Вот как их бой расписал один мой знакомый с другого сайта: Я знаю, как будет! Джирайя делает АБ, Итачи видит, что сейчас надо будет отпрыгивать, Джирайю отправляет в гензу, Джирайя видит, что Итачи застрял в АДСКОМ БОЛОТЕ и летит к нему с РАССЕНГАНОМ, но на самом то деле Итачи отпрыгнул, Джи долбит Итачи-фэйка, который распадается на вороны, до Джира доходит, что это гендзюцу и развеевает его, Итачи кастует котон, но Джирайя уворачивается и хочет схватить Итачи волосами, Итачи отпрыгивает и угождает прямо в хватку маленькой жабы, Джирайя стремительно бежит к Итачи, Итачи поворачивается и взглядом отправляет жабу в глубокий мир гендзюцу, Джирайя кастует львиную гриву, чтобы задержать Итачи, при этом смотря ему на руки, но позади, неожиданно для Джирайи, стоял теневой клон Итачи, который взорвался, унеся за собой Джирайю... Итачи насторожился, думая "Нет, Джирайя-сенсей не слёг бы от такого". Конечно, тут из под земли вырывается кулак в подбородок Итачи, Итачи видит всё это и уклоняется. Джирайя, пока не приземлившись, вызывает Гаманбунту, которая летит сверху на Итачи. Итачи уходит на огромной скорости, но попадает прямо почти в волосы Джирайи, кастует быстрыми печатями катон и таки уходит из под атаки. Гаманбунта начинает преследовать Итачи. "На такую зверушку нужно что-то посильнее...", думает Итачи и поджаривает её АМАТЕРАСУ. Джирайя, уже знакомый с чёрным пламенем, стремительно рисует символы, пока Итачи в "откате" от амы. Пламя в итоге запечатано, но Гаманбунта успел пострадать немного. Обидевшись, Гаманбунта плюнул суйтон в Итачи, но это был лишь его клон. "Сзади!" мелькнула мысль у Джирайи и он со страхом в глазах обворачивается, Итачи уже прицеливается из АМАТЕРАСУ на него. "Чёрт!" и Джирайя окутывается волосами. Чёрное пламя охватывает его волосы, дабы препятствовать дальнейшей фокусировки, Гаманбунта начинает ловить Итачи. Джирайя, тем временем, удлинив волосы на безопасное расстояние, повторно запечатывает аматерасу. "Главное держать дистанцию", думает он, "тогда проблем не возникнет". Джирайя, чуя неладное, призывает жабу-стражника (с щитом которая), а сам залезает в пасть к Гаманбунте и начинает входить в СМ. Итачи, отходящий от двух аматерасу, продумывает план действий. "Цукуёми не удастся, нужен близкий контакт, а он как назло ещё и в глаза не смотрит. Обычная генза тоже бесполезна, быстрые печати нин он блокирует теневыми клонами и быстрой контатакой ниндзюцу. Остаётся только одно стредство, похоже, придётся попотеть немного...". Джирайя успешно призвал жаб мудрецов, стоит на голове жабы-стражника, Гаманбунта сделал обратный призыв, всё-таки пострадал от амы прилично. "Зачем ты нас вызвал, Джирайя?" "Простите меня. У меня плохое предчувствие, я сражаюсь с сильнейшим на данный момент обладателем шарингана и я не думаю, что мне так просто удалось бы закончить схватку". "Ладно, где он?" - спрашивает Па. "Сейчас найду" - поддакивает Ма и ищет Итачи. "Там!". "Отлично, вперёд" - бодро вскрикивает Джирайя, переполненный сил. "Нашли-таки" подумал Итачи... и... СУСАНО. Под меч Тоцуки попадает жаба-стражник и уходит в мир гендзюцу. "Что это было? Что он только что сделал?" со страхом на глазах недоумевал Джирайя. "Похоже, это легендарный меч Тоцука" отвечает Па. "Полная аналогия кусанаги, что в наличии у твоего напарника, Орочимару. Всё, чего он касается, улетает в мир плюшевых медведей...". "Хорошо, попробуем вместе!" кричит Джирайя. "ФРИТЮР". Атака не приносит существенного результата, но земля начинает плавиться и это подкашивает Итачи. Тот падает на одно колено. "Что это... Как он отразил!?" воскликнул Джирайя. "Щит Ята... Он отразит абсолютно всё" протяжно сказала Ма. "Что же будем делать? Вроде, Итачи не может сейчас в данный момент быстро двигаться. В ближний контакт лезть - смерть, прости-господи страж...". "Используем наш козырь" уверенно говорят Па и Ма. "Неужели, вы хотите...". ЖАБЬЯ ПЕСНЯ. "Уходим!". Джирайя делает шуншин и удаляется с глаз Итачи долой. Итачи снимает Сусано. "Что, чёрт возьми, он задумал?.. У меня осталось не так много сил, продержать Сусано могу ещё где-то две минуты... Самое время настигнуть Джирайю и нанести смертельный удар моим мечом правосудия!". Итачи, действительно, удалось настигнуть Джирайю ровно тогда, когда жабы уже начинали входить в такт друг с другом и их мелодия сливалась в единую. "Проклятье, это гендзюцу! Довольно опасное... У меня вряд ли получится!" с негодованием думает уставший Итачи. На рывке приближается к Джирайи, но последний кастует масло на землю, в итоге Итачи вынужден прыгать. ИГОЛЬЧАТЫЙ СТРАЖ поражает Итачи, не успевший среагировать на эту дзюцу. Но это был лишь вороний клон. "Чёрт, где настоящий?" "СЗАДИ!" кричит Ма, но Итачи успевает ранить руку Джирайи кунаем. "Теперь, вы вряд ли сможете использовать дзюцу... А сейчас... Я покончу с вами раз и навсегда с помощью Сусано!" Итачи активириует СУСАНО и замахивается клинком... "ЧТО!?" Итачи попадает в иллюзию жаб, Па и Ма закончили... "Хех, Джирайя-сенесей... Я и не знал, что вы обладаете таким мощным гендзюцу. Я не могу двинуться, хоть и вижу сквозь иллюзию. Чакра не слушается...". "Итачи... ЖП блокирует нервную систему, включая мозг... Ты был гением, каких мало... Мне даже пришлось применить СМ, без него бы я проиграл... Но, сейчас... Ты умрёшь. Прощай" Итачи улыбается и закрывает глаза. "Саске... Ты станешь сильнее и отомстишь за меня". Джирайя протыкает Итачи насквозь мечом с горы Миобоку и грустно смотрит на Итачи. Жабы кашляют. "Всё... Теперь мы вернёмся домой" весело профырчал Джирайя, с виду такой похожий на жабу
Я не нашёл в поисковике их битву...
Пишем лишь видение их боя, а не тексты вроде: "У Итачи мш он победит" или "У Джи СМ он победит".
Если нереально зачем обездвиживать? :)))) Скидывали эту жабу на всяких призывов которые быстро не передвигаются.
Лис так не думает. Да и нигде не написано что нельзя на людей призывать. Так что скопытится Итачи.
Quote (Sayonara_Niger)
А про Орыча не понял, я говорю что он там получал и особо не переживал от этого, его на двое рубанули а он улыбается...
Ну так в первом сезоне он тоже не сильно парился.
Quote (Sayonara_Niger)
Не вроде не кучиесе:
Странно. В БД написано было что это призыв части жабы.
Желудок Каменной Жабы - это техника пространственно-временного ниндзюцу, которая преобразовывает окружающее пространство в пищевод Каменной Жабы с Горы Миябоку. Формируя необходимую печать и затем, касаясь земли, Джирайя преобразовывает пространство в мягкий орган, которым он может управлять по желанию. Эта способность управлять позволяет ему связывать и держать противников, которые перед ним находятся. Кроме того за счет того, что происходит перемещение объектов в пространстве, можно избежать урона, который был бы получен в этом мире, то есть уйти из под удара. (после окончания действия техники, объекты возвращаются в свое пространство на то же место. Это взято с ролевой с этого сайта. Но они берут и ДБ. Сам же я видел тоже самое с ДБ.
Quote (Sayonara_Niger)
А потом прямым текстом спрашивает зачем было бежать... Очевидно что Джи его не впечатлил и он знал что они его размажут.
Он имел ввиду Итачи, который мог дать бой. Сам же он признавал что никто перед Джи.
Quote (Sayonara_Niger)
Я откуда знаю что?
Вообще-то даже того что он показал не хватит, что бы помочь ему выбраться из ЖЖ.
Лис так не думает. Да и нигде не написано что нельзя на людей призывать. Так что скопытится Итачи.
Суть в том что Наруто вначале обездвижил цель значит это требовалось. Заюзай здравый смысл не упорствуй плз. Лис в полной форме вообще не особо двигался там по Конохе и змеи Оро не особо, а если добавить сюда то что наруто обездвижил Зетсу то все сходится, и там кстати на скрине видно тень этой жабы и зетсу ее заметил, наверное и сбежать мог если бы нога не была разбита.
Quote (Pirate-Aru)
Ну так в первом сезоне он тоже не сильно парился.
Посоха избегал.
Quote (Pirate-Aru)
Странно. В БД написано было что это призыв части жабы.
Ну в манге как видишь это не призыв, а тут пишут что преобразовывает плоть, ну по идее Пейн мог поглотить. Да и не знаем мы можно ли заюзать в большом помещении.
Quote (Pirate-Aru)
Он имел ввиду Итачи, который мог дать бой. Сам же он признавал что никто перед Джи.
Да не признал он этого. :)) Он перед боем лишь сказал что Джи вероятно силен, ибо Оро был в Акатсуках и Киса вероятно себе представлял силу Санинов.
Quote (Pirate-Aru)
Вообще-то даже того что он показал не хватит, что бы помочь ему выбраться из ЖЖ.
Ну ты же понимаешь что бои в манге строятся под второго соперника. Например у Эя нет дальнобойных техник но если он встретится с летающим шиноби они Кишимото тут же их добавит. А например против Саске поставили сверхскоростного Эя который может контрить его Аму. Ну то есть Киши подстаивает их друг под друга чтобы было интересно это читать. =)
Чидори да, но там и Эй напрямую бежал не со всей скорости. Саске только и успел что уклониться.
Конечно не со всех, ты же знаешь что у Эя есть два уровня покрова верно? Один просто покров и чуть выше скорость, а второй он поднимает уровень чакры покрова до уровня биджу становиться сверх скоростным и волосы у него при этом всегда дыбом.
Против Саске он вначале сражался в первом покрове и Саске нормально успевал, а когда Эй поднял уровень до второго Саске уже даже уследить не мог.
Добавлено (11.12.2011, 00:14) --------------------------------------------- ладно теперь точно все, я слегка устал спорить завтра напишу ответ если будет на что.
Сообщение отредактировал Sayonara_Niger - Воскресенье, 11.12.2011, 00:04
Суть в том что Наруто вначале обездвижил цель значит это требовалось. Заюзай здравый смысл не упорствуй плз. Лис в полной форме вообще не особо двигался там по Конохе и змеи Оро не особо, а если добавить сюда то что наруто обездвижил Зетсу то все сходится, и там кстати на скрине видно тень этой жабы и зетсу ее заметил, наверное и сбежать мог если бы нога не была разбита.
Ничего не мешает призвать жабу на простого шиноби. Логичней обездвижить. Если тебе от этого легче, то Джи делает АБ и давит жабой.
Quote (Sayonara_Niger)
Посоха избегал.
Он и удар Цунаде избежать хотел и что?
Quote (Sayonara_Niger)
Ну в манге как видишь это не призыв, а тут пишут что преобразовывает плоть, ну по идее Пейн мог поглотить. Да и не знаем мы можно ли заюзать в большом помещении.
В любом случае - это живая плоть. Она не поглощается...
Quote (Sayonara_Niger)
Да не признал он этого. :)) Он перед боем лишь сказал что Джи вероятно силен, ибо Оро был в Акатсуках и Киса вероятно себе представлял силу Санинов.
В официальном переводе он признавал что все мечники и клан Учиха дети по сравнению с Джи.
Quote (Sayonara_Niger)
Ну ты же понимаешь что бои в манге строятся под второго соперника.
И? Это вообще не аргумент. Судим по тому что видели. Кисаме ничего не сделает ЖЖ.
Итачи нарочно отступил чтобы не убивать Джи фактически сильнейшего защитника Конохи.
Ага, особенно учитывая, что Джирайя шляется всё время непонятно где и в Конохе почти не появляется. А вот перебить всю элиту деревни - это нормально.
Quote (Sayonara_Niger)
Что характерно он не заюзал Цукиеми на Джираю а заюзал ее на уже избитого Саске...
Джирайя мог попросту не смотреть в глаза. Цукиёми было бесполезно - вот и не заюзал.
Quote (Sayonara_Niger)
Где же он такой же? Тоби рассказал что Итачи был за Коноху все время и приходил тогда лишь показаться Данзо. А тут ты вставляешь совершено непонятно к чему Орыча и Кабуто...
Это ему ниразу не мешает быть равным Джи. Говоря на чистоту, в первом сезоне Кишимото и не думал делать Итачи хорошим, видимо, иначе в убийстве 3 из 4 лучших джонинов деревни просто нет смысла. А Ороча я вставил от того, что про него моё заключение в равной степени бредовое твоему.
Quote (Sayonara_Niger)
Да линк на лицензионный плз.
Скан от Виз кину чуть позже. Потерялся. А пока на тебе вариант переводчика всех 3 датабуков: http://mangahelpers.com/t/njt/releases/1758 и половины второго сезона http://mangahelpers.com/t/gottheim/releases/11619
Quote (Sayonara_Niger)
:))) Незнание планов Орочимару делает его дураком? Прикольно. :))
Орочимару чуть более, чем всегда хотел уничтожить Коноху, он везде об этом говорил и никого не удивило его нападение. Даже последнему критину было очевидно, что он враг деревни номер 1. Так вот зачем ты делаешь Итачи крайним?
Quote (igno)
Ну понятно, что победную тактику можно придумать даже для Какаши над Итачи или тому подобное. Судить по уже состоявшемуся бою и думать "вот тут если бы он не подставился, а заюзал то, а потом то, была бы победа" не вариант. Проиграл Орыч по своей вине и чисто по нину. Автор подкрепил слова боем, вот и всё. Про Джи фраза Итачи была слишком сомнительна, он ничерта не знал о техах Джи. Ну знал он, что тот саннин, призывает жаб. Про другое врядли. Так что очевидно, что это был словесный вброс, Итачи не мог отчётливо сказать как закончится их бой, ибо не знал нихрена техник противника. Хотя я их шансы близко к равным и оцениваю, немного ближе к Итачи, за счет все тех же приславутых артов, которые уже одного саннина смешали с дерьмом.
Реальную, рабочую тактику - нет. С Орочимару - вполне. Это был не бой, а мутная непоказательная стычка. Там даже техник никаких не было, а вторая их битва - это тоже самое, что Наруто с Какудзу, когда второй мог легко раздавить Узумаки на выпуске сердец, но судьба их свела в момент самой неудобной формы. Да я же не спорю, что Орочимару сам виноват в своём проигрыше, но это, как бы, не делает его слабее, если забыть про слова автора. Итачи, кстати, знал столько же о возможностях Джи, сколько и Оро о силе Учихи.
Quote (Nickel)
Ну так и есть, с Джирайей в СМ паритет примерно.
Причем тут СМ?
Мир Джагепта населяют Преломляющие — люди, способные творить великие чудеса. Кто они, откуда пришли и в чём смысл их существования? Роман «Смарагдовый трон» начинает отвечать на эти вопросы. Первая книга из цикла «Другой Исход».
Реальную, рабочую тактику - нет. С Орочимару - вполне. Это был не бой, а мутная непоказательная стычка. Там даже техник никаких не было, а вторая их битва - это тоже самое, что Наруто с Какудзу, когда второй мог легко раздавить Узумаки на выпуске сердец, но судьба их свела в момент самой неудобной формы. Да я же не спорю, что Орочимару сам виноват в своём проигрыше, но это, как бы, не делает его слабее, если забыть про слова автора. Итачи, кстати, знал столько же о возможностях Джи, сколько и Оро о силе Учихи.
Для тебя может и не показатель, но для меня (и думаю не только) это явный показатель. Бой был, пусть мутный, как ты говоришь, но победил сильнейший. Киши таким образом подтвердил слова боем. Вот и всё.
Бой был, пусть мутный, как ты говоришь, но победил сильнейший.
А я и говорю, что это взаимоисключающие параграфы. Утрирую, конечно, но это похоже на: "Наруто победил Эбису на гареме, значит, так-то, он куда сильнее при любых обстоятельствах!"(на тот момент). Победил тот, кто победил, но сильнее проигравшего он от этого может и не быть. В принципе, я сказал всё, что хотел.
Мир Джагепта населяют Преломляющие — люди, способные творить великие чудеса. Кто они, откуда пришли и в чём смысл их существования? Роман «Смарагдовый трон» начинает отвечать на эти вопросы. Первая книга из цикла «Другой Исход».
Ничего не мешает призвать жабу на простого шиноби. Логичней обездвижить. Если тебе от этого легче, то Джи делает АБ и давит жабой.
Мешает то что этот шиноби может уклонится, и потому Наруто и обездвижил. Ну ок, теперь мы пришли к тому что я говорил вначале это радует что ты теперь понимаешь что жаба сверху не панацея.
Quote (Pirate-Aru)
Он и удар Цунаде избежать хотел и что?
Удар Цунаде не рвет на куски, очевидно что оро не был так живуч в первом сезоне.
Quote (Pirate-Aru)
В любом случае - это живая плоть. Она не поглощается...
Если это нин то оно поглощается ибо нин состоит из чакры.
Quote (Pirate-Aru)
В официальном переводе он признавал что все мечники и клан Учиха дети по сравнению с Джи.
Я хз что там за официальный перевод, скан так никто и не кинул, и очень уж оторванным от реальности это звучит.
Quote (Pirate-Aru)
И? Это вообще не аргумент. Судим по тому что видели. Кисаме ничего не сделает ЖЖ.
Ну для тебя не аргумент, ничем помочь не могу. На деле Киши подставляет шиноби друг по друга так чтобы получилась интересная битва, как Саске с Эйем который может контрить его Аму или Тоби с Минато которым может контрить его пылесос. Или тебе кажется что встреть Эй в манге летающего шиноби он тупо сольет ему только потому что у него нет дистанционных абилок, это же смешно? Подключи здравый смысл.
Quote (ForKragoth)
Ага, особенно учитывая, что Джирайя шляется всё время непонятно где и в Конохе почти не появляется. А вот перебить всю элиту деревни - это нормально.
Появляется и помогает как умеет, вот Нарика под защиту взял, и шпионит для конохи везде.
Quote (ForKragoth)
Джирайя мог попросту не смотреть в глаза. Цукиёми было бесполезно - вот и не заюзал.
По манге не было такого что он ему в глаза не смотрел, да и даже если бы не смотрел зачем итачи юзать настолько изматывающий его скил на Саске? Только не надо тут рассказывать сказку про зацикленность Итачи на Саске, Итачи не дурак и если бы собирался воевать то такого бы не сделал.
Quote (ForKragoth)
Это ему ниразу не мешает быть равным Джи. Говоря на чистоту, в первом сезоне Кишимото и не думал делать Итачи хорошим,
Он тебе позвонил сказал? Зачем эту имхотню толкать? Он не убил Какаши, не убил с Джи сдерживал Кису, очевидно что он был на стороне Конохи, возможно автор не продумал все до конца но основу заложил еще тогда.
Quote (ForKragoth)
видимо, иначе в убийстве 3 из 4 лучших джонинов деревни просто нет смысла. А Ороча я вставил от того, что про него моё заключение в равной степени бредовое твоему.
Убийства он избегал пока Какаши не болтнул про Акатсуки, дальше нужно было их валить иначе Кисаме бы его заподозрил. А про Орыча это тебе только так кажется что оно в тему.
Quote (ForKragoth)
Скан от Виз кину чуть позже. Потерялся. А пока на тебе вариант переводчика всех 3 датабуков: http://mangahelpers.com/t/njt/releases/1758 и половины второго сезона http://mangahelpers.com/t/gottheim/releases/11619
И что это за херня непонятно откуда? лол :))) дашь официальный как ты говоришь там и посмотрим, и в любом случае Итачи это говорил лишь для Кисы, ибо перед этим он слил Орыча который был куда более одарен чем Джи по манге.
Quote (ForKragoth)
Орочимару чуть более, чем всегда хотел уничтожить Коноху, он везде об этом говорил и никого не удивило его нападение. Даже последнему критину было очевидно, что он враг деревни номер 1. Так вот зачем ты делаешь Итачи крайним?
Хз что он там и когда хотел, Итачи то откуда знать? Не нужно выдумывать, на деле они были в одной организации и Итачи его не убил потому что своих не валят, нужно было разобраться.