В старом составе эта команда была сильна, хотя там они еще дети. В новом они уже повзрослевшие, стали умнее и умелие. Ведь опыт приходит с возрастом. На смену Саске пришел Сай, мальчик выросший в другой среде, но быстро приспособился к командной работе. Первая миссия, в которой Сай принял участие: просочиться в логово Орочимару, затем найти и убить Саске. Но увидев как Саске дорог Наруто, он решил вернуть его в Селение Листвы. Ведь и в старом составе вначале все были- каждый сам за себя, командный дух у них Какаши воспитал.)))
А у меня такое впечатление вначале было, что команда № 7 какбуд-то вообще исчезла, вечно их перемешивают с другими, но потом как Сай пришел- все отлично!)))))
А мне полностью нравится Сай именно как член команды, из одиночки он теперь становиться хорошим командным игроком, вспомнить хоть начало второго сезона, когда он блокировал удар меча Саске по Наруто. Наруто...это хммм центральное звено команды+) без него бы это уже была бы не та команда которую мы видим... Сакура...Сейчас она стала на много сильнее и возможно полезнее=) но не думаю что от неё всёравно много зависит... Ямато...Новый член команды, но очень полезен, помимо его оригинальных техник, что производит само по себе хорошее впечатление, он ещё и обладает техникой подавления биджу... и Какаши...Тоже очень сильный шиноби, способный к быстрому принятию хороших решений=)) Без Какаши команда тоже была бы не такой...Да и если бы не он, Наруто не был бы таким сильным, так что ему очень даже большой + =)
Ну...пусть капитан Ямато не настолько крут как Какаши, но он вполне достойная кандидатура....Сай отлично вписался в команду, очень интересный персонаж...