Мини-чат: Последние темы:


  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Другое » Япония » Традиции Японии (Культура,традиции, праздники, обычаи,мудрости)
Традиции Японии
ЗлойКартманДата: Вторник, 18.05.2010, 23:00 | Сообщение # 31

Ниндзя класса B

Группа: Чунины

Сообщений: 212

Награды: 9

Репутация: 240
Статус сообщение:
Quote (sanzhar)
Япония становится всё более европеизированной, соседи редко заглядывают друг к другу в гости, дети уезжают от родителей, а дома вместо сёдзи закрывают полноценные двери с замками, ручками и звонком сбоку.

Интересно, если уже пол Европы почти уже отказались от свих старых традиций, то Японцы ещё нет, молодцы.
 
МартаДата: Среда, 19.05.2010, 09:31 | Сообщение # 32

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1078

Награды: 2

Репутация: 939
Статус сообщение:
Я почему-то все время при упоминании котацу, вспоминаю Тамаки))
А вообще, как мне кажется, вещь очень даже полезная и удобная. Можно спокойно вечером сесть всей семьей и поужинать в такой теплой обстановке.
 
AluminaДата: Среда, 19.05.2010, 13:12 | Сообщение # 33

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1020

Награды: 5

Репутация: 2698
Статус сообщение:
 
WatashiДата: Среда, 19.05.2010, 14:00 | Сообщение # 34

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 973

Награды: 4

Репутация: 2263
Статус сообщение:
Quote (ЗлойКартман)
Интересно, если уже пол Европы почти уже отказались от свих старых традиций, то Японцы ещё нет, молодцы.

Ага,а ведь ещё в том плане,что "страна-прогресс",а дань традициям отдают)


 
AluminaДата: Среда, 19.05.2010, 14:38 | Сообщение # 35

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1020

Награды: 5

Репутация: 2698
Статус сообщение:
 
V@lux@Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:46 | Сообщение # 36

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 592

Награды: 67

Репутация: 3836
Статус сообщение:
Время цветения сакуры


 
V@lux@Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:51 | Сообщение # 37

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 592

Награды: 67

Репутация: 3836
Статус сообщение:
Театр Но

Театр Кёгэн


Театр Кабуки



 
МартаДата: Четверг, 17.06.2010, 12:41 | Сообщение # 38

Ниндзя класса S

Группа: Чунины

Сообщений: 1078

Награды: 2

Репутация: 939
Статус сообщение:
Думаю, многим нарутовцам будет интересно =)

Кто изобрел лапшу быстрого приготовления

Момофуку Андо родился в 1910 году на оккупированном Японией Тайване. Его родители умерли, когда он был ребенком, и воспитывали его дедушка с бабушкой, владевшие фирмой по производству одежды. Когда Андо исполнилось 22 года, он начал собственный бизнес и уехал в Осаку.
В 1934 году он успешно закончил школу экономики Университета Рицумейкан в Киото и получил японское гражданство. Дела шли неплохо, однако после окончания Второй мировой наступил спад. Андо в 1948 году был приговорен к тюремному заключению за уклонение от уплаты налогов, а его компания обанкротилась. Однако Андо не отчаялся и вскоре вновь начал с нуля, основав компанию по производству пищевой соли. В это время в стране, проигравшей войну, царил голод.

Люди были вынуждены стоять в длинных очередях за едой. Поэтому Андо был очень удивлен, когда услышал, что японское министерство здравоохранения буквально призывает людей есть хлеб из американской пшеницы, полученной в качестве гуманитарных поставок. Лапша была гораздо более привычным для японцев блюдом, однако мощности японских пищевых компаний явно не хватало для того, чтобы обеспечить всю страну. Именно в этом Андо увидел благоприятную возможность расширить свой бизнес. Он начал экспериментировать с лапшой, пытаясь сделать блюдо вкусным, недорогим и простым в приготовлении.

Справедливости ради стоит отметить, что в этом деле он не был первопроходцем: во времена китайской династии Цин лапшу обжаривали в масле, после чего она могла храниться достаточно долго, а при необходимости ее быстро готовили, заливая кипятком. Знал ли Андо об этом, неизвестно, но, перепробовав различные способы консервирования (соление и даже копчение), он в конце концов пришел к выводу, что наиболее эффективный из них – обжаривание в пальмовом масле с дальнейшей окончательной сушкой. В 1958 году публике был представлен первый продукт компании Nissin Food Products под названием Chikin Ramen («рамен» – традиционный китайский и японский суп с лапшой).

Сначала новое блюдо было дорогим и рассматривалось как деликатес, однако уже через год цены упали, и продажи начали быстро расти. В 1971 году компания объединила форму и содержание и выпустила свой самый успешный продукт, ставший впоследствии мировым бестселлером – Cup Noodles, лапшу в чашке из пенополистирола. Сейчас это один из самых продаваемых продуктов быстрого приготовления: за 2005 год по всему миру было продано 85 млрд. упаковок! А в 2000 году, отвечая на вопрос о главном японском изобретении XX столетия, японцы однозначно поставили на первое место не суперсовременные компьютеры или электронные устройства, а простое и питательное блюдо, знакомое практически каждому современному человеку.

 
WatashiДата: Четверг, 17.06.2010, 12:59 | Сообщение # 39

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 973

Награды: 4

Репутация: 2263
Статус сообщение:
Марта, о спасибо этому Андо))) Иначе не было бы такой культовой штуки,как лапши доширак или "Ролтон"))

 
ЖансикДата: Четверг, 25.11.2010, 12:11 | Сообщение # 40

Парящая в астрале

Группа: Чунины

Сообщений: 3199

Награды: 790

Репутация: 9256
Статус сообщение:
Про гору Фудзи - один из символов Японии, и традиции, связанные с ней

А также любопытные факты о Фудзи



 
ХЕБИДата: Четверг, 25.11.2010, 12:23 | Сообщение # 41

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 933

Награды: 12

Репутация: 4064
Статус сообщение:
пипец!!!у японцев столько традиций :)

 
Shizyko-samaДата: Суббота, 27.11.2010, 12:50 | Сообщение # 42

Ниндзя класса D

Группа: Чунины

Сообщений: 38

Награды: 3

Репутация: 366
Статус сообщение:
как всё интерестно!!!!!

 
МикасаДата: Суббота, 27.11.2010, 14:32 | Сообщение # 43

Ниндзя класса A

Группа: Чунины

Сообщений: 984

Награды: 5

Репутация: 2378
Статус сообщение:
Микаса (яп. 三笠?) — японский броненосец, флагман японского флота, в настоящее время корабль-музей.
История.
Заказан в 1898 году, строился на верфи Виккерса в Великобритании. Спущен на воду в 1900, вступил в строй в 1902. Был флагманом японского флота во время русско-японской войны. Участвовал в сражении в Жёлтом море и Цусимском сражении.

Корабль затонул в результате пожара и взрыва пороховых погребов вскоре после окончания войны (11 сентября 1905). После нескольких попыток в августе 1906 года был поднят на поверхность и после двухлетнего ремонта возвратился на службу. Во время первой мировой войны нёс службу по охране японского побережья.

В 1923 выведен из состава флота. Превращён в корабль-музей. Бомбился американцами во время второй мировой войны. После окончания войны с него было снято оружие, сам броненосец находился в плохом состоянии. В 1958—1961 на корабле были проведены восстановительные работы.

В настоящий момент вблизи столицы Японии в городе Йокосука установлен сохранившийся после русско-японской войны 1904-1905 гг. флагманский корабль командующего японским флотом адмирала Хэйхатиро Того - броненосец "Микаса".





Сообщение отредактировал Микаса - Суббота, 27.11.2010, 14:35

 
Cest-fabrigasДата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:57 | Сообщение # 44

Ниндзя класса C

Группа: Забаненные

Сообщений: 55

Награды: 2

Репутация: 516
Статус сообщение:
Микаса,ооо,класно
Shizyko-sama, даа ты без сомнения интересно


 
Guren_sanДата: Пятница, 11.02.2011, 03:17 | Сообщение # 45

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 195

Награды: 2

Репутация: 568
Статус сообщение:
светение сакуры и канешноже :? :v

 
Форум » Другое » Япония » Традиции Японии (Культура,традиции, праздники, обычаи,мудрости)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Дополнительная информация