С Итачи этот трюк не пройдет, Наруто тоже не смотрел ему в глаза но все равно попался как сказал Итачи ему достаточно просто показать на него пальцем и все!:) так что для Итачи это способ бесполезен... а вот для остальных возможно
Я не умру пока не стану Хокаге!! "この忍者の私の方法です"-Это мой путь ниндзя
смотреть только на ноги,как это делал Гай(не очень эффективно)
Если у тебя нет шарингана это как раз очень эффективно, просто надо очень долго тренироваться чтобы понимать что к чему.Кстати, Гай же был сказал что освоил этот трюк после их "сражений" с Какаши, значит что, Какаши тоже умеет накладывать гендзюцу шаринганом?О_о
Не только биджу Можно противостоять шарингану если ты в каманде А если нет то бежать но если ты хочшеь драться стоит всего навсего обмануть соперника теневым клоном как Какаши. Вообще шарингану тяжело противостоять ТОлько шаринган победит Шаринган Именно поэтому итачи дали миссию Истребить свой клан
Наруто может защититься от Шарингана если он в в форме хвостатого.И даже любая иллюзия и ищё мелких потрашаек не поможет.Но есть одна проблема.У Саске есть Вечный Мангекьо.Ну у ВМШ не может быть только способность управлять биджуу, и у Саске может оказатся что даже может управлять Кьюби или нет.
Полюбому существует и защита от Шарингана и его разновидностей....ведь не может быть идеальной техники.....у каждой есть и сильные стороны и слабые.....так что всё ещё увидим)))
Можно оборонятса от мангекью нужно просто несмотреть в глаза можно оборонятса ренинганомможно напасть со спены вить ето слепая зона можно клонамиоборонятса послал толпу тыритса а сам наблюдаеш ну есть еще много способов можно ище толпой напасть.
только нужен ооочень большой опыт,и умение мыслит как какаши,огда чт то может получиться,и помоему риненган не поможет,ведь только пояснялось что риненган сильнее шарингана,а в бою с пейном мне чет не показалось что риненган на столько силен,помоему итачи бы смог выиграть у пейна,быть он здоров,и еще ведь мадара управляет акацуки,а у него как раз таки шаринган