Цитата (|Raikage|) Глава 548, на одной из первых страниц, специально для таких как ты - кто замечает и вытаскивает детали.
Скажу прямо. Ты приводишь в пример русский перевод, который исказил оригинал. Увы, это не аргумент. К тому же, на этих местах постоянно пишется полуправда.
Поэтому немного и написала только. В общем не так это важно.
У 3-го преимущество. 4-й повозится, но имеет хорошие шансы на победу. Итачи несмотря ни на что, имеет шансы на победу практически всегда. Ибо читерские способности позволяют развернуть ситуацию в свою сторону.
Коротко скажу. Какаши ушёл под землю и пустил клона под землёй же. Именно он схватил Итачи. На клона было наложено Гендзютсу. Вскоре до Итачи дошло, что он лохонулся серьёзно. Но тут вылезает Какаши и говорит Наруто атаковать. С таким же успехом мог это сделать сам Какаши. Всё.
В том бою, как говорил Кисаме, он и Итачи использовали только 30% чакры. Сама техника ограничивала доступные дзюцу и силу. Так же Учиха упоминал, что не мог использовать МШ там, а именно в тот момент, когда взял Наруто в гендзюцу. Из-за этого положение Итачи было явно хуже, чем Хатаке, у которого не было таких узких рамок в выборе атаки/техники.
По теме:Итачи. Райкаге, атакуя, смотрит в глаза обычно=> попадет в иллюзию(но, после случая с Мадарой, все же может и не так просто он на это поведется). Также, Учиха может применить гендзюцу с помощью пальца руки(на крайний случай), ведь так, или иначе райкаге не должен об этом знать, т.к. обычно это делают с помощью глаз(в клане Учиха). Далее - покров спадает => остается только завершить дело.Но тут победа зависит еще и от расстояния между противниками .
Сообщение отредактировал Lоrana - Воскресенье, 07.04.2013, 18:31
В том бою, как говорил Кисаме, он и Итачи использовали только 30% чакры. Сама техника ограничивала доступные дзюцу и силу. Так же Учиха упоминал, что не мог использовать МШ там, а именно в тот момент, когда взял Наруто в гендзюцу. Из-за этого положение Итачи было явно хуже, чем Хатаке, у которого не было таких узких рамок в выборе атаки/техники.
Факт не в том, что Итачи был ослаблен, а потому его победили. Нет, мы говорили о "безупречной" тактике Итачи, которую якобы никто не обходил. Тут позиционируют, будто Какаши только при поддержке смог победить. Хотя чисто технически было видно, что он и один справлялся. Ибо рассчитывалось изначально на полноценного Итачи. Безусловно, будь там он с полной чакрой, то вышло бы Сусаноо и Наруто хрен бы его пробил.
Цитата (Lоrana)
По теме:Итачи. Райкаге, атакуя, смотрит в глаза обычно=> попадет в иллюзию(но, после случая с Мадарой, все же может и не так просто он на это поведется). Также, Учиха может применить гендзюцу с помощью пальца руки(на крайний случай), ведь так, или иначе райкаге не должен об этом знать, т.к. обычно это делают с помощью глаз(в клане Учиха). Далее - покров спадает => остается только завершить дело.Но тут победа зависит еще и от расстояния между противниками .
Саске в упор смотрел и не мог наложить Гендзютсу. Мадаре для этого потребовался ВМШ. И то, когда Райкаге отвлёкся.
Факт не в том, что Итачи был ослаблен, а потому его победили. Нет, мы говорили о "безупречной" тактике Итачи, которую якобы никто не обходил. Тут позиционируют, будто Какаши только при поддержке смог победить. Хотя чисто технически было видно, что он и один справлялся
С другой стороны, Итачи и не надо было их там вечно задерживать - главное остановить на время. Что, впрочем и удалось. Про Какаши теперь. Да, он мог, если бы не было Наруто, попытаться победить . Учиха не мог использовать МШ, поэтому шансы на победу над ослабленным техникой Итачи у Хатаке были. Но какие именно техники не мог использовать Итачи, кроме МШ? Катоном и т.д. Какаши не победить, разве что удастся в иллюзию взять. Сразу после того, как Хатаке начал выбираться из земляной ямы, Итачи увидел, что его держит не настоящий, а клон. Впрочем, он и до этого уже начал догадываться, что что-то не так - гендзюцу не действовало. Расстояние между ним и Какаши среднее, поэтому Учиха, по идее, должен успеть избавится от клона. Дальше все зависит от ума и тактики Какаши.
Цитата (Woodcutter)
Саске в упор смотрел и не мог наложить Гендзютсу. Мадаре для этого потребовался ВМШ. И то, когда Райкаге отвлёкся.
Врят ли Саске хотел победить Эя так. Он в Райкаге, когда появился удобный случай, направил аматерасу. До этого ВМ он использовал только для того, чтобы Даруи в гендзюцу взять(для этого он отошел от центра боя) и для защиты с помощью сусаноо. Про гензюцу - ему тоже немного нужно после него передохнуть(могу скан того боя кинуть), а перевести дух в таком месте - как-то не подходяще. В общем решил более удобным способом действовать. Заодно и испытать сусаноо.В манге(бой с Рк) не видно, что Саске чему-то удивился/разозлился в тот момент(с МШ)и т.д. Клоню к тому, что хоть как-то, но он бы отреагировал, скорее всего, на то, что на райкаге его техника никак не действует.
До того, как Мадара стал использовать клонов, у него был риннеган, а не МШ. Да Эй отвлекся, но там и бой-то немного показали только. Чем именно гендзюцу МШ отличается от гендзюцу ВМШ? На столько, на сколько показали - ничем существенным.
Да, это не доказывает полностью, что на Эя не действует гендзюцу в покрове. Но и сказать, что точно действует тоже нельзя. Я же думаю, что действует.
1. О том и речь. Была подготовка к настоящему Итачи, а не ограниченному. И Какаши уже 2 раза доказал, что он переигрывает Учиха.
2. Брал в Гендзютсу не Даруи, а Си(Ши). И Саске смотрел точно так же на Райкаге, вот только ничего не вышло. Да и сам Райкаге отметил, что Шаринган ему не соперник.
По поводу ВМШ. По факту манги, последующий уровень Шарингана автоматически усиливает все навыки Додзютсу.
Да, поэтому я и написала позже по-другому, с учетом ослабления техники.
Цитата (Woodcutter)
Саске смотрел точно так же на Райкаге, вот только ничего не вышло. Да и сам Райкаге отметил, что Шаринган ему не соперник.
Он имел в виду способность шарингана предугадывать техники => т.е. против скорости райкаге он почти бесполезен, что и говорили Эй и Ши. На этом же скане показано как именно Саске сосредотачивался, для использования иллюзии:
Зато здесь райкаге говорил, как глупо проиграть "какому-то" шарингану:
[/url] Так что те аргументы не являются доказательством того, что на Эя гендзюцу точно не действует.
Цитата (Woodcutter)
вот только ничего не вышло
Большую часть боя они двигались. Да, там был еще момент, когда Саске мог наложить гендзюцу, но райкаге отвел взгляд , к тому же мала вероятность того, что Учиха этого вообще хотел. В том бою Саске предпочитал силу - кинулся один в бой, говорил не мешать даже тогда, когда его спасали и т.д.. В целом, ярость и ненависть захлестнула - не до иллюзий было. Он использовал эту технику только для Ши, чтобы Карин продолжила поиск Данзо.
По поводу ВМШ. По факту манги, последующий уровень Шарингана автоматически усиливает все навыки Додзютсу.
Да, кстати, пока что не видно ярких и видимых отличий МШ и ВМШ в области наложения иллюзий. Сейчас говорить об это сложно, поэтому я и писала о данном моменте. И еще:
Цитата (Woodcutter)
Цитата (Pirate-Aru) Саске ВМШ по идее должен быть сильней. Ставлю на него.
ВМШ вроде откаты не даёт, которые так опасны. Или я ошибаюсь? Вообще, что даёт ВМШ?
Сам еще четких границ между ними не знаешь или хотел узнать др. мнение? В любом случае, спорить об этом еще не время. Фактов мало.
Сообщение отредактировал Lоrana - Понедельник, 08.04.2013, 21:31
Lоrana, есть оригинальный скан, на котором говорится что-то в этом роде:
Смущает одно и другое тем, что в первом случае Райкаге говорит о простом Шарингане. А тут ВМШ уже было. Но оригинальный скан я запрошу.
По поводу боя, тут Саске сделал печать для иллюзии, в принципе. Так что я бы не стал говорить, что он не хотел взять в иллюзию. Могу примеры дать, где такое применяется именно для создания Гендзютсу. Тот же Итачи, например, так делал. Поэтому я склонен считать, что Гендзютсу действительно не подействовало.
На счёт ВМШ и моего вопрос(!). Я спрашивал, хотя в принципе понимаю разницу. О ней говорилось некогда, но необходимы оригинальные сканы.
Добавлено (08.04.2013, 21:18) --------------------------------------------- Lоrana, [off]я бы на твоём месте не нарушал правила сайта и не скидывал материалы с явной пометкой сайтов-конкурентов. Правила нарушаешь.[/off]
Сообщение отредактировал Woodcutter - Понедельник, 08.04.2013, 21:26
По поводу боя, тут Саске сделал печать для иллюзии, в принципе. Так что я бы не стал говорить, что он не хотел взять в иллюзию.
Цитата (Woodcutter)
Поэтому я склонен считать, что Гендзютсу действительно не подействовало.
Я поняла, что не так - мы о разных моментах говорили - ты про шаринган, а я про МШ. Тот скан я сравнивала с моментом, который был уже ближе к концу боя - там, где они стояли друг напротив друга, т.к. там Саске действительно
Цитата (Woodcutter)
в упор смотрел
Но гендзюцу уже не пременял - использовал аматерасу и т.д., из-за этого я и говорила про то, каким образом он концентрировался до этого. А про тот момент, что в скане сказать то, что в цитате выше - немного не точно. Но да, так иллюзии тоже накладывают. Печать и сам взгляд об этом говорят. Да, но все же думаю, что только обычный шаринган не действует, либо у Саске опыта мало в этом(хотя он неплохо использовал гендзюцу раньше). МШ/ВМШ все же сильнее во многом.
Цитата (Woodcutter)
О ней говорилось некогда, но необходимы оригинальные сканы.
Думаю, на нем тоже не будет чего-то нового, т.к. райкаге, скорее всего, и на них не говорил прямо, какие из иллюзий( МШ, ВМШ или простого шарингана) действует/не действует на него.