Ну что ж....начну пожалуй излагать своё мнение: 1.Сакура - отличная куноичи-медик,как и было сказано выше,ученица легендарного санина Цунаде,обладает высоким потенциалом,с лёгкостью овладевает медицинскими техниками и возможно в будущем станет выдающимся медиком,даже более одарённым,чем Цунаде.
2.Цунаде - одна из легендарных санинов Конохи,первая предложила наличие шиноби-медика в каждой боевой команде,является внучкой первого хокаге Конохи - Хаширамы Сенджу,в данный момент занимает пост хокаге Конохи,создала технику моментального заживления всех ран,также имеет возможность некоторое время поддерживать своим запасом чакры всех жителей во время битвы(доказано при нападении Пэйна на Коноху).
3.Шизуне - ученица Цунаде,отлично обучена,но чего то ей не хватает,так что по моему мнению она даже уступает в чём то Сакуре.
4.Кабуто - наверное самый загадочный из представленных нам на выбор персонажей,отлично владеет медицинскими техниками,прекрасно знает тело человека,отлично применяет медицинские навыки в бою,много экспериментирует,был учеником Орочимару(а это уже о многом говорит).
5.Чио - единственную технику(которую можно отнести к техникам медика),которую мы видели,это оживление за счёт своей жизни,так что я не назвал бы её медиком,к тому же она всё таки специализируется на марионетках.
6.Ино - на мой взгляд она пошла в медики только,чтобы доказать,что она ничем не хуже Сакуры,т.к. потенциала у неё не много,учиться медицинским техникам ей сложнее,но её упорство должно ей помочь в достижении этих целей.
Так вот мой вердикт: т.к. мы выбираем именно лучшего медика,а не того,кто лучше и эффективнее применяет медицинские техники,я проголосовал за Цунаде.Взять только то,что она всё таки вернула Ли к жизни шиноби,хотя его ситуация казалось практически безнадёжной.Сакуре до неё всё таки ещё далековато,но потенциал для этого есть.Чио вообще медиком не могу назвать.Шизуне и Ино,на мой взгляд,медики всё таки уровнем пониже,чем Сакура.Вот Кабуто - отличный шиноби в применении медицинских техник во всех аспектах(и в борьбе,и для лечения).Так что свой голос я отдаю за Цунаде)