я лишь "слегка" соприкоснулся с японией, когда был днем и ночью с их олимпийскими спортсменами. Но в токие была моя близкая знакомая, и даже побывала в косплей-рестораниках, проездила на синкансене, и вообще, побывала уйма где...хчу терь и я...даже спортсмены приглашали..но увы, пока что думаю лишь об учебе...
Тадомикитоке, у тебя довольно саркастическая бабушка. Моя мне, вот например, давным-давно на мопед обещала пенсией скинуться, но все равно киданула. Все бабушки зло.
А мне вкатывает древняя Япония. Я живу в Хабаровске, мне буквально два шага до Японии. У нас японцев много, да и посольство их у нас стоит, так что мы с ними соседи.
А меня подруга задолбала рассказами про японцев во Владивостоке и Хабаровске. Неужто они и правда там ошиваются? Помните, рядом с вами еще и китайцы живууут. Даже несмотря на то, что ходят они с белым флагом с красным кружком наперевес, это не значит, что они японцы. Но слышала, что кухня японская у Вас отменная. Повара-японцы приезжают :D. Да и море близко.
" コスプレバー" читается: Косупуреба ( ударение на " Е" )помойму...
Ударение на последний слог, т. к. в катакане удлинение обозначается черточкой.
Quote (Эйвэйн)
только вот денег "шиш да ни шиша"
Такая же проблема. Блин, была б сиротой,(или хотя б с бабкой жила, а не с ЭТИМИ) стимулов было б куча, и со все со всем бы справилась.
А меня мечта - побывать в Киото и Кобе. Моя училка по японскому там училась, жила, работала. И столько впечатлений привезла, что нас, учеников, завалила журналами,(ага, а из них мы поняли только картинки) бумагой для оригами,(это было воистину великое зрелище.Ума не приложу - привезти 20 тонн бумаги... капеец) мангой (я сразу отказалась, иначе я знаю, что мангоманию заработаю. Еще один бзик появится) и сувенирами.(а вот это, по моей части) Как же я ее люблю... Блин, и завидуююю.
Хочу,хочу в Японию очеень..Но там сча сами понимаете,что творится
Хмм... Что за чушь? Моих знакомых отправили туда, там все прекрасно, правда японское правительство заставило их вести электронный дневник - каждый день рассказывать, как у них там все замечательно...
Сколько же желающих туда поехать. Действительно, яркая страна со стороны. По-моему, родиться там - это рай. Пока что рай, а потом все, жизнь как жизнь. У них просто уникальные традиции. Очень хотелось бы побывать на их исторических и тихих местах. В Киото, Нагасаки, Осака, Окенава. В Токио мне что-то не очень хочеться, итак своей шумихи в мегаполюсах хватает. Не такая большая конечно как в Токио, но все же, если отдыхать - то морально. А вообще если ехать в такой шумный город, то бери друзей и отдыхай там морально все выходные! хд. Мне кажется что все у них такое яркое, а еще больше, хотелось бы проехаться по всем их тихим, маленьким, мирным городкам, как у них а аниме или же в дорамах. Как-то, хотела начать учить японский язык. Но мне родители сказали: зачем он тебе? Японию скоро смоет. Я была шокирована их словам. Шикарно они сказала да? Хотя, такое вполне возможно. Учитывая что профессию я буду выбирать на переводчика, то, хотелось бы изучить этот язык, а потом, как-нибудь съездить, когда заработаю деньги сама. А то предки мне сказаали: на нас не надейся, своими мозгам будешь поступаь. А у меня-то не хорошие оценки)хд. Прорвусь в любом случаи.
Будьте проще.
Сообщение отредактировал Иккинг - Вторник, 08.05.2012, 18:44
Я очень долго уговаривала маму поехать учиться в Японию. Наконец своего добилась) Как только сдам экзамены, так сразу) Япония - прекрасная страна. Я схожу с ума от их традиций и обычай) Вообще скорее бы уже) Я была там всего лишь раз, но уже влюбилась)
MoonHina, оу, ты везунчик вообще! Меня бы никогда не отпустили... Ну все, поедешь туда, а потом как-нибудь я к тебе загляну^^ Если, конечно, пустишь) Япония - одна из моих любимых стран, поэтому обязательно в жизни там побываю, и не раз)
эх, Япония Япония... Надеюсь поехать туда этим летом, если успею оформить визу. Грежу Японией, наверное, с класса 11 И вот, наконец, могу там побывать) А вообще, кто был, например, в Токио, скажите - сложно выжить там одному или одной? Х)
❝ Психопаты не безумны. Они прекрасно знают, что делают и какие от этого будут последствия. ❞