Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:24 | Сообщение # 845
Статус сообщение:
Quote (Reia)
Ну реально успокаивает же...
Мне кажется, здесь больше работает самовнушение) "Вот, я сейчас покурю и мне станет спокойнее" я курю и (вот оно - чудо!) мне спокойнее. Но тоже самое можно было бы внушить себе с поеданием тортика, только это было бы не так вредно и действительно приятно и вкусно ^^
Reia, курение не полезно ни морально, ни физически. курение вовсе не успокаивает. попробуй дать закурить в стрессовой ситуации, не курящему человеку... я считаю, что мнимое спокойствие приходит только тогда, когда организм получает порцию яда, от которого зависим
Сообщение отредактировал Fletch - Понедельник, 16.01.2012, 01:03
о каких преимуществах курения может идти речь? что за сомнительный довод "успокоение"? из-за курения становишься слабым морально и эмоционально (физически молчу уже). когда твоими действиями управляет какая-то трава, завернутая в бумажку, тут уж волей-неволей тешишь себя мыслью, что так успокаиваешься... на самом деле, лишаешь себя здоровья... так уж лучше нервничать)
Сообщение отредактировал piplopflo - Среда, 25.01.2012, 02:13
Курение - плохая привычка. Не люблю запах сигарет, поэтому стараюсь избегать места где это курят. Да, отношусь к данной привычке негативно, но я не борец за некурящий мир. Если честно, то я не знаю почему начинают курить. Но,считаю, некоторые под чьим-то влиянием(друг закурил и ему тоже надо. "Чего это я буду в стороне стоять?"), у кого-то дома проблемы и он, дабы избежать всего этого, постоянно находится на улице, где "курево" воспринимается как само разумеющееся. Думаю, это не единственные причины. Как "сказать сигаретам нет"? Нужно пожелать, действительно захотеть избавиться от зависимости. Не ради кого-то, а для себя. В первую очередь мы должны заботиться о себе, а не о других. К тому же, если бросать насильно или под давлением, все равно рано или поздно сорвешься. И при том человек будет обвинять кого-то. Что-то вроде: "Ну ты же сказал(а)"...
Сообщение отредактировал eight - Среда, 25.01.2012, 09:12
курения помогает самоутверждаться. он добавляет самоуверенность. когда выросту большой-большой, обезательно попробую, так как я уверенна в себе и смогу нажать на тормоз, когда захочу.
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
Недавно в школе наш класс проводил программу "blaivi klasė"(трезвый класс)и я рада что никтоне сказал (и надеюсь не подумал)что курение это хорошо или успокаивает (научно доказано что это не так!).Суд присяжных(5клашки)приговорил табак к пожизненному заключению!
Сообщение отредактировал dazchusha - Среда, 25.01.2012, 18:26
курения помогает самоутверждаться. он добавляет самоуверенность. когда выросту большой-большой, обезательно попробую, так как я уверенна в себе и смогу нажать на тормоз, когда захочу.
Если другого способ самоутвердится у тебя нет - ты безнадежен...