Никогда не понимала курящих. К счастью, в нашей семье никто не курит, и, наверное, поэтому я выросла с непрятием курения. Основной причиной курения называют помощь его в снятии стресса, но разве стресс нельзя снять другими способами, не вызывающими наркотического привыкания? Да и вообще, стоит ли доводить себя до стрессового состояния? =) Но речь не об этом. Курение не приносит никогой пользы организму. Вот и все. И да, выше писали об эффекте, оказываемом на кровеносные сосуды. Но разве это - истончение сосудов - не причина возникновения инсультов и инфарктов?
- Слышь, лох? Дaй зaкурить! - безобиднaя в общем фрaзa в темноте почему-то всегдa звучит урожaюще. - Нет курить. В рыло могу дaть. Хочешь? - поинтересовaлся прохожий у стрелкa. - Ну зaчем вот тaк вот срaзу прибегaть к нaсилию? - не понял субьект в темноте. - Неужели вы нaстолько примитивны, что способны обидеться нa элементaрное"лох"? - Нет, конечно. Поясню- вы просите зaкурить, курение причиняет вред вaшему здоровью, стaло быть вы жaждете причинить себе вред. Сигaрет у меня нет, но кaк человек чуткий, я не могу остaвaться рaвнодушным к вaшим просьбaм и предложил вaм побои, кaк рaвносильную компенсaцию вредa, причиняемого вaшему здоровью одной сигaретой!
Добавлено (24.09.2011, 01:47) --------------------------------------------- В принцепи я ни чего не имею против людей которые курят, хотя я и сам курю, и так же ни чего не имею против людей которые не курят! Если человек не курит - значит он сильный и имеет силу воли что не поддался на провакацию, что мол это круто, как я в свои годы! Но я не понимаю людей которые курят от стресса - какой может быть стресс в нашем возрасте???двойка по истории или поссорился с любимым человеком? - это не стрес, это тупая маза чтоб выглядеть крутым! Хоть я и курю - но я курю уже давно и не из-за маз, а тупо что мне лень бросить эту привычку. так что лучше не курить!
Сообщение отредактировал saniaaaa - Суббота, 24.09.2011, 01:48
У каждого индивида в разном возрасте есть свои важные проблемы. Из-за которых потом образуется стресс. Нельзя говорить что для ребенка двойка по предмету это не стресс. Именно из-за таких мелких проблем потом и образуется человек как личность. Степень стресса/проблемы пропорциональна равен тому как индивид ее переживает. Вполне вероятно что переживания ребенка могут быть намного сильнее чем переживания старшего который потерял постоянную работу. P.S. не курю никотин.
Мое фото Не обижайтесь но я не повышаю репутацию другим юзерам. Повышаю только в очень редких случаях, когда считаю что это действительно заслуженно. Счастливой мошкою Летаю. Живу ли я Иль умираю.
Вот вам отличное видео про курение, которое вышло буквально сегодня:
Неплохо так) Правдиво.
Quote (Жансик)
Никогда не понимала курящих. К счастью, в нашей семье никто не курит, и, наверное, поэтому я выросла с непрятием курения.
Курит отец, и я тоже вырос с неприятием) Он пробовал, но не может бросить. А человек это не с самой слабой волей. Постоянно говорил и говорит, чтобы я никогда не начинал) Друзей тоже процентов 70-80 курящих и реально раздражает, когда выходят курить :| Девушек курящих тоже оочень много развелось, что не есть найс. И да, нормальные друзья курящие отговаривают тоже начинать. Да я и не собираюсь) З.Ы. Стресс тоже снимаю валерьянкой) Всяко лучше, чем курение/алкоголь. А насчёт апатии... Я слегка апатичен сам по себе xD Темперамент такой.
У каждого индивида в разном возрасте есть свои важные проблемы. Из-за которых потом образуется стресс. Нельзя говорить что для ребенка двойка по предмету это не стресс. Именно из-за таких мелких проблем потом и образуется человек как личность. Степень стресса/проблемы пропорциональна равен тому как индивид ее переживает. Вполне вероятно что переживания ребенка могут быть намного сильнее чем переживания старшего который потерял постоянную работу.
может быть, поверь мне. Судьба она такая, любит подляну кинуть...
Я с детства нахожусь в обществе курящих. Папа, дедушка, братья, а теперь и друзья. Но никогда не возникало желания "попробовать". Хотя могла: в моей семье не очень строгие правила и родители (особенно папа) никогда не следили за мной, чтобы не курила, не пила (как это делают многие родители моих друзей), и даже никогда не говорили о том, что это плохо и вредно. Кстати о силе воли. Бросить можно, если сильно захотеть. Брат бросил. Папа бросал, но к сожалению закурил снова.
Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».
когда то было модным среди подростков.сейчас же глупые те же подрости думают что это все еще круто и начинают курить. но все таки я не понимаю таких детей. буквально на днях иду по улице с друзьями после празднования дня рождения одного из друзей.время было,приблизительно,8 утра.ну надо всем на учебу.ибем мимо дома какого-то.подбегает парниша, лет 13, и говорит уже охрипшим голосом "пацаны дайте закурить". не понимаю, как хватает ума, чтобы подбежать к человеку,который в 2 раза больше тебя и сказать такое...некоторые же могут грубо на это отреагировать.не раз видел как всякие взрослые мужчины применяли силу(ну там подзатыльники,бла бла бла) на детей,которые подбегали и просили закурить.и это будущее страны. курение,ради снимания стресса?так же глупо,как алкоголь,ради успокоения боли в душе. есть другие способы снимать стресс,не причиняя себе вреда.
конечно не мне судить,но все же я высказал свое мнение я не имею ничего против того,что малолетки курят.но банально,родители не могут повлиять на своих детей... повторю:я не имею ничего курения сам когда то курил,3 года назад бросил.
[off]- Слышь, лох? Дaй зaкурить! - безобиднaя в общем фрaзa в темноте почему-то всегдa звучит урожaюще. - Нет курить. В рыло могу дaть. Хочешь? - поинтересовaлся прохожий у стрелкa. - Ну зaчем вот тaк вот срaзу прибегaть к нaсилию? - не понял субьект в темноте. - Неужели вы нaстолько примитивны, что способны обидеться нa элементaрное"лох"? - Нет, конечно. Поясню- вы просите зaкурить, курение причиняет вред вaшему здоровью, стaло быть вы жaждете причинить себе вред. Сигaрет у меня нет, но кaк человек чуткий, я не могу остaвaться рaвнодушным к вaшим просьбaм и предложил вaм побои, кaк рaвносильную компенсaцию вредa, причиняемого вaшему здоровью одной сигaретой!
В каком-то смысле это даже хорошо. Лучший способ сделать так, чтобы человек курил - это запретить ему курить, а запретный плод почти всегда сладок. Другое дело высказать или дать информацию о том, на сколько вредно курение, а дальше пусть сам думает - портить ему своё здоровье, коллекционировать болезни с этим связанные или вести здоровый образ жизни.
Я не знаю ничего про это, потому что никогда не курил, но многие говорят, что сильно помогает от нервов, а кому-то просто делать нечего вот и губят себя, лично я в этом никакого смысла не вижу...