я думаю, что самым загадочным хокаге я считаю первого хокаге, насколько же он был сильным, что смог победит Мадару Учиха с его вечным шаринганом и уличшенным шаринганом-мангекео шаринганом(он ведь взял себе глаза своего брата как я помню). У первого хокаге мне кажется самые невероятные и мощные техники . Древесные джутсу-уникальный стиль который одновременно и защищает и может наностить урон. Также меня поражает его способность контролировать чакру кьюби, это неподдается никакому описанию. он мог контролировать демонов как домашних зверей. Очень интересны его огненные джутсу, очень мощные(он использовал древесные джутсу и огненные во время с боем с третьим хокаге), и самое наверное поразительное то, что он использовал три стихии из пяти существующих(Земля, Вода, Огонь) и единственный мог использовать древесные джутсу(Земля+Вода). Даже по прошествии почти 60 лет со дня смерти первого хокаге, очень мало, точнее единицы шиноби смогли достигнуть его уровня
Самым загадочным , я считаю второго хокаге , о нем буквально почти ни чего не известно , кроме того что он был братом первого хокаге. Но в 490 главе Кабуто призвал почти всех мертвых акацук и более того он сказал что этой техникой могли пользоватся только орочимаро и второй хокаге! Какие сюрпризы мы еще о нем узнаем?
Самим загадочним для меня является Второй Хокаге , поскольку он мог применять такую технику как Едо - тенсе
все конечно знают Орочимару. А блин! я опять забыл гитару! дрынь! Орочимару великий змей! дрынь! сильно любит он парней! дрынь! зато у него кусонаги! крутой меч! голову любому может он отсечь! блин кто дал псих такую игрушку? дали бы ему лучше плюшевую зверушку! дрынь! а с зверюшкой стал бы он зоофилом! дрянь! и жил бы не с Саске, а гомодрилом! дрынь! всё аниме держится на извращенце! дрынь! хорошо что не на Любе Успенской (ёпть а кто это?) дрынь! вот такой вот в мире пипец! кхе кхе.. блин пора завязывать... КОНЕЦ!
О Первом нам известно многое: член клана Сенджу... Сильный и одаренный шиноби, ставший лидером клана, а вскоре и селения... Захватил всех биджу, и распределил их между странами... В общем жил и представлял интересы своей страны. Второй Хокаге из того-же клана... Брат Первого... Ему дали большие полномочия в деревне, и он создал полицию Конохи... В общем тоже сидел там и коммандовал. Ну кое что о нем рассказали. О Третьем тоже известно многое - так как его показывали довольно часто в Первом сезоне. В итоге получается, что наименьше известно о Четвертом... Кроме парочки его техник, и состава его группы, мы больше ничего о нем не знаем.
Хокаге вообще загадочные личности......вы не забывайте,что это сильнейшие шиноби Конохи....а значит и техники они знают довольно высокого уровня....а то,что мы знаем оних....и даже о Сарутоби,о нём много было сказано и показано....составляет лишь очень малую часть представления о них....так что могу сказать,что все Хокаге являются загадочными личностями....
Конечно я считаю самым загадочным Хокаге Хошираму Сенджу. Нам даже не известно как он погиб... Про это ничего не говорили. И как он победил Мадару, видимо какой то очень сильной техникой. Еще отнес бы к самым загадочным Минато. Говорят что он самый сильный Хокаге из всех что были, даже девятихвостого остановил.