Если РК побежит на него как на Саске, то свалится от гензы так и не добежав. В краинем случае Итачи спокойно прочитает его движения и опять же в гензу. Только на шуншине РК сможет кое какое время быть в безопасности. Но как только он остановится - в гендзюцу. С его стилем он вынужден смотреть в глаза. Конечно если он на шуншине попробует атаковать сзади, то не попадёт в иллюзию сразу и даже имеет шанс вынести Итачи. Но пока он готовит покров, пока то пока се - иллюзия так или иначе ему обеспечена. До Сусано тут вряд ли дойдёт, что против 3РК что против 4РК (только если с двумя Райкаге сразу будет драться, то оно понадобится).
Я так понимаю, Райкаге именно удивлён, что Шаринган на него подействовал. К слову, там ВШМ. Меня это ещё раз убеждает, что Саске предпринимал попытку именно взять Райкаге в Гендзютсу.
Я так понимаю, Райкаге именно удивлён, что Шаринган на него подействовал.
И да, и нет. Примерно его слова "я пал жертвой гендзюцу шарингана...?!". Может он думал о том, что это не достойный конец боя - пообещал Наруто остановить Мадару, а сам попался в какую-то иллюзию и был повержен. Возможно и другое, похожее, - говорил о том, что попасть в гендзюцу, с его-то огромной силой каге и проиграть - не подходяще, т.к. он сам все еще имел силы продолжать тот бой, т.е. почти возмущение/удивление/сильные эмоции. Твой вариант тоже вполне подходит.
Да, Саске пытался взять, но использовал-то он простой шаринган, а не МШ. Так что 50Х50 так и осталось не решено. [off]
Цитата (Woodcutter)
что Саске предпринимал попытку именно взять Райкаге в Гендзютсу
А может быть, был уверен в своих силах, т.к. выдержал уже одно гендзюцу(по крайней мере насколько показали), поэтому ожидал, что выдержит и более мощное. Но тут все догадки и только.
Сообщение отредактировал Lоrana - Среда, 10.04.2013, 10:03