямого управления - например посадить его в петлю событий, как Кабуто. А про потерянных людей - Итачи разьяснил, что для таких изанами была создана - для людей с изанаги, которые изменяют свою судьбу щелчком пальца.
Цитата (Woodcutter)
И долго ты ещё свои незнания показывать будешь мне? Смотри:

Такого не было в бою с Саске. И шиноби уровня Итачи даже с закрытыми глазами почувствует любую опасность - иначе не стал бы закрывать их, стоя перед тремя джоунинами.
Цитата (Woodcutter)
Я не могу тебе половину манги скидывать, чтобы убедить тебя в том, что очевидно и всем известно. Откат пойдёт в любом случае. Как ты помнишь, Саске после МШ тут же отхватывал очень серьёзно.

Итачи не тратит силы МШ как Саске. Он знает об этом побольше Саске, так что нечего их сравнивать.
Цитата (Woodcutter)
Итачи слабее Саске физически. Откаты переживает хуже. Итачи не может делать Аматератсу будучи в Сусаноо. Если ты можешь это опровергнуть, тогда показывай скан. Доказательство обратного не требуется, я полагаю.

Твоя тупая имхота. В бою с Кабуто всё видели. Аматерасу - это техника Итачи. А Саске она досталась в подарок. Аматерасу можно кастовать, сидя в Сусано. Факт. Все.
Цитата (Woodcutter)
Вообще-то, он всем слил.

Кроме Орочимару, которого растоптал.
Цитата (Woodcutter)
Будь там Какаши один, вышло бы тоже самое, ибо схватил его Какаши и держал его тоже он. И сам оригинал вылез через какое-то время. Там от Наруто толком ничего и не зависело.

Буть там Какаши один - его взяли бы в гензу сразу, и его недошаринган ему не помог бы.
Цитата (Woodcutter)
Покажи мне, где он активировал техники не стоя на месте.

А кроме боя с Нагато, ему и не приходилось сдвигаться с места, в какой либо схватке. Так что не надо воспринимать все так плоско и буквально. Нагато тоже не может кастовать ШТ в движении, так как никогда этого не делал?
Цитата (Woodcutter)
Нет никакого официального подтверждения, что Итачи намеренно проигрывал свои битвы, кроме столкновения с Саске. Так что можешь это не писать. Я понимаю, что ты хочешь сказать. Это как бы и правда, но официальных подтверждений нет.

Facepalm. Просто facepalm. Дальше уже не хочется коментировать.

Сообщение отредактировал [Raikage] - Воскресенье, 07.04.2013, 09:23

LоranaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:10 | Сообщение # 598

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
Цитата (|Raikage|)
Английский уже не оригинал, если идти по твоей логике, ибо искажает японский ровно настолько, насколько русский искажает английский.

Если на русский с английского переводят(чаще) => идет двойное искажение.
Цитата (|Raikage|)
И шиноби уровня Итачи даже с закрытыми глазами почувствует любую опасность - иначе не стал бы закрывать их, стоя перед тремя джоунинами.

Кстати, там Кисаме был - Итачи не особо нужно было на счет джоунинов волноваться. Если что не так - Хошигаке предупредит/прикроет и т.д. Ладно, тогда зачем он их закрыл? Не просто так, а:
Цитата (Woodcutter)
требуется подготовка

Цитата (|Raikage|)
Такого не было в бою с Саске.

Здесь я согласна с :
Цитата (Woodcutter)
Давай не будем забывать, что Итачи был напичкан медикаментами и различными усилителями, которые его держали на ногах и позволяли использовать техники.

У Итачи была цель, а конец боя для него была смерть. Надо было выложиться на полную и сделать все примерно по плану, который был обдуман ранее. В других случаях все как говорил Какаши(что и сам Итачи подтвердил):

Добавлено (07.04.2013, 10:10)

Цитата (|Raikage|)
Цитата (Lоrana)
Имеешь в виду, что Итачи возьмет в гендзюцу двоих сразу?

Да.

Где ты видел, чтобы Итачи двоих в гендзюцу одновременно брал? Его один Какаши или Саске попыхтеть заставляют, а тут двух райкаге, да еще и одновременно.

WoodcutterДата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:57 | Сообщение # 599

Ниндзя класса S

Статус сообщение:
Цитата (|Raikage|)
Английский уже не оригинал, если идти по твоей логике, ибо искажает японский ровно настолько, насколько русский искажает английский. Мы топчемся на одном месте, но суть то останется одной - Итачи и Нагато ценеее и могущественнее остальных и находятся на одном уровне независимо от наших мнений.

Нет, это по твоей логике это так. Английский тоже считается оригинальным. Кстати, тот скан, на который ты всё уповал... Вот как он выглядит в официальном переводе:

И ещё, я тут узнал, что все эти боковые надписи пишет не Кишимото. То бишь тупо их считать за факты.
Цитата (|Raikage|)
Изанами действует как действует. Ты сейчас воспринял очень буквально. С её помощью можно эллементарно управлять противником, без прямого управления - например посадить его в петлю событий, как Кабуто. А про потерянных людей - Итачи разьяснил, что для таких изанами была создана - для людей с изанаги, которые изменяют свою судьбу щелчком пальца.

Ох... ты вообще мангу не понимаешь, да? Прочитай и запомни уже:

Цитата (|Raikage|)
Такого не было в бою с Саске. И шиноби уровня Итачи даже с закрытыми глазами почувствует любую опасность - иначе не стал бы закрывать их, стоя перед тремя джоунинами.

Шиноби уровня Итачи ходили с Кисаме, который мог их прикрыть. По поводу того, что не было в бою с Саске:

Цитата (|Raikage|)
Итачи не тратит силы МШ как Саске. Он знает об этом побольше Саске, так что нечего их сравнивать.

До тебя до сих пор не доходит, что откат будет в любом случае? Просто он может быть разной степени. От истощения и оцепенения до обессиленных спазмов боли.
Цитата (|Raikage|)

Твоя тупая имхота. В бою с Кабуто всё видели. Аматерасу - это техника Итачи. А Саске она досталась в подарок. Аматерасу можно кастовать, сидя в Сусано. Факт. Все.

Ну так Саске постоянно использовал Аматератсу, а не Итачи. Чакра= Выносливость = Физическая характеристика. Я не спорю с тем, что Саске умеет делать Аматератсу в Сусаноо, собственно, потому он влетает в Топ-10, наверное. Но Итачи этого не показывал. Если же это было, то скинь скан, тогда обсудим.
Цитата (|Raikage|)
Кроме Орочимару, которого растоптал.

Как мы знаем, Орочимару весьма успешно ушёл от Итачи. А позже доказал, кто рулить умеет, а кто лишь пытался.
Цитата (|Raikage|)
Буть там Какаши один - его взяли бы в гензу сразу, и его недошаринган ему не помог бы.

Тебе бой скинуть, чтобы до тебя дошло? Коротко скажу. Какаши ушёл под землю и пустил клона под землёй же. Именно он схватил Итачи. На клона было наложено Гендзютсу. Вскоре до Итачи дошло, что он лохонулся серьёзно. Но тут вылезает Какаши и говорит Наруто атаковать. С таким же успехом мог это сделать сам Какаши. Всё.
Цитата (|Raikage|)
А кроме боя с Нагато, ему и не приходилось сдвигаться с места, в какой либо схватке. Так что не надо воспринимать все так плоско и буквально. Нагато тоже не может кастовать ШТ в движении, так как никогда этого не делал?

Пэйн может взлетать и делать ШТ. Нагато может тоже самое. Будем ещё спорить или ещё как попытаешься оправдать Итачи? Повторю, Учиха не может сходить с места, когда использует МШ. Если есть чем оспорить, скидывай скан. Обсудим.
Цитата (|Raikage|)
Facepalm. Просто facepalm. Дальше уже не хочется коментировать.

Ну так ты можешь доказать? Или закрываем этот вопрос?
Цитата (Lоrana)

Не надо путать неофициальные переводы с официальными.

LоranaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:07 | Сообщение # 600

Ниндзя класса A

Статус сообщение:
[off]
Цитата (Woodcutter)
Не надо путать неофициальные переводы с официальными.

Я говорила о фан переводах:
Цитата (Lоrana)

Т.к. фан. в разы больше

Поиск:
Дополнительная информация