Это все побочный эффект садо-мазохизма и болезнь, при которой он не чувствует боли))) А Джошин-сама всего-лишь помогает ему жить с отделенной головой)))
Itachi2210, так в то тм то и загвоздка...не призвал,потому что души то нет...соответственно можно предположить,что душа всё ещё не отошла в мир иной,а это значит,что он всё ещё жив...ну или типо того...
Вполне вероятно (и даже скорее всего) что он не был призван потому, что в отличии от Какузу (чье тело исчезло), тело Хидана мало того что неизвестно где! дак оно еще и охраняется кланом, лесом, зверьми! поэтому откапать его не представляется возможным для кого то кто не из клана Нара
Бессмертен он. почему?.. ну можно делать только догадки... возможно когда он заключает договор с жертвой (договор хех), он меняет жизнь жертвы на свою.. тоесть он получает отведенные ей годы жизни (жизненую силу проще говоря)...
вообще говоря Какузу сказал - что бессмертия как такогого несуществует значит Хидан стареет как минимум... вероятно он заключил договор с Шинигами (тем что был призван Четвертым, Хирузеном и Орочимару в разные времена) тоесть вполне вероятно что на самом деле это какая то техника с риском отказа самого Шинигами или Джашина
Даже не знаю ничего точно,но как моё мнение на то ,что я успела прочитать тут вот : 1. Хидан заключил договор Если это так,и он заключил именно конкретно на то,что каждый кого убьёт он,будет ка бы жертвой во имя Джашина,то встаёт вопрос о том,а были ли вообще обговарены временные лимиты? Честно,для этого нужно больше информации. 2. Это всё от экспериментов Ну ,это несколько сомнительно,как мне кажется. Если бы Орыч ,как пример,смог добиться на Хидане такого бессмертия, то думаю он бы попытался с собой провернуть то же самое. Да и вообще встаёт ещё больше вопросов.
Как я поняла это были две основные тут теории. И обе они оставляют после себя много вопросов...
Была ли упомянута теория, ПОЧЕМУ Хидан НЕ БЫЛ воскрешен Кабуто? Вполне вероятно он знает место погребения расчлененного Хидана(легко предположить, ведь он нашёл останки многих каге и элитных воинов), которого контролировать не получится Нечестивым Воскрешением. Лишний живой "союзник" ни к чему.
Само бессмертие больше похоже на клановую технику, которая передает жизненные силы исполнителю. Что примечательно, символ под собой во время ритуала и боя один и тот же. Таким образом он, возможно, поглощает и высвобождает наколенную жизненную энергию. И накапливается она по типу Бьякуго клана Сендзю. И эфемерное тату черное по всему телу напоминает то что у Хаширамы/Цунаде во время исполнения техники.
Так что, думаю, и стареет он, и со временем потеряет бессмертие, пролежав приличное время.
Добавлено (26.01.2019, 18:12) --------------------------------------------- А, да, автор темы утверждает слёту, мол, "это явно не техника". Цунадэ как бы тоже расчлененная лежала после битвы 5-ти каге с воскрешенным Мандарой. Пару очков теория заслуживает.
Вообще странно обсуждать теории, которые почти не были доказаны/опровергнуты писателем. Может писатель поспешил и решил не уделять место этому лору. В конце концов всё может оказаться просто до безобразия, и рили есть некий полубог, вроде Бога Смерти (которого Орочимару с Хокаг'ами призывали), где-то в параллельном мире получающий в дар жертву и дающий время жизни.
вообще говоря Какузу сказал - что бессмертия как такогого несуществует значит Хидан стареет как минимум... вероятно он заключил договор с Шинигами (тем что был призван Четвертым, Хирузеном и Орочимару в разные времена) тоесть вполне вероятно что на самом деле это какая то техника с риском отказа самого Шинигами или Джашина